82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 코스트코가서 냉동새우 파란봉지를 사왓는데.. 어떻게먹어야하나요

코스트코 조회수 : 1,685
사와놓고보니 새우가 크더라구요..

볶음밥에 넣기는 커보이고..

밥숟가락에얹으면 딱들어맞는 사이즈의 냉동새우.. (안익힌거더라구요)

어떻게먹으면 맛날까요...

아그리구 3주뒤에 여행을가는데 그전까지 빨리 먹어치우고싶은데.. 어떤걸해야 빨리 맛나게 먹을수있을까요? ㅎㅎ
한 3개월가는거라 왠만하면 냉장고를 다 비우고가려하거든요..

아 그리구 어제 전기구이통닭? 같은걸 사왓는데 (7980원?짜리...)

그게 살이 엄청나게 많데요.. 담날 애들 간식으로주려고 어제 밤에살만발라 잘게 찢어놧는데 한대접나오더라구요..

치킨치킨노래를하더니 이거주면 남편애들 다 조용하겟어요.. 한마리로 해치울수잇을듯.. ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '11.7.10 8:49 AM (116.125.xxx.48)

전 카레에 듬뿍 넣어서 먹어요.
    카레 두어번 하면 한봉지 거덜나요.

• 2.
    '11.7.10 8:51 AM (203.226.xxx.81)

와 그거 다 드시고 가시려다 새우 질려서 못드시는거 아닌가 모르겠네요^^
    피자는 어떠세요? 또띠아 위에 케첩 바르고 살짝 익힌 새우랑 토마토 파프리카 양파 이런거 냉장고에 남은 채소들 다져서 올리고 치즈 올린다음 오븐에서 쪼금만 익히면 맛있는데ㅋ
    전 솔직히 새우로 안해보고 코스트코에서 사온 전기구이 통닭 다 못먹고 다음날 되면 식어서 맛없어지잖아요ㅋ 그걸로 해먹거든요^^
    또띠아가 없으면 밥을 누룽지처럼 약간 꾸덕하게 후라이팬에서 만들면서 그위에 올리면 또 색다른 맛이 난대요ㅋ

• 3. ^^
    '11.7.10 8:52 AM (114.204.xxx.191)

전 새우사면....냉우동샐러드 해먹어요 ㅎㅎ 없어도 샐러드맛 좋긴한데...있으면 더 맛나더라고요.
    그리고...칠리새우....만들어먹으면 정말 맛나요...>.<
    맛있게 만들어드세요.
    울 남편도 그 치킨 좋아해서 가끔 사오더라고요. 전 치킨은 튀겨서 양념입힌 것만 좋아해서리....^^;

• 4. 코스트코
    '11.7.10 9:09 AM (112.144.xxx.91)

많긴 정말많네요.. 조금 작은새우엿을줄알앗는데 와보니크더라는...
    또띠아에 피자처럼 먹어봐야겟어요..
    근데 이게 익히지않은 냉동새우인것같은데 요리할때 한번 볶거나 삶아서 넣어야하나요? 아님그냥 넣어도 잘 익나요?

• 5. 마요네즈새우
    '11.7.10 10:14 AM (125.180.xxx.163)

저는 마요네즈새우 요리할 때 써요.
    가족들 생일상 차릴 때 주로 사다 쓰죠. 생새우 사다 하면 맛있지만 생일상 차릴 때는 맛은
    조금 포기하고 간편하게 요리할 수 있는걸로 해요.^^
    저는 주로 와사비크림새우 스타일로 합니다. 유명 중식당 메뉴 따라해봤는데 울 식구들이
    제일 좋아합니다. 네이버에 검색하시면 레시피 많이 있습니다. 제가 직접 링크는 안할께요.

• 6. 새우없이못살아
    '11.7.10 11:09 AM (27.35.xxx.252)

저도 코스트코가면 꼭 잊지 않고 사오는게 냉동새우에요.. 싱싱한걸 바로 얼렸는지 해동해도 정말 싱싱.. 미역국 끓일때도 넣고, 계란찜에도 빠지면 안되지요.. 그리고 김치전에는 잘게 다져 넣기도 하고 세토막 정도 내어서 하기도 하구요. 파전에도 넣어먹고, 된장국 끓일때도 넣고, 샐러드에는살짝 데쳐서 넣고, 가끔 손님오면 월남쌈 해먹을때도 살짝 데쳐서 한무더기 놓아도 좋고..
    튀김도 가끔 해먹어요..

• 7. 새우
    '11.7.10 11:15 AM (218.155.xxx.250)

냉동인데 빨리 먹어치울 필요 있나요
    저희는 양념한 새우요리를 좋아하지 않아서 그냥 구워 먹어요
    파프리카 양파 당근 버섯 등등 채소를 적당한 크기로 썰어
    새우와 번갈아 꽂이에 끼워서 전기오븐에 구으면 금방 익어요
    더 간단하게는 집에 있는대로 마늘 편으로 썰고 양파 썰고
    후라이팬에 새우와 같이 익혀 먹기도 하죠
    굽기전에 소금 후추 약간 뿌려도 되고 , 싱겁게 드시려면 뿌리지 마시고
    굽고나서 취향에 맞는 소스 찍어 먹어도 되고 ,,
    빨리 익히려면 끓는 물에 살짝 데쳐 쓰세요 ....맛술이나 소금 약간 넣고

• 8. 음...
    '11.7.10 11:16 AM (211.204.xxx.86)

핑크색이면 자숙, 회색은 안익힌거예요.
    파란봉투면 회색같아요. 살짝 튀긴 후에 칠리새우나 마요네즈 새우 만들어보세요.
    두번만 하면 다 없어집니다.
    레시피는 히트레시피에도 있고 키톡에도 많이 있습니다.

• 9. ^^
    '11.7.10 11:34 AM (175.123.xxx.120)

새우튀김 해서 드시면 빨리 드실수 있어요
    튀김가루로 얇게 두번 튀기시면 아주 맛있어서 두번 해드시면 다 드실듯~

• 10. .
    '11.7.10 2:13 PM (116.37.xxx.204)

봉지에 숫자가 쓰여있어요.
    21 - 25면 큰 사이즈고요
    보통 요리는 30 , 40 쓰여진것 하시고요
    50 - 70 이면 작은 사이즈랍니다.