82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지가 귓병이 안나요

강쥐 조회수 : 942
  2살된 푸들인데 귓병이 나서 귀가 빨간것이 거의 1년이 되어가네요.  병원에 수없이 다녀도 그때뿐이고 자
꾸 재발하네요.  가려워하거나  괴로워 하는  거 같지 않은데 한쪽귀와 대비 빨간귀가 볼때마다 안타깝고 마음이 아프네요.  사료도 갈아보고 귀는 이삼일에 한번씩 탈지면 뭉쳐서 닦아주고 소독도 자주하는데  왜이리 재발되는걸까요?  동물병원을 다른 곳으로 알아봐야할까요?  강아지키우시는 분들중 이럴때 어떻게하면좋은지 아시는분 좀  알려주세요.  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구..
    '11.4.26 10:24 PM (220.79.xxx.203)

저희 푸들이도 귓병때문에 고생한답니다ㅠㅠ 자꾸 재발하네요.
    병원을 바꿔보는것도 방법일것 같아요.
    제가 가본곳중 한곳은 균 배양검사를 해서 어떤 항생제가 잘 듣는지 확인을 해서
    약을 처방하던데.. 그 검사는 이미 하셨겠죠?
    심하지 않은 외이염일때는 오티클렌스가 잘 듣고 좋던데, 내이염이 문제더라구요.

• 2. a
    '11.4.26 10:30 PM (175.117.xxx.180)

oridermyl 이란 연고 인터넷 쇼핑몰 가면 있습니다.
    귀연고예요. 이거 진짜 잘 들어요.
    그냥 귀에 대로 쑥 짜 넣고 흘러 들어가게 좀 놔뒀다가 밖에서 귀 부분을 슬슬 문질러 주세요.

• 3.
    '11.4.26 10:31 PM (175.117.xxx.180)

바깥 부분에도 발라 주면 금방 나아요.
    급하면 후시딘 발라줘도 금방 낫던데요.
    소독만으로는 안낫습니다.

• 4.
    '11.4.26 10:32 PM (175.117.xxx.180)

후시딘은 밖에서 보이는 부분만 발라 주세요.
    귀속에 넣으심 안될겁니다.

• 5.
    '11.4.26 10:36 PM (180.229.xxx.46)

병원을 바꾸세요.. 1년이 지나도 낫지 않는다니 이상하네요..
    아주 심한 귓병도 꾸준히 15일정도... 경과 봐가면서 치료하며 다 낫는데...
    강아지 귀 피부가 약한데 님이 소독을 너무 자주해서 더 그런거 아닐지..
    약한 피부를 자꾸 자극하니깐 짓물러서 말이죠..
    암튼 병원 바꾸시구.. 꾸준히 치료하시길..
    강아지가 너무 불쌍해요.. 귀 아픈거 사람으로 치면 정말 참기 힘든 고통이라던데..

• 6. 저도
    '11.4.26 10:38 PM (220.91.xxx.186)

에고님(71.227) 혹 그 약 한국에 없으면 저도 부쳐주시면 안될까요? 저희 개도 나았다가 또 재발하고 그런답니다.. ㅜㅜ .. 부탁드려요..

• 7. 읽을수록감탄
    '11.4.26 10:43 PM (221.138.xxx.215)

염증인지..곰팡이성 피부병인지 증상을 정확히 판단하고 약을 쓰셔야 합니다.
    병원에서 처방하신 약이 어떤건지 알려주시면 댓글쓰시는 분들이 경험 조언을 해 주실거 같네요.
    집의 개 한마리가 곰팡이성 귓병으로 고생을 좀 하는데요..약은 2달이상, 관련 소독약으로 일주일 2번정도 청소해 주었더니 좀 차도가 있네요. 그래도 일년에 두어번은 발병하더군요.
    오리더밀연고 같은경우 내성도 생길 수 있다하니 잘 알아보고 의사와 의논을 해보시는게 좋을듯싶습니다. 1년 이상 가는데도 차도가 없다면 병원을 바꿔보시는 쪽을 권해드리고 싶어요.

• 8. 에고
    '11.4.26 11:28 PM (71.227.xxx.42)

아..저도님 물론 보내드릴수 있어요
    일단 한국서 찾아보시고 없으면 이것에 글을 남겨주시면
    제가 보내어 드릴게요

• 9. 저도푸들
    '11.4.27 12:19 AM (211.211.xxx.247)

우리 강쥐도 처음 왔을때
    귀를 자주 긁어대길래
    병원갔더니 귀내시경으로 의사가 보여주는데.... 진드기가 있더라구요
    병원에서 처방 받고 금방 치료됐어요
    예방차원에서 저도 자주 소독해줬죠
    그랬더니 몇 일 뒤 또 긁어서 병원에 데려갔더니...
    곰팡이 생겼다구... OTL
    또 치료받고 지금은 정말 깨끗~~~해요
    절대로 면봉은 사용하시면 안돼구요
    자주소독해도 안돼구요

• 10. 원글이
    '11.4.27 12:28 AM (60.212.xxx.33)

댓글달아주신 모든분들 감사해요. 에고님 한국서 찿아보고 없으면 이곳에 다시 글남기겠습니다.

• 11. 생식좋아요
    '11.4.27 12:29 AM (121.167.xxx.119)

요새 강쥐들..고양이들..햄스터..고슴도치들..먹는 것 땜에 병이 생깁니다.
    인간 편하려고 만든 시판용 사료가 그것이지요.
    생식을 알아보시고 편하게 만들어서 주세요.
    인터넷 뒤져도 정보 많구요, 먹는 것 바꾸면 아마 약 없이도 서서히 나을 겁니다.
    명현이 올 수는 있어요.
    공부하시고 모쪼록 님 강아지 낫기를 바랄께요...

• 12. 에구
    '11.4.27 1:23 AM (218.236.xxx.82)

피부나 귓병약 오래 먹이면 안되는데..
    되도록이면 병원약은 끊고 다른 방법을 찾아보세요.
    오리더밀?은 바로 효과는 나타나는데 항생제때문에 되도록이면 사용하지 않는게 낫다고 알고 있어요.
    염증성인지 알러지성인지 모르겠는데, 염증이 아니면 사료도 바꿔보세요.

• 13. 차라리
    '11.4.27 8:49 AM (121.176.xxx.62)

먹는 약은 모두 끊어버리시구요..윗분들 말씀대로 빨갛게염증 있는 곳에만
    면봉으로 후시딘 살짝만 찍어서 발라주고
    양쪽 귀털을 맞잡아서 고무밴드로 묶어주세요...(이때 털끼리만 묶으셔야해요..)

그래서 바람통하게 놔두면 저절로 낫거든요.
    (귀소독도 너무 자주하면 안좋습니다. 일주일에 한번씩만 해주시구요..)

• 14. 강력추천
    '11.4.27 12:05 PM (112.150.xxx.53)

합니다 만성귓병으로 2년 고생했어요 그동안 유명하단 약은 다 사봤네요 병원도
    다닐때만 좋아지고 금새 재발....동호회 에서 유명한 약을 알게됬는데요 아마존 후기도
    엄청 많고 이거 써본 사람들 거의다 만성인 강아지들이 효과 봤더군요
    아마존 구입도 가능하구요 전 제가 가는 카페 공구서 구입했어요

이 약을 한국에서 수입하는 병원도 있었는데 병원에 문의하니 의사가 이 약으로
    완치는 어렵고 병원치료랑 병행 해야한다고 하더군요 근데 전 이거 써본 사람들을
    믿었고 일단 써봤는데요 결론은 이걸로 2년 고생했던 귓병 싹 나았어요

우린 심해서 귓바퀴가 완전 검은색(의사는 귀가 썩은거라고 ㅠㅠ)
    약이름이 자이목스 인데요 만성일때 쓰는 파랑색 과 내성이 생긴애들이 쓰는 초록색
    두가지가 있는데요 전 두가지를 다 사서 첨엔 파랑색만 매일 2번씩 닦아주는걸
    2주간 했더니 검은색이 점차 붉은색으로 돌아왔구요

그후는 초록색으로 이틀에 한번 계속 한달간 해줬어요 그후로는 일주일에 한번씩
    이거 쓰고 귓병 완치되고 재발 없어요 귓병에서 완전 해방입니다
    정말 정말 권해드려요 꼭 구입하셔서 나으시길 바래요

• 15. 자이목스
    '11.4.27 2:22 PM (124.59.xxx.6)

파란 레벨은 스테로이드계열이예요. 신중하게 쓰셔야 해요.
    해외직구하셔도 되고 공구까페에서 구매할 수 있어요.