82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 전국에 비…돌풍 동반 '최고 40mm'라는데요..

휴.. 조회수 : 2,261
요밑에 글에 또 바람방향바뀌었다고 해서 조금 안심하고 있었거든요..

벼락과 돌풍을 동반한 요란한 비라고 해서 걱정되네요..
방사능은 7일의 4배라는 말도 있구요

7일날도 결석시켰는데...
차라리 그때는 조금 추적추적 내리는 비였는데..

우비도 없고 장화도 없이...아 걱정됩니다..
7일 피했다고 생각해서 마음놓고 있었어요.
앞으로 계속 피할수만은 없는 일이라고 은연중에 생각하고 있었어요..

벼락과 돌풍이라니..
온몸으로 비를 맞게되면 큰일이잖아요..

너무 걱정되요...이를 어째...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴..
    '11.4.18 12:33 AM (175.213.xxx.92)

http://news.nate.com/view/20110417n12987?mid=n0407

• 2. 에휴...
    '11.4.18 12:35 AM (58.145.xxx.249)

친정에 갔는데, 일기예보만 보고 방사능...이런거 전혀 모르고있더라구요.
    남동생은 내일 약속있다그러고.... 아주 미치겠어요 ㅠㅠ

• 3. 에구
    '11.4.18 12:36 AM (175.193.xxx.189)

오늘도 바람이 많이 불더니 돌풍이면 정말 큰일이네요.. 아이들 집에 데리고 있어야겠네요..

• 4. 참맛
    '11.4.18 12:36 AM (121.151.xxx.92)

놀웨이 시뮬에는 그냥 오는데요?

http://transport.nilu.no/browser/fpv_fuku?fpp=conccol_Xe-133_;region=Japan

• 5. 그래도...
    '11.4.18 12:36 AM (122.32.xxx.10)

비가 내릴 때는 우리나라에 방사능이 들어와 있지 않을 때 아닌가요?
    시뮬레이션을 보니까 18일 오후 늦게부터 19일이 문제인 거 같은데요...
    제발 그렇게라도 됐으면 좋겠어요. 정말 끔찍하네요.. ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '11.4.18 12:38 AM (175.193.xxx.189)

우리나라에 과연 방사능이 안 들어와있을까요????
    비 내리는 것 자체가 위험하다고 봐요.

• 7. 아 저는...
    '11.4.18 12:40 AM (122.32.xxx.10)

비 내리는 것은 피할 수 없고, 시뮬레이션에 방사능이 표시되지 않을 정도 일 때 내리는 게
    그나마 나은 일이 아닌가 하는 생각에서 단 댓글이었어요. 당연히 들어와 있겠죠.
    그런데 저렇게 시퍼렇게 보일 정도로 들어와 있을 때는 더 얼마나 심하겠어요...
    진짜 아이 키우는 입장에선 눈물이 납니다. 제가 대신 다 막아줄 수도 없고.. ㅠ.ㅠ

• 8. 이번비
    '11.4.18 12:48 AM (121.130.xxx.228)

저번보다 상당히 고농도이고 후쿠시마 직유입이라는것만 알아두세요

며칠지나면 한반도 어캐 왔느냐 또 분석그림 뒷북질 나올겁니다

• 9. .
    '11.4.18 12:53 AM (121.146.xxx.247)

그럼 오늘 비오니 원에 안보내야겠네요..
    19일에는 방사능 최고치라하니 ㅠㅠ

• 10. 애들
    '11.4.18 12:56 AM (125.177.xxx.149)

땜에 너무 걱정이예요. 내일 모레 소풍인데 비와도 간다고 하더라구요. 미친 교육 정책..차라리 집에서 홈스쿨링을 할까도 생각중이예요T.T

• 11. ㅇㅇ
    '11.4.18 1:03 AM (116.36.xxx.28)

자꾸 이런식이면 저도 홈스쿨링생각해볼듯해요....
    내 아이 안전은 내가 지켜야...ㅠㅠ에휴

• 12. ..
    '11.4.18 1:34 AM (116.39.xxx.119)

소풍은 안 보낼수도 있지요..저희 아이는 내일 2박3일 수련회가요ㅠㅠ
    가지말라고 하고 싶지만 수련회 앞두고 들떠있는 아이에게 차마 말 못하고 비옷이랑 투명우산이랑 챙겨주고 지금 82에서 한숨만 푹푹 쉬고 있네요
    아..미친 학교..대책도 없음서 애들 어쩌려고..

• 13. 현장학습시러~
    '11.4.18 1:49 AM (175.196.xxx.155)

저희 아이도 화욜날 에버랜드로 현장학습 갑니다. 정말이지 어떻게 해야할지 모르겠어요.
    지금 상황에서는 도저히 보내고 싶은 생각이 없어요.
    다들 어케 하시나요?

• 14. 세슘
    '11.4.18 2:32 AM (24.94.xxx.30)

세슘과 요오드가 문제입니다.
    제논은 그렇게 해가 안 된다고 하니
    제논의 시뮬을 보고 너무 놀라시지 마시길 바랍니다.
    저도 뭐가 뭔지 몰라서 어제 내내 세슘 요오드 제논 풀루토늄까지 온갖 정보 찾아가며 공부했거든요.
    여러분
    세슘을 조심하셔야 합니다.
    세슘을 누르셔서(Cs) 그게 한반도에 오면 외출 금지, 비 안맞기, 마스크 쓰기, 외출 후 샤워하기 등등을 하시는 게 바람직합니다.

• 15. 참나...
    '11.4.18 2:46 AM (211.223.xxx.73)

우리나라에 방사능이 가장 많이 영향 받는다고 할 때마다 왜 이렇게 꼬박꼬박 비가 오는 건가요?
    진짜 별별 생각이 다 드네요.
    비라도 안 오고 대기중 영향을 받는 것도 심란한데 비까지 합세하니
    진짜 짜증 왕창입니다.

• 16. 어흑
    '11.4.18 3:41 AM (58.224.xxx.81)

임신 6개월인 조카는 태평스럽게
    지난 7~9일에 비 엄청 뿌리는 제주도에 여행가고,
    또 방사능 구름 온다는 내일 모레엔 이사를 간다고 하는데
    제가 심히 걱정입니다.
    비가 안오면 다행이지만, 비오면 이삿짐에 그 비 다 뿌릴텐데
    어쩜 날짜를 그렇게 맞추었는지, 참...

• 17. 봉달엄마
    '11.4.18 4:04 AM (125.129.xxx.55)

저도 시뮬레이션 봤는데, 링크하시면 나오는 시뮬레이션은 고도 100미터까지의 방사성제논의 이동경로인 것 같아요, 지도 옆에 보시면 각 방사성물질 별로 100미터 고도까지의 표층과 상층기류까지 포함한 전체의 이동경로로 나누어 볼 수 있게 되어있는 것 같은데요. 호흡기를 통한 흡입에 대해서는 표층고도로 선택해서 보셔야 할 것 같아요.
    100미터 고도의 표층을 선택하시면 방사성 요오드와 세슘은 한반도에 오지 않으므로 걱정정 안하셔도 될것 같고요, 방사성 제논이 18일 21시부터(우리시각 07시) 20일 18시까지(우리 시각21일 01시) 한반도에 머무르네요
    방사능비가 걱정되신다면 total을 선택해서 보셔야 할 것 같아요. 비구름은 고도 2-7km에서 형성된다니까요. 그럴 경우 방사성요오드는 18일 12시(우리시각 19시)부터 20일 12시(우리시각 19시)까지네요. 지역별로 날씨가 차이는 나지만 서울같은 경우는 18일 오까지만 비가 온다고 하니 방사성 요오드가 한반도 대기중을 지나가는 시간과 아슬아슬하게 엇갈리는 것 같으니 방사능비 걱정은 안하셔도 될 것 같아요.
    단위가 약자로 되어있어서 제대로 파악한 것인지 단위같은것 잘 아시는 분 계시면 확인 부탁드려요

• 18. --0-
    '11.4.18 11:49 AM (121.176.xxx.118)

세슘에 꼭 붙어다닌다는 스트론튬?인가 하는게 문제지요.
    이게 그 치명적인 골수암......ㄷㄷㄷ