82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

풀꽃자수

| 조회수 : 5,489 | 추천수 : 34

풀꽃 고마리입니다.
꽃망울을 수놓다보면
꽃이 피어나는 순간을 만나는 느낌이들어요.
"하이, 고마리!" 인사하고 싶어집니다.^^

소금빛 (wishes37)

수놓기를 좋아하고 음식도 되는 선에서 만들어 먹어요. 소금빛자수 blog.naver.com/wishes37

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '11.2.11 9:45 AM

사진하고 똑같아서 놀랐어요 너무 예뻐요

• 2. 홍앙
    '11.2.11 9:45 AM

고마리와 속삭임이 들이는 듯 하네요. 님의 수놓고 있는 고운자태가 그려집니다.

• 3. luneetmiel
    '11.2.11 1:12 PM

요새 자수하고 싶다는 생각이 많이 들었는데... 너무 이뻐요~

• 4. 빙그레
    '11.2.11 2:17 PM

흐릿한 영상을 꾸밀때 햇살이 비치면서 뿌옇게 흐려지잖아요...그때가 떠올려지는 꽃같아요.....
    행복했던 옛날을 떠올리는 좀 슬픈꽃 아닌가요? 제 느낌이 틀렸나?한번 찾아봐야겠다....
    저를 이렇게까지 만드는 자수 도사님~~~~~

• 5.
    '11.2.11 3:07 PM

무엇이 실물이고 무엇이 수인지.. 정말 모르겠어요..

• 6. 마이
    '11.2.11 4:17 PM

어쩜 이리 고운지..

• 7. 윤옥수
    '11.2.11 4:34 PM

수놓은 꽃이 살아있는듯해요.

• 8. loorien
    '11.2.11 8:19 PM

꽃을 떼어다 풀로 붙인 거 같습니다. 예뻐요 ^^

• 9. 소금빛
    '11.2.11 8:27 PM

여러분들~
    고운 덧글로 마음 표해주셔서 감사합니다.^^

고마리는 수질을 정화시켜준다고 '고마워' 그러다
    너무 번식력이 왕성해서 고만이... 고마리가 되었다는 말이 있네요.
    고마리든 고만이든... 자세히 보니 참 이쁜 풀입니다.^^

• 10. Harmony
    '11.2.12 3:19 AM

분홍색이 어쩜 이리 고울수가 있어요~

수질정화까지 한다니 더 이쁜 풀이네요.

• 11. wendy
    '11.2.12 2:11 PM

회색천과 꽆의 색이 절묘하게 잘 어울려요..
    봄을 알리려는 겨울 꽃 같은 색입니다. ^^

• 12. 소금빛
    '11.2.12 7:40 PM

Harmony 님, 분홍빛이 살짝~ 비치는게 저리도 고운데
    개울가에 군락을 이루고 피어있어 건성으로 봤더래요.^^;

wendy 님, 꽃빛이 잘 어울린다니 감사합니다.^^

• 13. 홍한이
    '11.2.12 8:00 PM

고마리요?
    고마워가 원어였군요.
    근데 바탕천은 모직인가요?
    도톰하고 좋아요.

• 14. 소금빛
    '11.2.12 8:10 PM

네~ 모직에 수놓았습니다. 홍한이님.
    고마리는 수질을 정화시켜 줄 때는 '고마워' 이다가
    너무 번식력이 왕성해서 성가실 때는 고만이래요
    고만이 고만이 그러다 고마리가 되었다는 전설이...^^;

• 15. 김지영
    '11.2.13 1:07 PM

진짜 고마리를 고대로 옮겨 놓은 것처럼 예쁘게 수를 놓으셨네요.
    깜놀했어요!!

• 16. 스카이
    '11.2.13 4:37 PM

어머어머어머...
    진짜 살아있는 생화가 놓여있는거 같아요..
    어쩜.........
    너무 이쁘네요..

• 17. 뽁찌
    '11.2.13 6:43 PM

일단 기절하고...
    넘 이쁘네요.

• 18. 소금빛
    '11.2.14 8:24 AM

김지영님 / 깜놀! 덧글 감사합니다.^^

스카이님 / 살풋이 작은 꽃 한송이에 감동해주셔 감사합니다.^^

뽁지님 / 일단 기절하고...ㅋㅋㅋ 재미난 덧글들에 감사합니다.

모두들 즐거운 날 되세요.^^

• 19. candy
    '11.2.14 2:53 PM

@@
    멋져요~

• 20. stasera88
    '11.2.15 1:12 PM

와 솜씨 좋으세요...^^

• 21. 재우어멈
    '11.2.18 9:28 AM

와 살아있는 그느낌 그 자체 ^*^ ^*^ ^*^
    보는 것 만으로도 너무 행복해서
    오늘 참 기분이 good입니다~~

• 22. 한국화
    '11.2.20 6:11 PM

너무 잘하셨는데이왕이면 알아볼수있게 수놓는과정을올리시면 안될까요..저도 배우게요