82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

명란젓의 올바른 보관법과 맛있게 먹는 방법들

제품소개

명란젓은 알이라 오징어젓이나 조개젓 같은 젓갈에 비해 빨리 부패되요.
한통을 다 먹을때까지 냉장고에 두는 건 위험합니다. 여름에는 이삼일 이상 보관하지마세요.

명란젓을 안전하게 보관하는 법

◈ 명란젓은 개봉하자마자 두세개씩(이틀 안에 먹을 양만큼) 나누어주세요.
◈ 랩이나 지퍼백으로 꽁꼼 감싸서 냉동보관해요.
◈ 염도가 있어 꽝꽝 얼지않기때문에 냉장실에 1시간 종도 두면 먹기좋게 녹아요.

◈ 명란젓은 일주일 안에 먹도록 하세요.
◈ 일주일 넘게 냉장고에 있던 명란은 익혀서 먹는게 좋습니다.

명란젓 요리법

◈ 계란찜 만들때 작게 잘라서 넣으면 따로 간을 하지않아도 맛있어요.
◈ 3등분한 명란젓과 두부, 파, 마늘을 넣고 끓여주면 맛있는 명란찌개를 만들 수 있어요.
◈ 밥할때 스텐볼에 명란을 담아서 같이 익혀보세요. 익혀먹는 명란도 별미랍니다.
◈ 오븐에 구워 주먹밥 소로 사용해도 좋아요.

N