82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

낼 유치원 보내시나요?

황당 조회수 : 1,395
모레는 안보낼까하고 낼은 어쩌시나요? 8개월 동생이 있어 더 조심스럽네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.4.18 1:00 AM (175.193.xxx.189)

안보내기로 마음먹었네요.. 휴.. 7일도 안 보냈는데 번번이 이래야하나 싶기도하지만 ..

• 2. .
    '11.4.18 1:01 AM (121.186.xxx.175)

저도 안보낼 생각이예요
    20일에 야외학습 있는데
    그때까지 안보내야 되나 고민중이예요

• 3. 황당
    '11.4.18 1:02 AM (116.36.xxx.154)

20일 소풍이네요? 20일도 안좋을까요

• 4. ...
    '11.4.18 1:03 AM (61.102.xxx.73)

유치원 같으면 고민할 필요도 없죠.
    당연히 안보냅니다.

• 5. 요즘
    '11.4.18 1:04 AM (116.36.xxx.28)

유치원에서 꽃씨심고 흙만지는것도....걱정됩니다

• 6. 솔직히
    '11.4.18 1:04 AM (116.36.xxx.28)

남편출근도 안시키고싶은심정이에요...

• 7. 저도
    '11.4.18 1:12 AM (124.49.xxx.220)

4개월 동생이 있어서, 님하고 비슷한 고민,
    낼은 보내고, 19일 20일 데리고 있어야 하나.. 아니면 3일동안,, 집에서,
    두녀석 다 끌고 있어야 하나.. 고민중입니다.

• 8. 황당
    '11.4.18 1:14 AM (116.36.xxx.154)

하필 화 수 야외활동이랍니다. 7일땐 유별난 엄마되었는데....수까지 데리고 있을생각하니. 아이구.

• 9. 안보내요
    '11.4.18 1:23 AM (218.155.xxx.231)

월화 안보낼껀데요
    초등학생 큰아이가 문제네요

• 10. .
    '11.4.18 1:24 AM (118.234.xxx.249)

금요일도 비 예보있던데 ㅠㅠ
    이번주 내내 데리고있어야할런지 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 저도
    '11.4.18 1:35 AM (180.66.xxx.55)

월,화 다 안보내려고요. 지난 주 비 온 다음날 흙만지는 야외활동 간다해서 또 집에 데리고 있었죠. 유치원 상담할 때 담임쌤께 양해 구해놓았고 유치원측에서도 이해하는 분위기라 다행이라는...

• 12. ?
    '11.4.18 2:24 AM (125.178.xxx.97)

전 보냅니다.
    주변에 유치원 안 가는 애들보다 가는 애들이 훨씬 더 많은데
    여기서는 안 가는 것이 대세인 듯 하네요.

• 13. 참..
    '11.4.18 2:46 AM (112.150.xxx.10)

맞벌이 부부인데 매번 비올때마다 안보낼수도없고 난감하네요.
    지난번 비올때 아이한테 물었더니 결석한 친구는 한두명밖에 안되었다고하더군요.
    저야 형편이안되 보냈지만 동네마다 분위기가 다른것같아요.
    먹는것도 가려먹기힘든데 밖에 다니는것도 가려다녀야하니 살기 참 힘드네요.

• 14. 저는
    '11.4.18 3:13 AM (116.32.xxx.6)

5살 유치원, 내일, 모레 이틀 결석 시키려구요.
    비 올때마다 결석시키는것도 좀 그럴거 같아 사실 내일은 보내고 모레 빠지게 하려고 했는데..
    모레가 소풍이라, 내일가면 모레에 소풍간다고 난리칠거 같아서요.
    토요일까지는 몇 밤자야 소풍가냐고 손가락 꼽던 아이가 주말보내면서 기억이 흐릿해졌어요..
    그래서, 비도 오겠다 내일도 안 보내기로 했습니다.

아는 사람이 서울에서 어린이집 교사인데, 지난 7일에 결석한 아이가 반정도 되었대요.
    다른 반은 반까진 아니었구요..
    전 경기도 사는데, 저희 아이네 반은 두세명 결석한거 같아요. 제 생각에 지역차도 좀 있는거 같습니다.

• 15. 봉달엄마
    '11.4.18 5:06 AM (125.129.xxx.55)

저도 걱정되서 시뮬레이션 봤는데, 링크하시면 나오는 시뮬레이션은 고도 100미터까지의 방사성제논의 이동경로인 것 같아요, 지도 옆에 보시면 각 방사성물질 별로 100미터 고도까지의 표층과 상층기류까지 포함한 전체의 이동경로로 나누어 볼 수 있게 되어있는 것 같은데요. 호흡기를 통한 흡입에 대해서는 표층고도로 선택해서 보셔야 할 것 같아요.
    100미터 고도의 표층을 선택하시면 방사성 요오드와 세슘은 한반도에 오지 않으므로 걱정정 안하셔도 될것 같고요, 방사성 제논이 18일 21시부터(우리시각 07시) 20일 18시까지(우리 시각21일 01시) 한반도에 머무르네요
    방사능비가 걱정되신다면 total을 선택해서 보셔야 할 것 같아요. 비구름은 고도 2-7km에서 형성된다니까요. 그럴 경우 방사성요오드는 18일 12시(우리시각 19시)부터 20일 12시(우리시각 19시)까지네요. 지역별로 날씨가 차이는 나지만 서울같은 경우는 18일 오까지만 비가 온다고 하니 방사성 요오드가 한반도 대기중을 지나가는 시간과 아슬아슬하게 엇갈리는 것 같으니 방사능비 걱정은 안하셔도 될 것 같아요.
    단위가 약자로 되어있어서 제대로 파악한 것인지 단위같은것 잘 아시는 분 계시면 확인 부탁드려요