82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

홈메이드 피자의 다양한 도우재료들

제품소개

전 세계인이 좋아하는 피자, 먹는 건 즐겁지만 만들기 어렵다구요?
피자도우를 직접 만들기는 번거롭지만 조금만 눈을 돌리면 다양한 도우 재료를 발견할 수 있답니다.

빵을 이용해요

◈ 식빵 – 가장 많이 사용하는 피자도우, 샌드위치 대용으로 먹기좋아요.

◈ 또띠아 – 씬(thin)피자 느낌의 도우, 두꺼운 도우를 싫어한다면 또띠아를 사용해보세요.
◈ 바케트 – 어슷하게 썰어 작게 만들거나, 제과점 제품처럼 길게 반으로 갈라서 큼직하게 만들면 좋아요.

다양한 도우 재료

◈ 감자채 – 감자를 얇게 채썰어 물에 담갔다 꺼낸 후 팬에 고르게 깔고 굽다가 토핑을 올려요.
◈ 떡피자 – 가레떡을 팬에 빈틈없이 고르게 깔고 토핑을 올려요.
◈ 밥피자 – 찬밥이 있다면 팬에 누룽지처럼 얇게 펴준 후 토핑을 올려주세요.

◈ 찐감자나 찐고구마 – 찐감자나 고구마를 1cm두께로 넓적하게 잘라서 이용해도 특이합니다.
◈ 만두피 – 만두피에 토핑을 올린 후 반으로 접어 끝을 붙여준 후 구우면 이태리식 만두 느낌이 나요.

다양한 모양과 두께의 도우를 원한다면

◈ 마트에서 판매하는 피자도우 혹은 인도 난도우를 구입해서 직접 성형하면 좋아요.
◈ 도우 가장자리에 치즈를 넣고 말아줘도 되고 (치즈크러스트피자), 도우를 얇게 두장 만들고 사이에 치즈를 넣어줄 수도 있답니다.

N