82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

하얀 눈위에 구두발자국...베드스커트.

| 조회수 : 5,514 | 추천수 : 218
..
침대에 펼쳐 놓으니..
하얀 눈 위에 구두발자국 ~~~바둑이와 같이 간 구두발자국~~
누가 누가 새벽길 떠나 갔나~~ 외로운 산길에 구두발자국~~

어릴때 부르던 노래가 생각나네요. 고무줄 놀이 할 때 부르던 것 같은데...

딸에게 주려고 해외 사이트에서 봐놨던 베드스커트를 따라 만들었어요^^
저 레이스대신 핀턱이 있었는데 레이스가 더 예뻐보여서 저렇게 만들었지요^^

사실은 핀턱보단 레이스가 더 쉬워서 그랬어요. ㅠ.ㅠ
그래도 대략 오버룩까지 합쳐서 17번의 바느질이 들어간 것 같아요.
정성이 들어간 만큼 딸에게 시집갈 때까지 쓰라고 해야겠어요.  -_-;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키티맘
    '09.9.7 2:32 PM

세상에 너무 이뻐요.
    뭔 궁전에 있는 침실 같아요.
    저두 미싱 쬐금 배웠었는데.. 저리 큰건 엄두를 못내겠어요.
    우선 재단을 어찌 할까 생각하면 막막하더라구요.
    암튼 너무 이뻐요. 공주님이 하얀드레스 입고 나풀나풀 걸어 나올듯..

• 2. 맛있는 정원
    '09.9.7 5:34 PM

오마나~~짱입니다요.^^;
    제가 본 중 제일 이쁜 베드스커트에요.
    17번이나..따님을 많이 사랑하시나봐요.......

• 3. 레드크리스탈
    '09.9.8 10:19 AM

제가 젤 좋아하는 분위기예요.
    주름 많이 잡은 하얀 풀스커트에 무심하게 올려진 킐트 스프레드.
    아무리 딸을 사랑해도 만들 수 없네요.ㅠㅠ

• 4. 갈샘
    '09.9.8 11:30 AM

고급스런 자수랑 화이트가 잘 어울려요
    솜씨가 짱이세요
    완전 부러워요

• 5. 뽁찌
    '09.9.8 11:45 AM

정말 고급스럽고 예뻐요~~
    이런 감각과 솜씨는 어케 생기는걸까 너무너무 궁금한 1인 ^^

• 6. 분홍코끼리
    '09.9.8 2:24 PM

키티맘님, 직선박기 연습으로는 최고인듯 해요.
    크기만 크지,,,모양은 단순하니까 원단만 잘 고르면 멋진 작품 만드실 수 있을꺼에요.

맛있는 정원님,,저도 해외 사이트에서 침 흘리며 봤던 디자인이었는데 만들어서 넘 뿌듯해요.

레드크리스탈님, 딸을 위해서라기보단........(좀 찔리네요..)
    제가 만들어보고 싶은 마음에 도전하게 된거죠. ㅋㅋㅋ

갈샘님 ,감사합니다. 고슴도치도 제 새끼가 예쁘다고......제 눈에도 예뻐보이네요.-_-;; (혼자 만족하는 중...에궁)

뽁찌님, 뽁지님 솜씨 다 ~봤어요. 저도 옷 잘 만들어보고 싶어요. 근데 옷이 더 어렵더라구요.

• 7. hshee
    '09.9.9 8:42 AM

정말.. 너무 예쁘네요.. 레이스도 보통 레이스는 아닌것 같고..
    근데 베드스커트도 예쁘지만 그 위 이불도 만만치 않네요..
    어쩜 집안이 다 예쁠거 같아요...
    레이스만 세종류 이상 들어갔나봐요... 나도 딸 낳으면 이런 정성스런 베드 스커트 만들 수 있을려나... 흑..
    정성에 눈물이 납니다...

• 8. pascalina
    '09.9.9 12:31 PM

넘 예뻐용.... 나도 만들고싶네요, 정말 넘 이쁘네용..

• 9. 핑크리본
    '09.9.9 3:06 PM

넘 이뻐요~~
    저도 베드스커트 다시 하나 사야 하는데 이런거 보면 또 다른거 눈에 안찰듯 싶어요.
    솜씨가 없어서 작은거 미싱질도 하고 나도 늘 흠잡을거 투성인지라 이런 거대한건 엄두도 못내요...
    따님이 넘 좋아하셨겠어요~~

• 10. 분홍코끼리
    '09.9.9 3:59 PM

hshee님, 요새는 예쁜 레이스가 얼마나 많은지 구경하다보면 눈이 핑핑 돌아가요.근데 뭘 만들다 보면 '재료'가 좋아야 솜씨를 좀 커버해 주는것 같아요. 그래야 만들때 정성이 더 들어가고 완성했을때 만족스럽거든요. 저는 대충 만들었다가 버린거 진짜 많아요^^그래서 맘먹고 레이스에 힘 좀 줬어요. ^^

pascalina님, 정말 이쁜가요? 감사합니다.

핑크리본님, 그래요....저도 웹서핑하다보면 눈만 높아져서 큰일이랍니다.

• 11. 안젤라
    '09.9.9 9:28 PM

예뻐요 예뻐요 너무 예뻐요
    저도 만들고 싶어요
    원단, 레이스 어느정도 들었나 궁금하네요
    재료비가 만만치 않을거 같아요 ^^

• 12. 백만순이
    '09.9.10 12:50 PM

제가 보기에도 여지껏 수많은 베드스커트중 단연 돋보이는 '작품'이네요
    17번의 바느질 덕분인가요?
    저도 얼마전 심플한 베드스커트를 하나 만들었는데 어찌나 손이 많이 가던지........
    힘들어서 당분간은 못만들겠다했는데 요로케 이쁜거 보니 함따라 만들어복싶어지네요