82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

설 맞이 친척방문 대비 현관 인테리어

| 조회수 : 6,373 | 추천수 : 39

설 연휴가 일주일도 채 안 남았습니다

일가 친척들 다 모이는 집이시라면

제수용품,선물뿐만 아니라 집안 단장 걱정도 있으실 거에요^^

하지만, 물가는 올라 주머니는 가볍고

온 집안을 단장하자니 시간도 없고  부담스럽고 ㅠ.ㅠ

이런 때에 효과적으로 집안 단장하는 방법!

인테리어 조명과 소품을 이용한 설 맞이 현관 인테리어를 알려드릴려고 해요

현관은 집을 방문할 때 맨 처음 마주하는 공간인데요

현관을 보면서 집의 전체적 이미지를 판단할 수 있고

집안 인테리어에 얼마나 관심이 있는지를 확인할 수 있다고 합니다

무엇보다 설과 같은 큰 명절에

친척들을 반기는 마음을 표현할 수 있는 공간이라는 사실!

집에 있는 인테리어 조명, 소품들로 간단히 현관을 데코해봐요~

check1. 현관 센서등 제대로 켜지고 있나요?

대부분의 집에 동작 감지 센서등이 현관에 부착되어 있을텐데요

이번 연휴는 설 앞이 짧아서 깜깜한 밤에 도착하는 친척들이 많을 거에요

센서등이 제대로 켜지지 않으면 오랜만에 방문한 친척들은

불편함을 느끼고 안전문제가 있을 수 있어요

평소 잘 작동되지 않았거나 희미한 불빛의 센서등이라면

새 조명등으로 갈아 끼워주세요

LED 조명등은 일반 조명등보다 은은하면서 빛이 넓게 퍼져서

센서등으로 사용하기 적합하다고 해요

풍수적으로도 현관은 밝을 수록 좋은 기운을 받을 수 있어요

check2. 허전한 현관문에 리스나 종을 달아보셨나요?

현관은 집의 얼굴!!  현관문에 리스나 종을 달아보세요

대부분 방문에 리스나 종을 걸어놓곤 하는데요

현관문에 달면 인테리어 효과가 더 크다는 사실!

리스 자체는 그리 비싼 소품이 아니라 부담스럽지 않고

집안의 옷걸이를 이용해서 만들수도 있어요

(옷걸이 크리스마스 리스 만들기 바로 가기)

철제로 만들어진 문이라면 차가운 느낌이 가라앉은 인테리어 효과도 볼 수 있어요~

풍수적으로 현관문에 다는 리스나 종은 금전운을 높이는 아이템이기도 합니다

check3. 현관문 밑에 인테리어 조명등으로 밝혀주세요~

센서등은 동작을 감지해야 불이 들어오잖아요

그리고 20초정도만 켜졌다가 꺼지는데요

밤에 오는 친척들을 위해서는 현관이 계속 환하게 밝혀있으면 더 좋겠지요?

집에 있는 인테리어 조명등, 스탠드 등을 활용하면 간단히 해결할 수 있어요

코드 꽂은 길이가 긴 멀티탭을 현관 밖에 두고

인테리어 조명이나 스탠드를 연결해서

문을 비춰주세요~

야외에서는 생각보다 빛이 넓게 퍼져서 현관문 전체적으로 밝아져요

멀리서도 한눈에 우리집이에요~라고 알 수 있겠죠?

check4. 신발장 위에는 화분을 놓으세요

현관문을 신경썼다면 마지막으로 신경써서 봐야하는 곳!

바로 신발장입니다

오랜만에 북적거리는만큼 현관은 신발들로 어지럽잖아요

신발들로 복잡한 현관을 보완하는 인테리어!

바로 화분을 이용하는 거에요

신발장위에 작은 화분이나 조화를 놔주세요

풍수적으로도 현관앞에 두는 화분은 좋은 기운을 상승시켜주고

우리집을 방문한 친척들을 환영하는 메세지를 줄 수 있어요

허브화분을 놓아두면 신발 냄새도 없앨 수 있는 센스~!

이 4가지만 잘 체크하셔서 현관 인테리어 하시면

가족을 반기는 마음을 표현하실 수 있으실 거에요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '11.1.28 5:12 PM

우리아버님 다른건 몰라도 명절은 시골로 가서 지내요...시골에 아주버님들이 살고 계시니까요...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ너무 아름다운 집이고 정말 제가 친척이 되고프지만......저는 신경안써도 돼요...우리 시골요~~~인테리어는 커녕 치우다 하루 다 가니까요//.....................
    그런데요...인테리어 전문가 맞으시죠? 들어가시며....손님들 탄성 지르시겠어요~~~이집에 살고파...일하시며 피곤한 생각도 안 들겠네요...그리고 운치있게...약주 한잔씩...와인?이 어울릴까요?저는 쐬주가 좋은데~~ㅋㅋㅋ