82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

능력자님들,이 음악 제목 좀 알려주세요.

음악 조회수 : 10,860
피아노소곡으로도 많이 치는건데 영화음악같기도 해요.가사없는  경음악?허밍으로도 많이 하고....
따라라라라라 라  따라라라라라 라 따라라라 따라라...
설명이 미흡하죠??
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '11.6.28 9:32 PM (121.134.xxx.86)

아드린느를 위한 뭐시기 아닌가요?

• 2. .
    '11.6.28 9:35 PM (125.152.xxx.136)

...........발라드?

• 3. 음악
    '11.6.28 9:36 PM (58.140.xxx.198)

그건 아니예요.

• 4. ^^
    '11.6.28 9:36 PM (175.121.xxx.102)

러브스토리? 아닐까요 ㅎ

• 5. 음악
    '11.6.28 9:37 PM (58.140.xxx.198)

그건줄 알았는데 아니더라고요..

• 6. ..
    '11.6.28 9:38 PM (121.55.xxx.219)

러브어페어?

• 7. ㅡㅡ
    '11.6.28 9:39 PM (125.187.xxx.175)

대강의 계이름이라도 알려주셔야...

• 8. Oia
    '11.6.28 9:39 PM (58.239.xxx.182)

영화 남과 여 주제곡 아닌가요?

• 9.
    '11.6.28 9:39 PM (125.146.xxx.148)

이걸 어떻게 맞춰요.
    도전하는 분들 신기해요ㅋ

• 10. 밝은태양
    '11.6.28 9:43 PM (124.46.xxx.119)

아드린느를 위한 발라드 아닌가요..

• 11. summer
    '11.6.28 9:48 PM (221.156.xxx.137)

혹시 히사이시조의 summer 아닌가요? 영화 기쿠지로의 여름에도 삽입되었던...

• 12. ..
    '11.6.28 9:48 PM (211.196.xxx.39)

적어 놓은 상태는 아드린느를 위한 발라드인데..

• 13. 혹시..
    '11.6.28 9:50 PM (61.109.xxx.64)

앨리자를 위하여...소녀의기도...

• 14.
    '11.6.28 9:55 PM (175.192.xxx.9)

대충 알겠어요.. 음악 제 목은 모르지만
    김건모의 사랑이 떠나가네와 테마가 비슷한 곡이죠? 아시는 분~ 도와주세요

• 15. 음악
    '11.6.28 9:55 PM (203.226.xxx.134)

끝에 라가 올라가거든요.아이가 피아노학원에서 누가 치는걸 듣고와서 계속 알려달라는데생각이않나네요영화음악같은데,,

• 16. ^^*
    '11.6.28 9:56 PM (118.217.xxx.85)

힌트가 너무 작아요. 더 주세요

• 17. 복댕엄마
    '11.6.28 9:56 PM (61.206.xxx.187)

캐논변주곡???일까요???

• 18. ...
    '11.6.28 10:01 PM (115.140.xxx.112)

http://blog.naver.com/ms1710?Redirect=Log&logNo=80133083332

학창시절때 많이 들었던 음악이었는데
    어릴때 봤던 영화 나자리노 영화음악 아닌가요...?
    30년이 지났는데도 생각이 나네요

• 19.
    '11.6.28 10:06 PM (182.210.xxx.73)

백조의 호수??
    따 라라라라 라 따라 라 라라라라라

• 20. 엘가..
    '11.6.28 10:08 PM (93.104.xxx.151)

엘가 사랑의 인사?
    http://www.youtube.com/watch?v=l5T5VZrDBks

• 21. Oia
    '11.6.28 10:12 PM (58.239.xxx.182)

알듯 알듯한데...
    원글님 곡 찾으면 뭔지 꼭 알려주세요
    저도 님 덕분에 궁금해 미쳐요~

• 22. 음악
    '11.6.28 10:14 PM (203.226.xxx.134)

너무설명이 짧아 죄송하네요.ㅠㅠ곡분위기가 닥터지바고테마 비슷한데 아니더라고요

• 23. 미미
    '11.6.28 10:27 PM (124.197.xxx.180)

님땜에 백만년만에 로긴요 ㅎㅎ
    하얀여인들 인것 같아요
    제가 올드영화음악 매니아라서 ㅋㅋㅋ
    함찾아보시고 얘기해주세용

• 24. .
    '11.6.28 10:32 PM (218.209.xxx.243)

저도 미미님의 하얀여인 일것이라고 생각해요.

• 25. 쓸개코
    '11.6.28 10:34 PM (122.36.xxx.13)

혹시 라 캄파넬라는 아니죠?^^;

• 26. dma..
    '11.6.28 10:46 PM (121.143.xxx.89)

궁금해요. 원글님 꼭 결과 알려주셔야해요

• 27. 하얀연인들
    '11.6.28 10:48 PM (218.186.xxx.244)

겨울연가에도 나왔죠... 따라라라라라 라 하니까 이 음악일것 같은데요

• 28. 하얀연인들
    '11.6.28 10:50 PM (218.186.xxx.244)

http://www.youtube.com/watch?v=RYrg4rLFauw

• 29. 남과여
    '11.6.28 10:51 PM (121.140.xxx.74)

주제곡 아닐까 싶네요. 프란시스 레이곡 입니다.
    나중에 알게 되시면 답 알려주셔요~~~^^

• 30. 쓸개코
    '11.6.28 10:59 PM (122.36.xxx.13)

쉘부르의 우산도 아니구요?

• 31. 음악
    '11.6.28 11:18 PM (58.140.xxx.198)

미미님 빙고!하얀연인들 맞네요.겨울연가 테마로 나와서 다른 6,70년대 겨울영화들과 혼동됐어요.남과여,셀부르의 우산,러브스토리 다 찾아봤는데...ㅠㅠ 수고스럽게 댓글 달아 주신 여러분 모두 감사드려요.!!궁금증이 풀려서 이제 맘 편히 자겠네요ㅎㅎ

• 32. ...
    '11.6.28 11:31 PM (114.207.xxx.31)

우하하하하하하
    정말 82님들땜에 경악을 금치 못할때가 한두번이 아니네요.
    정말 대단하십니다.!!!!!

• 33. ^^
    '11.6.28 11:36 PM (114.204.xxx.191)

이래서 여길 너무 사랑해요 ㅎㅎ
    능력자님들 최고..^^

• 34. 커피러버
    '11.6.29 12:09 AM (59.21.xxx.121)

그 걸 어떻게 찾아내시는 거예여?

• 35. ..
    '11.6.29 12:17 AM (211.196.xxx.39)

정말이네요!
    따라라라라라 라 따라라라라라 라 네요!!!!
    우하하하하하

• 36. 1234
    '11.6.29 9:04 AM (115.143.xxx.59)

저는 스텝잉온더레인인스트릿인줄알았어요..것도 시작이 그렇거든요..ㅋㅋ겨울연가에 나오기도 했구요..ㅎㅎ

• 37. .
    '11.6.29 10:07 AM (180.228.xxx.33)

ㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋ 대단해요~~~~ㅋㅋㅋ 계이름도 한마디 없이 맞추시다니 ㅋㅋㅋ