82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미쉘(탠디 아울렛 브랜드) A/S 괜찮은가요? 탠디 매장에서 맡길 수 있나요?

살까 말까 조회수 : 2,235
요즘 시절은 하수상합니다만..
그래도 봄이라고 옷이며 신발이며 좀 사고 싶어서 가까운 매장에서 신발 몇켤레 신어봤어요.
탠디의 아울렛 브랜드, 미쉘에서 신발을 봤는데
아주 마음에 들어서 꼭 사고싶은 건 아니었고
그냥 괜찮을 듯 했는데, 가격이 적당한지 잘 모르겠어서 그냥 왔거든요.(148,000원)

제가 발 볼이 넓은 편이라, 발이 편한 것과 예뻐 보이는 것 사이에서 적당한 지점을 찾아야 하는데
그냥 그 정도 선에 맞는 듯해요.
집에 와서 찾아보니, 매장에서는 가격은 전혀 할인이 안된다고 했는데
2만원 넘게 싸게 살 수는 있네요.

그런데 미쉘 A/S가 어떤지 몰라서 지금 망설이고 있어요.
탠디 계열의 좋은 점이 무상 수선인데,
혹시 미쉘 제품은 미쉘 매장에서만 수선이 되는지..
그러면 탠디보다 매장이 더 적은 것 같던데, 더 불편한 건 아닌지 궁금해서요.
미쉘 신발도 탠디 매장에서 수선 맡기는 게 가능한지 아시는 분 안계실까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.3.30 12:59 AM (118.36.xxx.178)

미쉘도 탠디처럼 무상 수선 가능할걸요.
    제가 탠디 구두 맡기러 낙성대 근처 직영매장 갔었는데....
    미쉘도 같이 전시되어 있었어요.

저는 수선 맡기기 전에 전화 먼저 걸어봅니다.
    A/S센터에다 물어보고 맡겨요.
    기간은 얼마나 걸리는지...가까운 매장은 어디에 있는지...

• 2. 살까 말까
    '11.3.30 1:05 AM (112.154.xxx.75)

무상수선은 된다고 들었는데,
    제가 오늘 점원한테 이것저것 많이 물어봤는데..
    탠디 매장에서도 수선 받아주는지를 못물어봤어요.
    지금 시간도 늦고 해서.. 82에 먼저 여쭤봤는데, 어흑.. 무플절망이었어요.
    매리야님께서 이렇게 답변 주시니.. 감사해서 몸둘바를 모르겠습니다.
    무플에서 구해주셔서 감사해요.

검색해보니 전국에 미쉘 매장은 꼴랑 10개 안되더만요...
    그래서 혹시 미쉘에서만 수선 받는다고 하면 안될 것 같아서 여쭤봤어요.

사기는 온라인에서 싸게 사고 수선은 매장에 들고 가기도 미안스럽고.. 고민되네요.

• 3. .
    '11.3.30 1:06 AM (111.118.xxx.186)

탠디는 AS 괜찮은 편이예요.
    매리야님 말씀대로 낙성대에서 사당역 넘어가는 곳에 미쉘탠디(또뭐하나더있는데)매장이 함께있어요.

• 4. 매리야~
    '11.3.30 1:13 AM (118.36.xxx.178)

탠디 미쉘 베카치노 멜빈...
    다 같은 회사라서 아마 수선 가능할 겁니다.
    원글님 어디 사시는지 모르겠지만...
    전화로 여쭤보세요.
    친절하게 알려주더라구요.
    저는 10년도 더 된 탠디구두 공짜로 수선했네요.
    근데 구두밑창(깔창)부분의 가죽은 수선이 되는데...
    옆면은 또 안 되더라구요...

• 5. ^^
    '11.3.30 9:29 AM (210.104.xxx.5)

제가 경험한 바로는, 탠디는 탠디, 미쉘은 미쉘에서 AS 가능하다고 들었어요. 아울렛매장에서 산 것(브랜드)는 아울렛매장으로 AS 맡겨야 한다고 안내해 주더라구요 -.-

• 6. 원글
    '11.3.31 9:33 PM (112.154.xxx.75)

제가 감사 인사가 좀 늦었습니다.
    답변 주신 분들 모두 감사해요.
    낙성대에서 사당 넘어가는 데, 그 언덕배기에 탠디 등등 매장 있는 건 봤어요.
    저희집에서는 좀 오래걸렸던 듯.. 맨날 막히니까요.

어제 오늘 손님 치르느라 바빴는데, 내일 전화해서 확인해보고 사야겠네요.
    3천원짜리 수선하자고 어디까지 가는 것도 어려운 일이고..
    A/S 때문에 마음이 기울었던 건데, 아무데서나 맡길 수 없으면 의미가 없지요...