82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고기부폐집에서 고기

놀람 조회수 : 1,810
어떤분이 미국산 쇠고기 이야기 하셔서 저도 최근에 있었던 글 올려봐요.

저 너무너무 놀랐어요.
며칠전에 학부모모임이 있었는데 고기부폐집에를 간다하더라구요.
다 같이 모여있는 상태에서 부폐집 안간다 못하겠어서 같어요.

체임점인데 뭐 가격이 싸니 당연히 수입산이겠지 했습니다.
근데 보니 전부 거의 대부분의 고기 미국산이였어요.

다행히 샐러드바가 있는곳이라 저는 고기 안먹고 다른거 먹고 있는데 정말 너무 놀란게 사람이 너무너무 많은겁니다. 입구에 줄서서 10분기다렸어요.

제가 그냥 넌즈시 줄이 길다 딴곳으로 갈까요? 했더니만, 다들 아니라고 여기 맛있고 끝까지 단한사람도 미국산고기에 대해 말하지 않더라구요.

더 놀라운거는 아이들 데리고 너무너무 많이들 와요. 토요일오후라 그랬는지 모르지만, 가족단위고객이 많았는데, 어떤 엄마 7살정도 되는 아이가 샐러드바에서 떡볶기만 가져가니까 화를 내면서 여기 고기먹으러 왔지 저런거 먹으러 왔어 하면서 미국산 쇠고기담아 가더라구요. 그럼서 고기 많이 먹고 가자고.ㅠㅠ

아주 어린아기 (백일정도 된)부터 고등학생까지 아이들 엄청많고, 부모들이 열심히 미국산 고기 가져와서 먹이더라구요. 저는 그 고기칸에 들어있는 미국산이란 글자만 봐도 괜히 그렇던데.. 다시는 가고 싶지 않던데,
어쩜 사람이 많다많다 그럴수가 있던지요.

정말 이명x 그 촛불집회에 광우병 파동으로 온나라 들끓고 난리를 쳐도 끄떡도 안했던거 다 믿을구석이 있어서
였네요. 이렇게 많은 사람이 미국고기 사먹을줄 알았던거지요.

진짜 우리나라 사람들 대단합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '11.7.14 9:46 PM (119.192.xxx.98)

네 그렇죠. 싸고 맛있으면 되니까요. 그러다가 누구 하나 재수없이 광우병 걸려서 저세상 가면 그때 또 촛불켭니다 ㅡ.ㅡ

• 2. ㅋㅋ
    '11.7.14 9:50 PM (220.78.xxx.23)

일본 원전 터졌어도 애들 데리고 싸다고 놀러 가던데요 ㅋㅋ
    원래 냄비근성 쩔잖아요

• 3. ..
    '11.7.14 9:53 PM (119.192.xxx.175)

참내...쇠괴기 보다 더듣기싫은
    냄비근성이라..조쭝똥 쩔은냄시...

• 4. ^^;;
    '11.7.14 9:54 PM (175.112.xxx.135)

저도 이마트에서 미국산 소고기 판 이후로는 단한번도 이마트에서 고기종류는 산 적이 없어요
    촛불 열심히 나간거 억울해서 라도 못먹겠더라구요
    그런데 며칠전 오전에 이마트에 갔는데 오전이라 유모차 끌고 온 엄마들이 많았어요
    이마트 양념불고기가 미국산이잖아요
    그런데 시식행사에 아이엄마들이 고기를 찍어 아이입에 막~~~넣어주는데
    할말이 없더라구요...참^^;;

• 5. //
    '11.7.14 9:55 PM (124.56.xxx.164)

냄비근성 이라는말 나도 싫어요

• 6. ..
    '11.7.14 10:00 PM (119.192.xxx.175)

.........님
    촛불이야기 할정도면 그 내막을 알텐데
    큰일나나요 댓글?

미국산드시고 광우병 걸리셔서 촛불 드시지 그래요?

• 7. isolation
    '11.7.14 10:05 PM (211.207.xxx.204)

저도 그래서 고기뷔페 안 갑니다.
    원래 무식하면 용감하다잖아요

• 8. 새단추
    '11.7.14 10:20 PM (175.124.xxx.17)

그게참...
    저역시 고기살때는 그냥 한우사요..

뭐 그것뿐아니라...
    그냥 먹거리는 조금 더 비싼거...사요..

성분표시 확인하면서 살만한 머리도 안되고..
    나쁜건 알겠는데
    그걸 확인하려는 노력도 못하고..
    그래서 그냥..
    비싼것이 좋은거야..이럼서 먹죠.
    저 서민입니다..
    서민들은 그냥 이렇게 분류해요..

촛불 참석못해도..
    왜 그러는지 알기때문에요..

좀 비싸도 먹을래요.
    그냥 우리먹거리니까요..
    그래서 먹는거가지고 장난치는사람..
    좀 어떻게좀 했으면 좋겠어요..

고기부페...안가본지 백만년입니다..

• 9. 검정고무신
    '11.7.15 6:46 AM (218.55.xxx.198)

저도 미국산 쇠고기는 일부러 않먹어요
    호주산이면 사서 먹구요... ( 요새는 미국산이 호주산 보다 더 비싸더군요
    미국산을 일부러 싸게 호주산으로 바꿔 팔지는 않겠죠....? )
    별일 없이 광우병 피해가면 다행이겠지만
    광우병은 아직도 분명히 존재하고 있고 그 폭탄을 누가 떠 안을지는 아무도 모르죠...
    늙은 할아버지 할머니들은 그렇다치고...왜 어린 아기들에게 미국산 쇠고기를 먹이는지
    참 무지한 부모들이란 생각이 듭니다