82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

근데..남자도 키큰여자 좋아해요..

영어강사 조회수 : 10,164
예전에는 어땠는지모르지만 지금은 너무 크지 않은 범주(172초과)

라면..비슷한얼굴이면 큰여자 좋아합니다. 키작은 여자 인기많다는건 얼굴이 엄청

이쁠때죠. 요새는 키작은 여자 자체를 좋 아하는 남자 별로 없어요 여자분들 좀 잘못

아시더라고요.  키작은거 자체가 매력안됩니다 요새는 157정도가 커트라인이에요

일반적으로.. 그이하는 얼굴이 뛰어나지 않으면 인기없어요 요샌
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.17 10:26 PM (58.225.xxx.33)

여자 평균이 160대 초반이고 남자 평균이 170대 초반인데
    요즘 애들은 160만 되어도 아담한 키라고 생각하던데요.
    그런 걱정 안하셔도 될듯...

• 2. .
    '11.8.17 10:27 PM (112.149.xxx.70)

비슷한 조건이 아니라도
    키큰사람을 선호하는건,
    여자만 그런게 아니라,남자도 마찬가지에요.
    키큰사람 싫어하는 이성은 없어요.
    이왕이면 다들 컸으면하지,작은사람을 더 좋아라 하는사람이 어딨나요...

• 3. **
    '11.8.17 10:27 PM (211.178.xxx.50)

저도 그렇게 생각했어요.
    여기에서만 유난히 키작은 여자를 남자가 좋아하는듯 하네요^^

40대 이상 남자라면 몰라도 2~30대 남자들 거의 키 큰 여자 좋아하더군요.

• 4. 영어강사
    '11.8.17 10:27 PM (110.8.xxx.100)

옛날얘기라니까요

보통 남자들 165 안팎선호합니다...

대학생들 소개팅할대 여자도 일단 1160

안되보이면인기 없습니다...

이상하게 잘못 아시더라고요

작은여자 좋아하는사람 요새없어요 남자중에

거의

• 5. .
    '11.8.17 10:29 PM (58.225.xxx.33)

근데 그 보통 남자들은 키가 어떻게 되는거예요?
    보통 여자들 7cm 힐 신는데 165+7이면 병무청 신체검사 남자 평균 키랑 비슷해지는데요?
    그래서 깔창이 유행인가...

• 6. 얼굴크기?
    '11.8.17 10:29 PM (175.114.xxx.66)

키작으면 얼굴 더 커 보이던데요? 키 작으면 목이나 팔다리도 짧은 경우가 더 많고, 그런 경우면 당연히 얼굴도 커보이고...제보기에는 키 큰 사람이 얼굴 작은것 같아요.작아 보이거나요.

• 7.
    '11.8.17 10:30 PM (115.139.xxx.131)

근데 왜 갑자기 키 이야기에요? 것도 싸우는 듯한 분위기...

• 8. ;
    '11.8.17 10:31 PM (27.32.xxx.183)

여자들도 키큰 이성 좋아하듯이 남자들도 똑같겠죠 ㅎ

• 9. 영어강사
    '11.8.17 10:31 PM (110.8.xxx.100)

트렌드가 바뀐거죠.. 예전에는 분명히 그런 스타일 인기 많았죠

지금은 트렌드가 기럭지라서 여자건 남자건

• 10. 키큰남자
    '11.8.17 10:32 PM (175.114.xxx.66)

들이 작은 여자 좋아한다는 말도 좀.........남편이나 남동생 시동생 친정 아빠 모두 180~186까지 골고루 있는데, 모두들 여자 165이하는 별로라고 해요. 남자 본인들이 훤칠하니 키크니, 여자도 길쭉하고 늘씬한 사람 좋아합디다.

• 11. 앱등이볶음
    '11.8.17 10:34 PM (180.70.xxx.185)

아~ 네~ ⓑ

• 12. .
    '11.8.17 10:36 PM (125.152.xxx.222)

아~~~~네............이러니.......키 작은 사람들이 스트레스 받고...루저라는 말까지 듣는갑다.

• 13. 유전
    '11.8.17 10:40 PM (180.70.xxx.166)

유전도 무시못하는것 같아요. 주변에서 보면 키 큰아이들 뒤엔 키 큰 엄마가 있더군요.
    거의 예외가 없을정도로 키 유전은 엄마키를 많이 따라가는것 같아요.
    그런데 여자키가 너무커도 좀 징그럽지 않나요???

• 14. ..
    '11.8.17 10:44 PM (1.225.xxx.108)

키가 크거나 작거나 간에 이쁘고 비율좋고 옆에 세워
    남자인 내가 우쭐할 여자가 좋은겁니다.

• 15. 근데
    '11.8.17 10:44 PM (121.166.xxx.247)

키작은 여자를 더 좋아한다고 누가 게시판에 썼나보죠?
    키 작은 여자 좋아하는 남자도 있고 키 큰 여자 좋아하는 남자도 있겠죠.
    이게 논란 거리가 되나요?

• 16.
    '11.8.17 10:52 PM (125.186.xxx.168)

현실에 김태희나 송혜교는 없기때문인진 몰라도 ㅎ
    길가다가 돌아보게 되는 여자들은 키크고 스타일리쉬한 여자들이더라구요.

• 17. jk
    '11.8.17 10:56 PM (115.138.xxx.67)

김태희

• 18. 밝은태양
    '11.8.17 11:04 PM (124.46.xxx.233)

남자분덜 어머니들

여자 7등신 8등신 좋아하세요..
    이런여잔 첩팔자지요..

황신혜가 좋은 예죠..

• 19. 비율이 최고
    '11.8.17 11:11 PM (112.154.xxx.154)

키큰여자가 보기 좋긴 해요. 일단 팔,다리 길이가 되니까. 손까락도 길쭉 길쭉..시원하죠
    그래도 가장 중요한 건 비율. 얼굴 작고. 다리길이도 길어야하고. 허리라인도..
    비율 좋은 160> 머리큰 170 이네요. ㅋㅋ

• 20. 그지패밀리
    '11.8.17 11:43 PM (211.108.xxx.74)

울남편 키 180넘는데..저 키작다고 귀엽다고 좋아했는데요.
    제 키가 158정도 되요.160언저리..그런데 제가 얼굴이 작아서요. 비율이 나쁘진 않아요
    사람들이 저 160 안되는줄 모르거든요..ㅋ
    남자나름 같아요..

• 21. ..
    '11.8.18 12:28 AM (116.39.xxx.119)

남자들은 여자들처럼 디테일하게 비율....이런거 많이 안 따져요. 생각보다 많이 단순하더라구요
    남초 사이트에 올라온 글 읽으니 일단 얼굴 이쁘고 키는 164,165정도가 제일 인기 많아요
    플렛 신기면 약간 아담한 맛도 있고(작다는것과 다른)힐 신으면 훤칠해보이는 딱 좋은 키라고 하더라구요

• 22. 요즘은
    '11.8.18 1:51 AM (99.187.xxx.8)

날씬한 여자 좋아해요.
    키랑 상관없이 날씬하고 야들야들하면 다 좋아합니다.
    키작고 짜리몽땅하듯이 통통하면 싫어하고
    키커도 등치 있으면 당연 싫어하고요.
    키랑 상관없어요. 날씬하고 야들야들이 중요해요.

• 23. .
    '11.8.18 1:52 AM (211.224.xxx.216)

근데 이성 키에 대해서는 정확히 모르는 사람이 많은듯해요. 여자도 남자키 대중을 정확히 못하고 남자도 여자키 대중을 정확히 못해요. 동성끼리는 잘 알잖아요. 저 5-7센티 구두신고 남자 만났는데 남자가 키가 165죠? 하고 물어보더군요. 저 160인데. 그래서 여자키 165가 적당하다고 하는건 결국 160을 말하는것 같아요
    여자도 남자키 정확히 못봐요. 제가 동호회서 여행을 갔는데 평소 176,7이상은 될 듯 하다고 생각했던 분이 저랑 같이 갔던 정확히 174였던 여자애보다 살짝 작더라구요. 그 동행자중에 단 한명만 개보다 컷고 다 작았어요. 다 등산화였기 때문에 신발굽 차이가 없었어요
    그냥 평범해 보이는 남자들키 대부분 170 안돼요.

• 24. 티파니
    '11.8.18 6:19 AM (112.150.xxx.150)

인간의 본능 중

종족번식에 대해 생각해보면,

이는 크고 우월한 유전자를 가진 이성을 선호하며,

남자든 여자든 기호는 다르겠으나.. 기본적으로 인간에게 내재된 본능에 의해 행동하는 법

키큰 여자라도 종족에게 우월한 유전자를 주지 못할 경우 - 비만, 질병 기타 등등 - 는 비호감녀가 될 것이며

뭐 그렇다는 애기

• 25. 우성
    '11.8.18 12:40 PM (61.79.xxx.52)

티아라의 보람이..보면 짜증나지 않나요?
    키 작은게 걔 죄도 아닌데 화면상 늘씬한 애들 보다보면 답답하더라구요.
    그 애의 부진 요인을 오직 하나 얼핏 보긴 키 때문이라 보입니다.
    갠적으로 전 키가 늘씬하기 때문에 키 작은 분에게 이유없는 무한 애정이 있거든요.
    괜히 귀엽게 보이고 사랑스럽거든요. 그런데 그 분들은 작은게 싫대요.
    내가 아님 모르는게 사람들인거 같아요.작은거 보단 큰게 낫겠죠..