82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

달래로 만들 수 있는 음식들

제품소개

봄나물 삼총사, 달래, 냉이, 씀바귀...
냉이에 이어 달래를 이용한 음식들 힌트를 드릴게요.

달래를 먹는 여러가지 요리법

◈ 생채(겉절이) - 간장, 설탕, 고추가루, 깨, 참기름 넣어서 무쳐먹어요.
구운 삼겹살에 파절이 대신 곁들여도 좋아요.

◈ 전 -달래만 넣고 부쳐도 맛있고 굴, 오징어 등 해물도 추가하면 더 맛있어요. 

◈ 달래간장 - 구운김에 싸먹으면 맛있고
굴밥, 콩나물밥 등 영양밥에 비벼먹으면 정말 맛있어요.
국간장, 진간장, 마늘, 파, 달래, 고춧가루, 깨소금, 참기름 넣어서 만들어요.

◈ 파래무침 - 무 대신 달래를 넣어보세요.

◈ 된장찌개 - 된장찌개를 끓인 후 상에 내기 전에 달래를 썰어넣으면 향이 좋답니다.

◈ 샐러드 - 오이, 양파 등과 함께 샐러드소스에 버무려보세요.

구운 쇠고기나 새우, 관자 등을 곁들여보세요.

◈ 두부부침- 두부 부치는 계란에 달래를 썰어넣어보세요.

◈ 무침 - 데친 바지락살을 넣고 매운 양념에 무쳐 먹으면 영양면에서도 좋고 맛있어요.

N