82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여기 계신 분들은 다 시사문제에 관심 많으신가요?

궁금.. 조회수 : 641
자게 자주 이용하시는 분들 다들 시사문제에 관심많으신지요.
요즘으로 말하자면 일본 원전의 방사능유출 문제 같은거요.

저는 솔직히 음식 좋아해서 비교적 초기에 82시작했고

지금도 주로 키톡하고 자게에서 놀아요.

시사문제에 밝은편은 아니지만  개인적으로는 신문이나 인터넷보고 제 나름의 견해는 가지고 있는데요.
저는 사회문제보다는 제 개인에 관심이 많은 사람이에요. 말하자면 내 마음의 평화 뭐 그런거요.

그래서 그런지 자게에 올라오는 시사글은 잘 안 읽기도 하고 읽더라도 댓글은 거의 안 단다고 할 수 있어요.
그 외에 글들에는 댓글 종종 다는 편이구요.

저같은 분들도 많이 계시겠죠? 궁금해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시사뿐만 아니라
    '11.3.30 12:50 AM (119.70.xxx.162)

드라마, 연예인, 19금까지 두루두루 다 관심 많아요..ㅎㅎㅎ

• 2. 요건또
    '11.3.30 12:56 AM (182.211.xxx.203)

선거전이라던가, 지금 일본 원전처럼 생사가 달린 문제 등이 이슈로 될 때나 시사 문제가 주화제가 되지, 보통은 주로 연예인과 텔레비젼 프로그램 이야기나 시댁 이야기, 연봉과 생활비, 아이들 교육 문제가 주요 테마죠.
    그러니, 여기 있는 사람들이 다 시사에 관심 있는건 아니라고 봅니다.

• 3. 궁금..
    '11.3.30 12:57 AM (122.32.xxx.30)

그쵸?
    옆에 많이 읽은글보니깐 시사글보다는 다른글들이 더 많긴 하네요.

• 4. 평화
    '11.3.30 1:01 AM (183.102.xxx.63)

저도 제 개인의 마음과 평화, 남편과 애들, 돈과 생활.. 주로 이런 것에 관심이 많죠.
    그래서 원전문제에도 관심이 많아요.
    우리의 일상을 강타하는 거잖아요.
    정치도 마찬가지이고..

나, 열심히 살고있는데
    누가 와서 퍽 건들이며 나의 평화를 깨뜨리려한다면
    관심이 가죠.
    그게 시사 아닌가요.

• 5. 매리야~
    '11.3.30 1:03 AM (118.36.xxx.178)

시사문제에 대해서 관심은 많은데
    제가 무식해서...82 자게에 적힌 시사글보고 많이 배우는 편입니다.

• 6. 아나키
    '11.3.30 1:09 AM (116.39.xxx.3)

시사문제가 생활과 직결되니 관심을 가질 수 밖에요.
    걱정없이 사사로운 일상 얘기 수다떠는거 굉장히 좋아해요.
    빨리 그런 세상이 왔으면...

• 7. 쓸개코
    '11.3.30 1:11 AM (122.36.xxx.13)

저도 막상 시사관련 글이 올라오면 댓글은 달고픈데 의견이
    글로 정리가 안되서 못달아요^^;
    자게에서 많이 공부합니다.
    82 전부터 가끔 들렀지만 회원가입은 작년에 했거든요.
    82와서 느꼈어요. 세상에 정말 여러유형의 다양한 사람들이 있구나~ 하구요^^
    재밌어요 그냥~

• 8.
    '11.3.30 1:43 AM (121.139.xxx.252)

저는 많아요.

• 9. ..
    '11.3.30 1:59 AM (116.39.xxx.119)

네 많아요. 내가족과 연관된 일들이잖아요
    정치,시사가 거창해보이지만..다 우리 생활과 밀접한 관련이 있는것이라서 관심을 안 갖을수 없어요
    전 멍청하게 모르고 당하고 싶지 않아요.

• 10. 없다가
    '11.3.30 5:38 AM (222.237.xxx.41)

시사 관심 없다가 이 정부 들어서 부쩍 생겼어요.
    대체 관심을 안가질래야 안가질 수 없게 만드는 고마운 정부.ㅋ

• 11. .
    '11.3.30 8:56 AM (119.149.xxx.233)

전 연예인, 드라마, 쇼핑, 화장품, 19금....이런거 좋아합니다.
    근데 이눔의 쥐새끼 출현 이후론 맘을 놓을 수가 없어서 관심이 많아졌지요. 생존이 걸린거니깐...

• 12. 원래
    '11.3.30 9:28 AM (211.38.xxx.13)

관심이 많았는데
    결혼하고 애들 키우고 하면서 한동안 잊고 살았죠.
    계속 잊고 살았으면 좋았을 텐데 다시 관심 가지고 사네요.
    저도 일상의 소소함이 그리워요.

음 전 그 전에도 드라마 이런 건 안 보고
    교육,화장품,쇼핑,19금(ㅋㅋ)이런 건 찾아 보고
    연예계는 원래 관심이 없어 놔서 안 보고 그랬네요.

• 13. .
    '11.3.30 11:36 AM (115.139.xxx.105)

예전엔 시사문제에 관심도 없이 살았는데..
    이정부 들어 고맙네요,
    저같은 아줌마도 시사에 관심갖고 살게 해줘서
    저도 82덕분에 깨우쳐 가고 있구요,,
    좋은 분들이 좋은글들 많이 올려주셔서 매번 답글은 못달지만 감사하게 생각하고 있어요

• 14. 전~
    '11.3.30 4:17 PM (114.201.xxx.211)

다 중요하게 생각할 필요가 있다고 생각하고 삽니다.
    재테크는 빵점이지만 내가 사는 사회에 미치는 영향력에 대해 아예 신경을 끄고 살아서는 안된다고 생각합니다
    전업이 되고보니 시간이 날 줄 알았는데 오히려 뉴스도 덜 챙겨보게 되고 책도 천천히 보게되고
    그러네요...시사 이야기는오히려 애엄마들/친구들이랑 쉽게 나눌 주제가 아니다 보니
    주부로서 점점 멀어지게 될까봐 늘 마음을 다잡고 있지요.
    또 그래야 ~카드라~~통신에 흔들리지 않게 되니까요