82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7살 조카 사주려는데 레고 어떤 것 사면 되나요?

아기엄마 조회수 : 517
사랑하는 7살 조카 레고 선물 사주고 싶은데요.
저번부터 사고 싶다고 언니한테 말하는데 언니가 못사주고 있더라구요..

수준에 맞는 레고 어떤 것 있나요?
검색해보니 너무너무 무궁무진해서 82언니들께 여쭤보네요~

우리조카는 레고는 한개도 없고, 집에서 블럭 커다란 것 가지고 놀고 있는 순진한 유치원생이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.4.26 10:37 PM (58.227.xxx.181)

토이스토리 즐거운목장이나(우디아저씨 들어있어요..)
    킹덤 시리즈 타워탈출 정도면 괜찮을거 같아요..
    가격은 5-6만원선이요^^

• 2. 아이가
    '11.4.26 11:02 PM (118.219.xxx.163)

잘 본 영화 있나요?
    토이스토리나나 인디아나 존스, 스파이더맨, 해리 포터, 스폰지밥 등등
    좋아하는 캐릭이 들어간 레고를 사주면 완전 환장하죠.울 아이는 해리 포터를 넘 재밌게
    봐서 해리 포터 레고 사주니 하루종일 그것만 갖고 놀아요.

보통 가장 흔히들 사주는건 시티 시리즈에요.
    시티시리즈 중에서도 노란 스쿨버스 나오는거는 거의 모든 애들이 좋아하더군요.
    소방서 시리즈는 의외로 애들에게 인기가 없다 하구요
    캐슬 시리즈는 좀더 큰 연령의 아이들이 좋아하는거 같구요.
    요즘 새로 나온 우주 시리즈도 울 아이는 좋다고 사달라고 하네요.
    우주에 관심이 많은 아이라면 우주시리즈(우주 발사대,달탐사선 등등)도
    괜찮구요. 아이의 관심사를 먼저 파악해보세요.^^

• 3. 아기엄마
    '11.4.26 11:11 PM (221.141.xxx.133)

캐릭터 시리즈 말고, 그냥 블럭 700개 정도 들어 있는 디럭스 블록 박스라는 게 있던데 이걸 살까 하는데 어떨까요? 여러가지로 만들어볼 수 있게요.
    http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 4. 아들이 레고매냐
    '11.4.26 11:18 PM (118.217.xxx.41)

^^;
    레고 스타워즈 부터 아틀란티스 시리즈 그리고 요즘은 닌자고 시리즈를
    사들이고 있어요
    레고 너무 비싸요 ^^;
    요즘 광고 많이 하는 건 닌자고 이긴 한데 아이들이 좋아하는 개성이 뚜렷해서 원하는 걸 물어보시면 어떨까요~

• 5. ㅁㅁ
    '11.4.27 12:13 AM (121.183.xxx.27)

처음 사는거면 그것도 좋아요.
    이것저것 기본블럭이 많이 있고 색도 화려하거든요.
    무슨 시리즈는 죄다 블럭이 회색 흰색 검정색만 있어요...ㅋ

• 6. 레고좋아
    '11.4.27 1:11 AM (1.227.xxx.136)

울아이도 레고를 너무 좋아해서 책장 하나 가득 진열해놓고 있어요. 요즘 닌자고도 인기 많던데 그것보단 시티 시리즈도 좋을거 같아요.. 비행기도 있고 소방보트도 있구여.. 소방보트는 천안함이라고 이르붙이면서 놀더라구여.. 캠핑카도 좋구여.. 폴리스 시리즈로 차 안에 컴퓨터도 놓고 수사하는 그런것도 있어요.. (이름을 모르겠네용 에구~)우주시리즈도 인기 많아요.. 아니면 로봇인데 눈에 ? 불이 들어오는게 있어요.. 아 .. 이름을 다 모르겠네요.. 암튼 레고 종류가 많으니 첨부터 너무 복잡한것 보단 잼있고 만들기 쉬운걸로 해주세요~ 울아이 선물도 이번에 로봇으로 미리 사놨어요 ^^

• 7. 울조카도
    '11.4.27 1:52 AM (125.179.xxx.2)

울조카 6살에 레고 너무너무 사랑하는 아이라..
    저도 벌써 어린이날 선물로 레고 몇개 사다 놨는데여..
    다행히 디럭스라고 하나요? 밑판 있고 집이나 성 이런식으로 기본이 되는 블럭 많은거..
    이런게 있어서 저는 시리즈로 사줬는데요..
    6살과 7살이 얼마나 큰 차이가 있는지는 잘 모르지만..
    저희 조카는 아직까지는 도시정비 시리즈던가? 소방차 트레일러 이런 차 종류 좋아했는데..
    요번엔 비행기나 전투기나 배같은거 말하더라구요..
    전 이번에 스타워즈 시리즈 두개 사놨어요..
    정 어려우시면요... 애기 엄마한테 직접 물어 보시는게 좋을지 몰라영

• 8. ㅎㅎ
    '11.4.27 2:02 AM (211.176.xxx.112)

7살 아들이고 이제 막 입문하는 아이인데...
    요즘 티비에서 선전하는 경찰서 같은거 사달라고 하네요. 보니까 감옥에 갇힌 죄수도 있고 경찰서랑 경찰들이랑 차도 있고요.ㅎㅎㅎ