82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

남천나무, 워터코인, 스킨딥서스구입

| 조회수 : 6,035 | 추천수 : 258

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

<br>

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼북소리
    '10.6.12 3:46 PM

우왕 굿입니다.
    제가 너무너무 다 좋아하는 녀석들입니다.
    워터코인도 남천도..
    마지막 아이는 저도 이름을 몰라 알고 싶었어요.
    그냥 아이비종류인 것 같긴 한데 이름을 몰라서.
    가지 꺾어서 그냥 유리병에 꽂아도 무지 잘자라더라구요.
    남천 빨갛게 물든면 이쁘겠어요^^

• 2. 선진
    '10.6.12 4:28 PM

스킨딥 아니고 스킨답서스 줄여서 스킨이라고 하죠.
    저건 몸값이 더 비싼 형광스킨 같네요.
    저 늘어져 있는 마디 부분을 잘라서 물에 담가 놓으면
    뿌리가 내립니다. 그걸 흙에 심으면 또 쑥쑥 자라죠.
    어찌보면 괴물 같은데...뭐 푸른 괴물이니 괜찮죠~
    남천 이쁘네요. 저도 키우는데 색이 점점 안이뻐져요.
    햇빛 많이 봐야 낙엽이 이쁘게 진다네요.
    제껀 푸르딩딩하기만 해서...ㅠ

• 3. 말랭이
    '10.6.12 5:28 PM

아 저나무 이름이 남천 나무 였군요,,,, 저두 어디서 보았는데 눈으로 찜만 해두었던
    그 나무 로군요,,, 가녀린듯 하면서도 꼿꼿한게 참 이뻐요,,, 근데 집안 가구들이
    왤캐 예쁜가요,,,,, 수납 의자하며 베란다 화분다이도 너무 고급 스럽네요,,,

• 4. 먼북소리
    '10.6.13 11:59 AM

저기 거실에 소파 어디서 사신거예요? 아랫부분은 수납되는 건가요?
    갈켜주시와용.

• 5. 현우아빠
    '10.6.13 1:33 PM

"다이야놀자"에서 사이즈만 주문제작했습니다.^^ 아랫부분은 당연히 수납되구요.~

• 6. 먼북소리
    '10.6.13 2:47 PM

현우아빠님 그거 반제품으로 직접 제작하셨어요?
    거기 들어가보니 다들 가구가 산뜻하니 이뿌네요.

• 7. 현우아빠
    '10.6.13 3:03 PM

쇼파는 부피가커서 조립은 다 되어 옵니다.~~
    페인트와 바니쉬칠만 해주면 됩니다.(다이야에서 직접 칠도해주지만 추가금 받겠죠.^^)

• 8. 먼북소리
    '10.6.13 4:48 PM

현우아빠님. 감사해요.
    저런 스타일로 싱글침대 한번 주문해봐야겠어요.

• 9. sumacse
    '10.6.14 1:25 PM

화분받침대도 다이야놀자 제품인가요? 홈피가니 없는데....
    화분받침대 구하려고 하는데 현우아빠님 구입처 알수있을까요?

• 10. 현우아빠
    '10.6.14 2:48 PM

화분받침대는 그냥 오프라인 마트에서 구입한겁니다.~^^
    화원에서도 쉽게 구하실수 있습니다.
    참고로 토분역시 오프라인에서 구입한건데, 온라인에서는 흔치 않은것 같더군요.

• 11. 현우아빠
    '10.6.14 4:44 PM

아.~ 화분받침대라면 맨 밑의 스튤을 말씀하시는것 같네요.~~
    그것역시 다이야놀자에 있긴한데 페인팅이 안된 반제품입니다.~
    직접 조립하셔야하고, 페인트칠도 직접하셔야됩니다.^^
    페인팅은 화이트워싱과 수성스테인을 사용했습니다.

• 12. 나리꽃
    '10.6.15 9:49 AM

소파위에 매트 구입처 궁금해요

• 13. 현우아빠
    '10.6.15 12:43 PM

매트는 금성스펀지에서 고탄성폼을 구입했고, 천은 따로 천가계에서 주문해서 만들었습니다.

• 14. 먼북소리
    '10.6.15 1:47 PM

현우아빠님 답글 다시느라 엄청 바쁘시겠어요^^