82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

양파의 보관방법

제품소개

양파는 찌개와 볶음 등에 꼭 필요한 재료라 떨어뜨리지않고 구비해야하지만  망으로 구입해두기때문에 무르거나 썩어서 버리는 일도 많아요.
양파는 이렇게 보관해보세요. 

양파보관 및 사용요령

◈ 망으로 사온 양파는 서늘한 다용도실에 보관하는게 가장 좋아요.
다용도실에 못을 박고 망째 걸어서 공기가 사방으로 통하게하면 확실히 덜 무른답니다.
◈ 걸어둘 곳이 마땅치않다면 바구니에 신문지를 깔고 넣어두는게 좋아요.
◈다용도실이 없는 가정에서는 신문지에 싸서 냉장고 채소실에 보관하세요.

◈ 양파 껍질을 까서 밀봉한 후 냉장고에 넣어두면 오래 보관할 수 있어요.
◈ 채썰기, 다지기, 카레나 볶음용 등으로 밀폐용기에 두면  음식 만들기가 한결 빨라집니다.
이때 속부분은 다지거나 커터에 갈아두고 바깥부분만 채를 썰어두면 양파채가 더욱 깔끔합니다.
양파는 한꺼번에 손질해서 냉장보관해두고 쓰세요.         

N