82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼출성 중이염이라는데요,급성하고는 증상이

다르네요.(8세아이) 조회수 : 585
첨엔 그냥 코가 안좋았어요.코약위주로 약 쭉 처방받아 먹였어요.근데 이번에 워터파크 다녀온이후
물놀이를 좀 심하게 한이후 코가 계속 안좋은거예요.가래도 달고 있구요.

2주이상 소아과샘말론 별말 없더니 급기야 중이염이 왔다고 해요.
아이가 귀가 아프다던가 그런증상 전혀 없었구요,열도 없고...

예전에 돌쯤에 급성으로 중이염 온적은 한번 있었는데 항생제 이주 안되게 먹고 나았거든요.
중이염 그냥 별거 아니게 생각하다 요번에 아이감기도 너무 오래가고
결국은 중이염까지 왔어요.

근데 제가 궁금한게 항생제를 일주일 먹여도 차도도 없고요.
오늘 선생님이 약을 다른걸로 바꿔 주긴했는데요,

평소 다니던 아이 한의원(코,귀,천식쪽으로 보는병원)에 문의 해보니 항생제 먹여도
급성하고 달라서 아마도 잘 치료되지 않을꺼라 하시네요.
한의원 치료하면 된다고 하셔서요.
항생제 자꾸 달고 있어서 신경이 무지 쓰여요.

저도 한의원으로 가야겠다 싶어서 먼저문의 해봤구요,

삼출성 중이염 혹시 아이가 앓았던분 계시면 어떤식으로 치료했는지
알려주시면 감사하겠어요.

항생제만 계속 먹여서 나았나요?

혹시 치료 확실히 안하면 청력에 이상이 오는지도 궁금하구요.
현재 아이 모습에는 아무런 아픈아이 안같아서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.17 10:34 PM (218.50.xxx.203)

그거 오래 걸려요.
    항생제 몇 개월 먹어야하고 그래도 안낫는 경우 많습니다.
    동네 이비인후과가셔서 진료의뢰서 써달라고 하시고
    종합벼원 이비인후과 줄기차게 다니세요.
    저는 아이 때문에 몇 년동안 물놀이, 수영장 못가고 있습니다.

• 2. ......
    '11.8.17 10:55 PM (221.148.xxx.124)

삼출성 중이염 그냥 놔두면 청력에 이상 오는 거 맞아요.
    우리 애도 그래서 병원 다녔거든요.
    원래 중이염은 일주일 항생제 먹어서 치료 잘 안되구요,
    지금 먹는 거 잘 안들으면 다른 걸로 바꿔가며 나을때까지 먹이세요.
    중간에 먹었다 안 먹었다 하면 나중엔 정말 항생제 하나도 안 들을지 몰라요.
    우리 애는 한달 하고 일주일 더 먹이고 겨우 나았던 거 같아요.

우리 애도 코@한의원 다녓는데 거기 선생님은 병원 가서 항생제 먹고
    중이염 낫고 다시 치료하자고 했어요. 삼출성은 한약으로도 치료할 수 있지만
    그러면 시간 너무 오래 걸리고 아이가 힘들다고...

지금 당장 항생제 오래 먹이니까 맘 아프지만, 항생제도 잘 쓰면 되거든요.
    중단하지 말고 꼭 다 먹이시고 지금 다니는 병원이 맘에 안 들면 종합 병원 가세요.

• 3. *^*
    '11.8.17 11:11 PM (222.235.xxx.57)

저도 아들 6살때 삼출성 중이염 걸려서 수술 안할려고 6개월동안 한방,양방으로 애쓰다 결국 수술했어요......근데 종합병원 가면 항생제 처방 안해줘요....
    이 병은 항생제로 낫는 병이 아니라면서요......계속 지켜보다 물이 안 빠지면 수술해야 한다고....
    근데 너무 걱정은 하지 마시고, 수술이 그리 나쁜것만도 아니예요.....
    저희애 튜브 1년반 정도 끼고 있다 저절로 빠져서 나았는데 한달뒤 다시 재발했어요....그때가 겨울이라서 코감기 엄청 심하게 왔거든요....그래서 귀까지 재발한 거구요....
    제가 아이퓨어란 사이트에서 중이염 약 먹고 재발한 거 보름만에 나았답니다...
    사실 처음 중이염 앓았을 때도 이 약 알고 있었는데 그땐 못 먹였었어요...
    아이허브 사이트에도 이약 있던데 속는 셈 치고 한번 먹여보세요.....
    지금 제가 노트북이라서(여기엔 즐겨찾기 안해놨거든요) 링크는 못 걸겠고....약 제품명 적을께요.
    Wellness사의 EarAche입니다...
    아이퓨어 사이트에선 3만원 좀 넘는 금액이었는데 아이허브에선 6달러인가 팔더라구요...
    제가 아이허브는 나중에 알았거든요.

• 4. ..
    '11.8.18 1:43 AM (59.17.xxx.45)

중이염 6개월 가서. 약만 줄창 먹다 2차 항생제도 반응을 안해서 큰병원 가니... 약 쓰다 안되면 수술하자고.. 그러나 전신마취라 아이가 어려 겁이 나서 찾아보다....
    비타민으로 치료하는 곳 찾아서 활성산소 제거한다는 비타민이랑 구연산이랑.. 등등 해서.. 한달에 10만원 정도하는 약 받아서 3개월 먹이니... 물이 쏙~ 빠졌습니다...

기본적으로 중이염이 몸의 면역성이 떨어져서 생기는거라고... 몸의 면역성을 강화시키는 약을 먹었어요... 그러고 나서는 감기 걸려도 중이염 한번도 안 왔구요..(1년되었음) 그후로, 홍삼, 유산균, 종합비타민 꾸준히 먹이고 있습니다. ^^