82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미샤 대박세일을 맞이하여 개인적인 추천과 비추천제품

참고만하세요.^^ 조회수 : 6,397
근 2년간 뷰티넷에서 나름 욜심히 살았었어요.
상주하니 당근 구매도 많이 하게 되어서...
몇몇 제품들을 써봤기에 대략 추천 제품과
비추천제품을 적어봅니다.
제가 본품으로 사서 바른 제품 위주입니다.
전 샘플의 힘은 믿지 않기에 ㅎ;;
물론 지극히 개인적인지라 참고만 해보세요^^

전 영양충만한 지성입니다.ㅎ
하지만 민감해서 알콜성분이 많으면 대박 트러블 나는건 둘째치고 따가와서 못씁니다 ㅎ

<추천제품>
레볼루션 화이트닝 스킨토너
울트라 워터풀 크림
슈퍼 아쿠아 셀 스네일크림
금설기윤에센스
비비 딥클렌징오일
금설수면크림
올어바웃이브 이너 클렌징무스
프로큐어 인텐시브 리페어링 트리트먼트(대용량)
퍼펙트 클린 항균 핸즈 워시
프로큐어 진모 샴푸액
타임 레볼루션 이모탈 유스 크림
M 프리즘 도트 프레스트 파우더
니어스킨 바이오 화이트 루미넌트 토너
타임 레볼루션 나이트 리페어 사이언스 액티베이터 세럼
퓨어 레볼루션 포밍 클린 업
니어스킨 뉴로에이지 토탈 퍼펙션 리액터
어퓨 아쿠아네이처 프레시 뱀부 토너(지/복합)275ml 대용량
어퓨 아쿠아네이처 모이스티 딥씨토너(중/건성)275ml대용량

생각나는대로 적거나 이름 복사해오거 했어요.

<비추천제품>
시트마스크류...(다른 제품과 비교해서 좋은게 없어요. 시트는 아리따움 시트마스크가 저렴하고 괜찮은듯^^)

비비크림류...(미샤가 제일 시장점유율이 높을텐데...제품은 별로인듯...빨비 트러블 대박이었고 김혜수비비는 색감 별로입니다. 13호 21호 다 샀는데 13호는 누렇고 21호는 불타는 고구마입니다 ㅎㅎ)

그외 메이크업제품....
솔직히 미샤는 메이크업류는 별로인듯 싶어요.
립스틱...비싸도 별로였고 차라리 더페샵 4,400원 짜리가 더 나아서 요즘 비추들어갔어요 ㅎㅎ
아...이 중 마스카라는 괜찮았던듯...^^
아이섀도우 색감 잘 표현 안되고 지속력 꽝입니다.
팔렛트 만들어놓은거 집어던지고 싶은 심정 ㅡㅡ;;
일단 베이스메이크업.....제품들은 거의 다 비추입니다.
파우더중에선 도트 파우더만 좀 낫더군요.
단. 이건 화장 수정시 기름기 제거시만 좋을뿐 전혀 커버력은 없어요.^^

남편이 이 와중에 말을 걸고 계속 딴지를 걸어서
대충 쓰고 가게 됐네요....ㅜ.ㅜ
여하튼....
전 쟁여둔 것도 꽤많고 해서...ㅠ.ㅠ
이번엔 진모샴푸나 구입하려고요 ㅎㅎ

개개인의 취향이나 피부타입에 따라 다르니
참고만 하세요.
가까운 매장가셔서 테스트도 해보시고요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.7.10 8:21 AM (203.226.xxx.81)

니어스킨 에센스도 좋던데요?ㅋ

• 2. 원글
    '11.7.10 8:36 AM (114.204.xxx.191)

^^ 그것도 좋다고 많이들 하세요.
    전 글에 쓴대로 제가 본품으로 써본 제품중에서만 나열해봤어요.
    빠진 제품도 여럿인데...찾기가 귀찮아서요....,ㅡㅡ;;;

• 3. 미샤쇼핑
    '11.7.10 8:42 AM (118.36.xxx.178)

어퓨대용량 스킨
    썬크림 금뚜껑 2개
    그린티 립&아이 리무버
    메이크업 베이스

요렇게 질렀네요.
    원글님 쓰신 글 보니 다른 것도 막 사고 싶어져요.

• 4. 아 그리고
    '11.7.10 10:59 AM (27.115.xxx.138)

위에 미샤쇼핑님...
    이번에 금뚜껑선크림 1개구입시 1개더 주네요. 1+1

• 5.
    '11.7.10 12:43 PM (218.50.xxx.225)

퍼펙트마스터 나이트레볼루션 파란통 크림 세일폭 크면 저는 하나씩 사요. 도움될까 리플 하나 더 답니다. 제가 지금 미샤로 검색해보고있거든요 ㅎㅎㅎㅎ
    알바아니에요;;;

• 6. 잠깐
    '11.7.10 6:42 PM (58.234.xxx.91)

진모샴푸 사봐야지 했는데 깜빡했네요.
    저도 미샤제품이 하나둘 늘어요.
    요즘엔 선크림을 저렴하게 쓸 수 있어서 좋네요.

• 7. ..
    '11.7.10 11:45 PM (114.201.xxx.206)

비비크림 좋다고 하길래 샘플 받아 써보니 안 좋았고,
    샘플 받으러 가서 트윈케잌 제품들 발라보니 별로여서
    입소문은 믿을 게 못 되는구나 했는데 원글님 글 보니 기초제품이 또 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 8.
    '11.7.11 12:21 AM (125.143.xxx.96)

사이언스 블랑 액티베이터랑..사이언스 블랑 쟁여놓아요..
    미백제품인데.. 지속적으로 바르면 얼굴색은 환해지더라구요...
    담에 수면크림.. 강추. 기윤에센스도 괜찮구요.. 금설라인은 다 괜찮더라구요..

또 뭐더라.. 눈아래 화장 번지면 싹 발라서 닦아내는거 그거 넘 좋아요..
    전 속눈썹이 짧은편이라.. 마스카라 땜시 너굴 되거든요..
    그거 있음 걱정없어요.. 싸던데.. 2천얼만가... 그정도예요.

화장솜은 스킨~~ 여기게 좋던데요

• 9. 저도
    '11.7.11 7:06 AM (180.66.xxx.196)

비비크림은 안습이예요.. 바르면 얼굴색이 텁텁한 느낌이예요.
    그리고 동생화장대에서 몰래바른 달팽이크림은 저랑 잘 맞는 것 같아요.
    그리고 막대기에 한쪽에 아이새도우, 다른한족엔 아이새도우 펜슬이랑 있는거 (이름 잘 생각이 안남) 가격대비 왕 좋아요(베이지, 브라운, 블루.. 샀어요)

• 10. .
    '11.7.11 7:42 AM (116.125.xxx.121)

뭐가 좋다는건지..비비크림 그렇게 환상이래서 써보니 그닥
    딴 제품도 마찬가지..

• 11. ...
    '11.7.11 7:55 AM (211.109.xxx.228)

미샤 립스틱 M라인이랑 시그니처 좋아요. 그 외의 라인중 매트 들어간 립스틱은 별로여요.
    볼륨 립글로스도 쓸만해요. 저는 작년에 한통 다 비웠는 걸요. 대체로 M이랑 시그니처 쪽이 제품 잘 나오더군요. 나머지는 솔직히 좀...;
    비비크림은 다른 로드샵 제품이 좋아요.