82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동에서 중학교 입학하려면 3년전부터 살고 있어야 되요?

82를믿어요 조회수 : 2,617
제목 그대로 목동에서 중학교 입학하려면 3년은 살아야 입학이 된다는게 사실인가요?

그럼 최소 초등 4학년때 전학을 가서 다녀야

그 아파트 학군에 있는 중학교에 들어갈수 있다는 거네요.

머리 아파 죽겠어요.

중학교 학군을 염두해 두고 아파트를 알아봐야 한다면

신목,목운, 목동 뭐 여긴가요?

목동이라고는 현대백화점 밖에 모르는데 집을 알아보려니

대체 어디서부터 시작해야 할지 모르겠네요.

잘 아시는 분 저 좀 도와주세요. 미리 고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '11.8.20 11:05 AM (112.169.xxx.27)

정설입니다,
    월촌도 있구요,
    근데 목동은 이제 학군 메리트가 너무 없어요,
    학원가를 이용하시려는게 아니라면 굳이 목동으로 들어갈 필요는 없을것 같습니다

• 2. ..
    '11.8.20 11:11 AM (211.208.xxx.201)

아뇨.
    학교에 자리가 있으면 가능한데
    자리가 없으면 받아주질 않아요.
    부동산에 문의하시면 요즘엔 정확히 알고있더라구요.
    외부에서 6학년초에도 이사 많이 왔어요.
    6학년초에만 들어와도 확실히 안정권인건 확실하구요
    제가 정확하게는 모르겠고 부동산쪽으로 알아보심이...

• 3. 중학교
    '11.8.20 11:11 AM (115.41.xxx.10)

월촌 신목 목운 목일 등

• 4. ^^
    '11.8.20 11:16 AM (61.103.xxx.100)

학군의 메리트는 없을지 몰라도...
    숲으로 둘러싸인 목동의 환경 유해환경이 없는 환경... 이런 환경이 아이들을 키우기엔 대한민국 최적이라는 말을 하는 사람들이 많아요
    저도 목동 사는 게 너무 좋습니다
    걸어도 걸어도 나무가 있고 사람걷는 길이 따로 있는 곳.. 도시의 것을 다 누리면서도
    시골에 사는 것 같은... 정서적으로 좋아요

• 5. .
    '11.8.20 11:17 AM (110.14.xxx.164)

6학년. 배정전에. 살면 되는거지요. 아마. 9 월?

• 6. rose
    '11.8.20 11:28 AM (119.149.xxx.156)

숲으로 둘러싸인 목동의 환경 유해환경이 없는 환경... 이런 환경이 아이들을 키우기엔 대한민국 최적이라는 말을 하는 사람들이 많아요
    저도 목동 사는 게 너무 좋습니다
    걸어도 걸어도 나무가 있고 사람걷는 길이 따로 있는 곳.. 도시의 것을 다 누리면서도
    시골에 사는 것 같은... 정서적으로 좋아요

목동안살아 본사람은 모르죠..가까운 거리에 뭐든지 다 있고 없는게 없는 동네....
    거의 다 있죠..
    강남 십년 가까이 살았는데 다시 강남으로 갈 생각 전혀 없어요..
    목동안살아본분들은 이 동네 여유로움 절대 모르죠

• 7. 진짜몰라서
    '11.8.20 11:33 AM (175.213.xxx.84)

여쭤봅니다.
    목동이 이제 학군메리트가 없다는 건 무슨 뜻인가요?
    학군 때문에 집값이 그리 비싸고
    고학년 되면 이사가려고 하는 걸로 알고 있었는데
    요즘 상황이 좀 변하고 있는 건가요?
    (정말 몰라서 여쭤보는 거예요...)

• 8. 9월은
    '11.8.20 11:35 AM (112.169.xxx.27)

늦지 않나요??
    배정서류를 언제 내는지 모르겠는데 이전 주소도 들어간거 내라고 할겁니다,
    전 목동 10년 이상 살았는데 정말 저랑 안 맞는 동네였어요,
    모든 사람들이 애 교육에만 목맨다고 봐도 과언이 아니고
    도시인데 시골분위기가 이상한쪽으로 나서 남일에 관심많고,아무때나 집에 벨 누르고..
    맛있는 집 하나도 없이,,좀 괜찮은 식당 나왔다 싶으면 바로 망해서 없어지고 ㅠㅠ
    시내 나가기도 교통 나쁘고..
    목동의 장점이 곧 단점이 될수도 있으니 자신에게 맞는 타입인지 잘 알아보세요,
    목동이 나쁘다는게 아니라 동네특징이 상당히 강해요 ㅎ

• 9. 예전에도
    '11.8.20 12:39 PM (112.169.xxx.27)

목동은 딱 중학교 까지만 좋다,,라고 한건 들어보셨을겁니다.,
    아마 고입제도는 계속 변하니까 질문자님 아이가 들어갈때쯤에는 어떤 제도가 나올지는 모르겠어요
    지금 상황으로만 말씀드린다면,
    목동은 특목고를 잘 갔습니다,
    중학교 인원이 상대적으로 목동은 굉장히 많고,어릴때부터 고교학군이 안좋아 특목고를 생각하는 아이들이 굉장히 많았죠,
    단지내에 특목고 전담하는 학원들도 많구요,
    근데 이제는 외고(과고는 워낙 인원이 적어서 열외로 치더라도)가 내신영어만 반영합니다,
    아마 학군 좀 좋다는 곳은 다 마찬가지지만 영어 하나만 틀리면 등급 우수수 내려가요,
    이 제도 시행하고 바로 강남 목동 중계에서 외고입학생수가 확 줄었습니다,
    게다가 단지내에 있는 한가람 양정이 자율고가 됐거든요,
    상위 50%만 지원할수 있고,,거기에서도 추첨으로 당락이 결정됩니다.
    이제 가깝거나 오래살았다고 갈수있는 학교가 아니고,
    실제 한가람은 82게시판 검색하시면 여러가지 얘기가 나올겁니다,
    진명이 이사간다는 말은 지금은 잠잠한 상태이나,결국 목동밖으로 (강서구쪽)가게 될겁니다,
    대부분 엄마들이 매일 등하교 시켜주거나,봉고를 맞추는 경우가 많구요,
    결국 단지내에서는 일반고가 하나도 없다는 얘기지요
    저는 3단지쪽에 오래 살아서인지,정말 교통이 불편했던 기억만 납니다,
    지하철 이용하시려면 인접지역으로 선택하세요

• 10. .
    '11.8.20 1:52 PM (220.86.xxx.232)

여름방학에서 가을까지 외부입주가 가장 많습니다.
    학교에 따라 조금씩 다르지만 거의 6학년 9월에 1차 거주지 조사하고 11월에 2차 확인합니다.
    1차 거주지조사 전 들어가시면 될겁니다.
    그래서 지금쯤은 전세가 엄청스레 오르거나 없을 때 입니다.
    물량이 아주 없습니다.

학년이 바뀌면서 전학하려는 수요로 10월 이후 에서 겨울방학까지도 바쁜 때 입니다.

• 11. 잘못돼봐야
    '11.8.20 5:02 PM (119.149.xxx.164)

목동아이들 전반적으로 유순합니다. 여기에서는. 최대한 잘못돼봐야 공부못하는겁니다. 사춘기에 다른걸로 속썩일래야 동조해줄친구가 없어요. 혼자 잠깐 반항하다 전체적인 분위기에 당연히 공부해야하는걸로 알지요.