82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콧물 감기에 두통 낫게 하는 비방

감기 뚝~! 조회수 : 977
혹시 약 말고 가정의학법이라든가....비방 있으신가요?

며칠 쿨같이 줄줄 나오는 콧물에 아예 휴지로 코를 막고 있어야할 정도였는데

결국 3일이 되어도 안 낫네요.

약...병원 가는게 귀찮아서 못 먹구 있어요.ㅡㅡ 엄훠....나 왜 이러니...

드뎌 오늘 머리까지 띵하고.....

나름 콩나물 국도 끓여 먹었구요.

남은 막걸리 있기에 이따 마시고 자려구 합니다.

집에서 굴러다니는 오래된 콧물 약이 몇 알 있긴 하네요.

아직도 머리가 띠링~아픈데....

내일 중요한 시험인데 확 낫게하는 처방이 있으신가요?

배도 두 개 있긴한데...꿀배는 목 아픈데 효과인거지 두통성 콧물 감기랑은 상관없는거죠?

이렇게 아픈데 식욕왕성은 뭔지....이흉.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.4.26 10:23 PM (118.36.xxx.178)

머리가 아프다면 막걸리는 드시지 않는 게 좋을 것 같아요.
    저는 콧물줄줄엔 콘택600이 최고 잘 들었어요 (논란이 많긴 했으나 저에겐 직빵.)

민간요법은 모르겠어요. 도움이 못 되어서 죄송해요.

• 2. 감기 뚝~!
    '11.4.26 10:26 PM (218.186.xxx.254)

하두 낮에 먹고 자서 밤에 잠 못잘까봐 술?이라도 마시고 자려는건데...^^;;
    원래 불면증끼도 있고....꼭 중요한 일이 있을때마다 잠 못자는 이 병은....
    감기의 힘을 실어 푹 잘 방법은 없을까요.약이라고는 콧물과 두드러기 때 먹는 약 구닥다리 몇 알 정도이니...이거라도 먹긴 먹어야겠죠? 코는 다 헐어서 물집에 팅팅 부었어요.

• 3. 매리야~
    '11.4.26 10:28 PM (118.36.xxx.178)

콧물이 나서 코를 풀고 싶을 땐
    휴지로 풀지 말고 수돗물 틀어놓고 물로 푸세요.
    밖에선 화장을 해서 불가능하지만
    집에선 가능하니까요.

그러면 코 헐어지는 거...많이 완화됩니다.
    휴지로 자꾸 닦으면 헐어서 보기가 흉해지고 아파요.

• 4. 물티슈도
    '11.4.26 10:29 PM (180.66.xxx.55)

괜찮아요. 환경에 많이 미안하지만 아이 코 안 헐게 하려다 보니...

• 5. 매리야~
    '11.4.26 10:31 PM (118.36.xxx.178)

테라플루 약도 괜찮아요.
    뜨겁게 차에 타서 먹는 거.

밤용과 낮용이 있는데요.
    지금 보니
    발열
    몸살
    두통
    콧물 코막힘
    인후통
    알러지현상

이렇게 적혀있네요.

• 6. 식염수세척
    '11.4.26 10:32 PM (58.142.xxx.118)

바늘 뺀 주사기에 생리식염수 사다가 넣으시고 차례로 한 쪽 콧구멍씩 세척하면 금방 나아요.
    콧물이 말라서 숨쉬기 편해집니다. 외국살 때 의사가 하루에 한 번씩 하면 감기예방에 좋다고 권했었어요. 아이들 감기걸리면 하루에도 다섯번이고 여섯번이고 해주라고 하거든요.
    아이들은 뉘어서 하는데 어른들은 서서 주사기로 해도 괜찮아요. 처음에 두려움만 좀 없애면 이 방법외에 다른 방법은 생각나지 않을 정도로 좋답니다. 알러지로 인한 콧물이 많은 환자에게도 좋아요

• 7. 감기 뚝~!
    '11.4.26 10:37 PM (218.186.xxx.254)

감사합니다.코 물집 다 잡히고서야 생각이 나서 물로 세척하고 있어요.
    그래서 줄줄 나오는 콧물은 좀 잡았는데....머리가 너무 아프네요.
    비타민씨도 프로폴리스도 잔뜩 먹었는데 이미 걸리고나면 소용없나봐요.