82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

카레를 맛있게 만드는 재료와 방법들

제품소개

집에서 만드는 카레도 취향에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
카레를 맛있게 만드는 방법들을 알려드릴게요.

카레에 넣으면 맛있는 재료들

◈ 풍미가 좋아져요 - 재료를 버터로 볶아요.
◈ 일본식 - 양파를 갈색이 날때까지 오래 볶은 후 만들면 깊은 맛이 나요.
◈ 일본고형 카레와 국산 카레를 섞으면 맛있어요.
◈ 시판 카레분에 강황가루를 조금 섞어줘요.
◈ 튜메릭, 쿠민, 코리엔더, 칠리파우더 등을 한스푼 넣어요.
◈ 물에 치킨스톡을 섞어보세요.

카레를 만든 후

◈ 고소한 맛 - 우유나 생크림, 코코넛 오일을 한컵 정도 넣어줍니다.
◈ 달콤한 맛 - 사과간 것, 꿀, 마말레이드, 잼, 매실을 조금씩 넣어요.
◈ 새콤한 맛 - 토마토퓨레, 홀토마토, 생토마토 중(한컵) 넣거나 토마토 케쳡(약간)을 넣어줘요.
◈ 상큼한 맛 -  요플레를 한통 섞어줘요. 해물카레에 잘 어울려요.  

◈ 커피나 초콜릿, 코코아를한스푼 정도 섞으면 향이 좋아지고 진한 맛이 나요.
◈ 가지나 닭가슴살을 구워서 카레 위에 올려서 먹으면 별미예요.
◈ 견과류, 코코넛가루, 슬라이스치즈를 카레에 얹어내면 영양도 충족되고 보기좋아요.

N