82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'사생활 동영상' 유출에 삶 산산조각…

세상에나 조회수 : 8,954
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20110417193...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '11.4.18 12:33 AM (119.196.xxx.27)

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20110417193...

• 2. ..
    '11.4.18 12:38 AM (218.158.xxx.177)

그러게 왜,대체 왜!! 그런 동영상을 찍는지 모르겠어요

• 3. 그러게
    '11.4.18 12:47 AM (119.196.xxx.27)

말이예요...

• 4. 애초에
    '11.4.18 12:57 AM (125.180.xxx.163)

찍지를 말았어야지. 도대체 무슨 생각으로 촬영을 하는건지...
    지금은 조금 불쌍해 보이지만 보통의 상식선에서 생각하기에
    애초에 촬영한 당사자가 불씨를 지폈다고 할 수 밖에...

• 5. 저두
    '11.4.18 1:34 AM (218.51.xxx.5)

저두 기사 보면서 궁금했는데 전 첨에 혹시 모텔 같은데 몰카가 있어서 퍼진걸로 순간 착각했었어요..암튼 맘 고생이 이만저만이 아니겠어여 ㅠ.ㅠ

• 6. 노트닷컴
    '11.4.18 1:55 AM (124.49.xxx.56)

참 희한한 국민성... 가져가서 퍼뜨린 놈을 탓해야지 성정취향이 달라서
    이해를 못 하겠단 식으로 크리에이터에게 덤터기를 씌우는...
    여관에 따라갔기 때문에 강간이 성립 안 된다고 판결해대는 울나라 판사들이랑
    흡사한 인간들 참 많구만. ㅋㅋㅋ

• 7. .
    '11.4.18 2:11 AM (220.88.xxx.73)

에고... 파일을 다운받는 경로폴더에 그런 파일을 같이 두셨군요.
    저런거 가져다 퍼트리는 사람들은 자기 인생도 저렇에 상처받아봐야 정신 차리려나...

• 8. d
    '11.4.18 4:44 AM (175.119.xxx.171)

사고방식 이상한 사람들이 정말 많네요
    노트닷컴님 말에 백번 공감.

• 9. 저두요
    '11.4.18 4:55 PM (116.36.xxx.243)

노트닷컴님 말에 백번 공감.22222222222222
    울사회는 가해자보다 피해자를 욕하는 이상한 버릇이..
    미니스커트 입은 여자가 성추행 당하면 그러게 왜 그런 옷을 입었냐며 비난하는 사회..ㅠ.ㅠ

• 10. ...
    '11.4.18 5:25 PM (121.133.xxx.157)

시크릿가든에서 신곡 퍼진게
    저런 경로로 퍼진거였던가요? 혹시??

근데 저런걸 왜 찍었는지
    신기하긴 하네요.ㅡ.ㅡ;;;
    재수가 너무 없었군요. 불쌍하다...

• 11. 찍는 건
    '11.4.18 5:36 PM (180.64.xxx.147)

본인 마음이지 그걸 욕하면 안되죠.
    그걸 퍼트린 놈이 나쁜 놈이지 찍은 사람이 무슨 죄?

• 12. 답답아
    '11.4.18 5:37 PM (118.217.xxx.12)

위에 어떤 닷컴님은 반대쪽으로 편향되셨네요...

1. 동영상 찍은 사실은 비난거리가 안되는 것은 맞다.
    2. P2P 라는 사이트를 들락거릴 정도로 컴하는 사람이 그게 유출될 거라는거 모르는건 마치 호흡기의사가 담배의 해악을 몰랐다는 것과 같다. 따라서 보안을 못한 건 본인 책임이 매우 크다.
    3. 여기서 빼내간 넘 두둔하는 거냐고 묻는 어이없는 사람은 82쿡 들어오시지 말길 바랍니다.

• 13. 답답아
    '11.4.18 5:42 PM (118.217.xxx.12)

아무리 봐도 내가 쫌 기분이 나쁘네요.

위에 어떤 닷컴님의 댓글 전에 "애초에 왜 찍었냐?" 라고 댓글 단 분들이 3명이에요.

대뜸
    참 희한한 국민성
    덤터기를 씌우는...
    인간들 참 많구만. ㅋㅋㅋ

이런 건 정말 좋지 않아요. 어떤 영어닉을 조금 혼내서 잠잠케 하니까 그 아류가 나오나요?
    싸가지들은 각자 챙기고 삽시다. 콘트롤 안되는 싸가지는 키보드질 하지 말고 혼잣말로 하든가.

• 14. 노트닷컴
    '11.4.18 5:43 PM (124.49.xxx.56)

답답아/ 너님이 편향적이겠죠. 논리는 없고 억지만 있네요.
    내가 언제 보안문제를 논했습니까? 개인적인 성적취향의 가타부타함을 논한거지.
    일부러 깔려고 논리적인냥 번호까정 붙여가며 글 싸질러 놓으셨는데
    그렇게 살지 마세요. 시간 아깝잖아요?

• 15. 답답아
    '11.4.18 5:52 PM (118.217.xxx.12)

닷컴/ 나한테 잘 걸리셨어요. 차차 싸가지좀 고칩시다 ㅋ

1. 말하는 거 뭐라고 한해요. 님의 생각이 황당해도 그냥 넘겨요. 다만 무슨 말을 하든지 싸가지만 탑재해서 말해요.

2. 위에 3개의 댓글을 봅시다.
    그러게 왜,대체 왜!! 그런 동영상을 찍는지 모르겠어요
    그러게 말이예요...
    찍지를 말았어야지. 도대체 무슨 생각으로 촬영을 하는건지...
    지금은 조금 불쌍해 보이지만 보통의 상식선에서 생각하기에
    애초에 촬영한 당사자가 불씨를 지폈다고 할 수 밖에...

이 분들 빼내서 퍼뜨린 넘을 감싸거나 잘했다는 분들 없어요.
    다른거 다 생략하고 (관리도 못할거면서 그런거 찍어서 당하니까 안타깝다) 라는 마음의
    간단한 표현이에요.

이 분들이 국민성... 덤터기... 인간들 ㅋㅋㅋ 이런 말 당할 분들 아닙니다.
    잘못했으면 바로 시인하고 담부터 안그러면 돼요.
    자꾸 그러면 진짜 혼나요.

• 16. 답답아
    '11.4.18 5:56 PM (118.217.xxx.12)

입에 풀칠하는게 뭔지... 참 딱하기도 하고 어이없기도 하고...

알바짓 하는 사람들 참 많아요...

특히 원글은 절대 못쓰고 댓글로 시비걸고 분란 조장하는 사람들... 남자들...

인간구실 못한다는 건 아마 이럴 때 쓰라고 만든 말인가봐요... ㅉㅉ

• 17. ㅂㅂ
    '11.4.18 6:03 PM (203.226.xxx.113)

두고 보고 계셨나 보네요 잘 걸렸다는거 보니
    삼자 입장에샤 보면 잘못 걸린거 같진 않네요. ㅎㅎ
    갑툭튀로 보여요

• 18. ..
    '11.4.18 6:32 PM (180.231.xxx.67)

그러게 말이예요...
    ------------------------------------------------------
    저는 이글이 개짓하다 잘 걸렸다 라고 생각해서 쓴글이라
    안보여지는데요.
    노트닷컴이야 말로 부정적이려면 혼자 부정적이삼
    남한테는 절대 강요하지 마삼

• 19. 그게
    '11.4.18 6:51 PM (112.168.xxx.110)

꼭찍어서 남기고 보고싶을까요?.화장한연예인이 조금야한 포즈만 해도 이뿌지않는데..평민이찍으면 토나오지않나요?예전에 젊었을때 어느부부가 집에서 비디오로 잠깐찍었다가 기절했다는말..별 살찐맘도아닌데 배살도나오고 화면상얼굴이너무 추잡게나오더랍니다.당연한걸 그럼 탈랜드처럼 이뿌게나올줄알았냐?세월이아까워 추억으로 남겨놓을라했다는데..그리 추억거리가 없을까요?

• 20. ..
    '11.4.18 7:17 PM (125.141.xxx.221)

저기요.
    이세상에는 의미를 어떻게 담느냐에 따라 아름답기도 추하기도 한것들이 참 많답니다.
    출산장면 솔직히 산모 예쁘신가요? 그리고 자세도 이상하죠? 그러나 자기 아이가 세상에 나오는 장면을 핏덩이 아기를 처음으로 안아보는 장면을 기억하기 위해 촬영 많이 하시죠?

성행위가 사랑하는 행위잖아요. 그의미로 담고 싶은 사람도 있을거예요.
    영화, 드라마, 소설 중 사랑행위 빼면 많은 분량이 줄지 않았을까요?
    꼭 영화배우의 배드신보다 자신들의 배드신이 더 의미있고 보고싶은 사람도 있을거란 말이죠.

남의 선택이나 기호를 나의 기호와 안맞다고 비하한다는건 너무나 나쁜거란걸 모두 아시잖아요.
    찍은 사람이 잘못이 아닌 내것이 아닌걸 마음대로 한 사람들의 잘못이죠.

누구나 실수란 있을 수 있어요.
    실수 한걸 알면서 그걸 이용해 먹는게 나쁜거예요. 이런 기본적인 도덕이 흔들리면
    정작 내가 살 수 없는 사회가 된다고 생각해요.
    나도 실수 할테고 실수를 감싸줘야지 그틈을 노려 이용하는 사람들과 그것을 그러길래 누가 실수하래하고 묵인하는 사회라면 나또한 편히 살 수 없다는거예요.

• 21. 어머
    '11.4.18 7:31 PM (218.158.xxx.177)

노트닷컴님..
    그러게 왜동영상을 찍었냐고 했던사람인데요,,
    그걸 퍼트린놈 죄없고,찍은사람만 죄있다는 뜻으로 해석하셨나요???
    그렇게도 촉이 안잡히나요?? 요지파악이 한참 딸리는 양반일세!!!

• 22. 에구..
    '11.4.18 7:47 PM (58.122.xxx.54)

인터넷 다루는 기술이 나는 놈위에 비행기타고 가는 놈 있다더니, 전 기사를 봐도 당췌 어떻게해서 유포가 되었는지 이해부족이네요... 어쨓든, 빨리 마무리가 되어서 정말 다행스럽습니다.

• 23.
    '11.4.18 8:38 PM (112.151.xxx.22)

공유프로그램은 본인도 다른 동영상을 가져왔기땜에(불법다운로드등)
    본인것도 흘러간거 아닌가요?

• 24. ㄷㄷㄷㄷ
    '11.4.18 9:02 PM (121.143.xxx.89)

토렌트도 통제하려고 밑밥 까는 듯..
    토렌트 써보신 분은 아시겠지만, 토렌트는 다른 공유 프로그램과 달리 공유폴더에 넣는다고 해서
    공유되지 않아요. 시드를 만들어 배포해야 퍼지는거죠. 즉 저 동영상은 우연히 유포 된게 아니라 남자가 작정하고 배포한거에요.. 에휴..

• 25. 답답아
    '11.4.18 9:26 PM (118.217.xxx.12)

반복해서 말씀드리자면
    동영상 찍은거 별로 이해 안가지만 절대 뭐라 안해요. 그런 분들도 있으려니 해요.
    근데 토렌트(이것도 장담할 수 없음) 를 포함 P2P는 말 그대로 내것도 가져가라는 사이트에요.
    명시적으로 말을 그렇게 하건 안하건요. 악용하는 넘들이 최고 나쁜넘들인 건 말할 것도 없구요.

그렇게 중요한 사생활이라면 나중에 엉엉 울게 될 때 대비해서 더 분명히 조심해야 하는 건 맞아요.
    길거리에 내 돈 쭉 뿌려놓고 누가 가져갔다고 화내면 덜 조심스러운 피해자가 되는거죠.
    피해자는 피해자 맞습니다.

• 26. 이보세요
    '11.4.18 10:17 PM (122.37.xxx.193)

답답아/당신 논리는 미니스커트 입으면 성추행 당할 빌미 제공했다와 같아요...
    무식하면 입이나 다물던가 어디서 싸가지를 논합니까
    물건 훔친 도둑놈이 훔쳐놓고 왜 간수 안했냐고 하는 것과도 같네요..
    그 사람들이 어찌했건 변태짓을 했건 뭘했건간에 애초에 타인이 봐선 안될 것이에요..
    애초에 그 경로가 잘 못된 것인데 타인의 사생활조차 구분못하는 개념없는 인간들하고는...
    똥인지 된장인지 구분못하는게 진상입니다

• 27. 답답아
    '11.4.18 10:56 PM (118.217.xxx.12)

음... 난독증인가요? 아님 또하나의 팬덤인가요? 수반되는 언어폭력은요?
    왜 이리 흥분하고 막말로 공격하시나요? 제가 님께 뭐라 험한 말 했나요?
    다 읽고 이해하고 나서도 다른 생각이면 그냥 말로 하세요. 그냥 말로.

다시 말씀드릴까요?
    그 여성분 피해자 맞습니다. 정황상 본인 또는 남자친구가 고의든 과실이든 유출한거니까요.
    조금 덜 조심스러운 피해자라는 뜻입니다. 조금요.

P2P 라는 사이트 들어가지 마세요. 그런거 들어가는 사람이 내 컴 쓰는거 막으시구요.
    영화, 드라마 공짜로 주는데 정말 공짜로 주겠습니까?

• 28. **
    '11.4.18 11:22 PM (58.225.xxx.72)

답답아/매사에 광분하심 건강에 해롭습니다.
    님의 글을 보면 독제가 따로 없네요
    ㅡ82에 들어오지마라,키보드질 하지마라..잘걸렸다,자꾸 그러면 혼난다ㅡ
    특정인을 두고 한말이겠지만 싸가지 없는건 노트닷컴님이 아니라 답답아님 입니다.
    지식이 충만한건 알아 드리겠지만 가슴이 부족한 분 같군요.