82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

저희집 냥냥이 사진 투척해요 (광복이랑 해방이)

| 조회수 : 1,396 | 추천수 : 1
저희집 냥냥이들 입니다.
광복이랑 해방이예요 (광복절날 구조해서...)

예전에 뒷모습만 올렸었는데
앞모습도 올려봅니다.

사실 얼굴은 못난이예요 ㅋㅋ
그래도 세상 둘도 없는 개냥이 애교냥이들 입니다.
제가 사는 낙이죠..
못생겨도 이쁘게 봐주세요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관대한고양이
    '23.7.5 8:52 PM

광복이 해방이
    너~~~~무 너무 이뻐요♡

• 화무
    '23.7.6 9:21 AM

고운맘으로 예뿌게 봐주셔서 감사해용~
    사실 저도 모든 고양이들이 다 이쁘거든요

• 2. 라야
    '23.7.6 1:13 AM

사진이.. 사진이 너무 좋네요
    화보같아요~
    광복이랑 해방이, 두 모델은 사랑입니다!????

• 화무
    '23.7.6 9:22 AM

모든 고양이는 사랑이죠
    용기 얻어 다음에도 사진 올려보겠습니다.

• 3. 바이올렛
    '23.7.6 1:17 AM

두마리 다 이쁘고 잘 생겼어요ㅎ.
    사이도 꽤 좋아보이고요. 두마리 같이 키우는 거 부럽네요. 저는 한마리 뿐이라..ㅜㅜ

• 화무
    '23.7.6 9:28 AM

태어난지 보름정도 됐을때
    광복인 안구가 터져서 버림 받았고
    해방인 호흡기 질환으로 거의 죽어가고 있었어요
    마침 같이 구조 해서 같이 치료받으면서 그렇게 서로를 의지하는 사이가 된거 같아요
    외출해도 덜 걱정 되고 서로 외롭지 않아서 좋은거 같아요

• 4. 챌시
    '23.7.6 11:19 AM

한 아이 키우다가, 두아이 되니 제일 좋은게 잠시라도, 집을 비우게 되면, 덜 마음이 쓰이더라구요.
    저희 챌시랑 토리가 요즘 저에게 그런 위안이 되네요. 화무님 광복이는 토리랑 너무 닮았네요.
    그렇잔아도 늘 궁금했는데, 사진 올려주셔서 감사해요. 버려지면 길에서 살아야한다는건데,
    아프기까지 했으니,,화무님 아니었음 어찌되었을지 상상하기도 어렵네요. 맘이 아퍼요.
    화무님 와주셔서 감사해요. 냥이들이랑 키우시는 화분들이 너무 이쁘고 잘 어울려요.
    모든 사진이 참 좋아요.

• 화무
    '23.7.6 12:05 PM

챌시 동생이 토리죠?
    챌시가 너무 유명해서 토리도 자연스럽게 알게됐어요
    토리는 얼굴이 정말 이쁘더라구요
    가끔 일부러 찾아서 사진 보고 또보고 한답니다.
    우리 광복인 비록 외눈 이지만 제겐 너무 완벽한 냥이예요
    해방인 멍청하고 둔한게 매력이구요
    멋쟁이 챌시랑 토리 사진도 더 더 많이 올려주세요~
    제가 아마 젤 많이 봤을꺼예요 ㅎㅎㅎ

• 5. 다이죠부
    '23.7.6 12:16 PM

넘 예뻐요!!!!!
    아픈아이 구조하시다니 제가 다 감사합니다.
    근데 님 저렇게 예쁜 애들을 못난이라 하시믄 우리집 냥이 얼굴 보면 기겁하시겠어요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
    곱단이라고 이름 지어준 울집 냥이는 보는 사람들마다 놀라거든요. 너무 못생겨서요ㅋㅋ
    그래도 애교냥이라 전 너무 귀여워요.
    냥이들이랑 행복한 시간 보내세용

• 화무
    '23.7.6 12:49 PM

놀러오는 사람마다 애들이 너무 못생겼다고 해서
    진짜 못생긴줄 알고 살고 있어요
    물론 저한텐 너무 너무 이쁘죠 ㅎㅎㅎㅎ
    곱단이! 이름부터 너무 정겨운거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
    곱단이도 우리 광복이 해방이도 그리고 위에 챌시 토리도
    세상의 모든 고양이들 모두 모두 건강하고 오래오래 행복하면 좋겠습니다~~

• 6. hoshidsh
    '23.7.8 12:51 AM

어디가 못난이라는 겁니까!!! 너무 예쁜 걸요
    게다가 서로 의지하는 고양이들이라니, 정말 기특해요.
    맨 마지막 사진은 뭘 기다리는 걸까요?
    다소곳이 발 모으고 수줍은 새색시 같네요^^

• 화무
    '23.7.10 11:07 AM

둘이 저러고 한참을 앉아
    설거지 끝나기만 기다리고 있는중요
    설거지 하다가 뒤돌아 봤는데 저러고 있길래
    언능 카메라를 켰죠 ㅎㅎ

• 7. 마샤
    '23.7.9 10:58 PM

아이고~~~ 예뻐라♡♡♡
    줌인아웃 업그레이드 돼서
    너무 좋아요.

• 화무
    '23.7.10 11:08 AM

줌인 아웃 보는 재미가 쏠쏠하더라구요
    가끔 사진 업로드 해야 겠어요 ㅎㅎ

• 8. 끈달린운동화
    '23.7.10 12:29 AM

애기들이 인형같이 이뻐요
    오랴오래 집사님과 행복하거라 해방이 광복아~이름도 참 멋집니다

• 화무
    '23.7.10 11:10 AM

감사합니다~
    모든 반려견 반려묘들 모두 행복하길요 ♡♡♡

• 9. 동물사랑
    '23.7.10 1:26 PM

너무 이뻐요.
    사진들이 다 화보네요.
    못난이라뇨? 몸이 길쭉길쭉 늘씬 이쁘기만해요

• 화무
    '23.7.10 1:36 PM

아이고~ 과찬이세요
    동물들 사랑하는 분들은 모든 동물이 다 예쁘게 보이는 법이죵

• 10. 시월생
    '23.7.11 1:19 PM

광복이랑 해방이 미묜데요 ㅎㅎ
    뽀샤시하고 도회냥들입니다~
    작명 쎈스 좋구요.
    아늑하고 아름다운 집안에서
    호강하는 광복해방 반가워요^^

• 화무
    '23.7.12 11:11 AM

미묘 라고 칭찬해주시면
    왜이렇게 덩실덩실 기분이 좋은지 모르겠습니다
    감사해용~

• 11. 인생은 금물
    '23.7.11 9:44 PM

하마터면 못 보고 지나칠 뻔 했네요
    이제 줌인 아웃에 적응완료 ^^
    화보처럼 참 이쁜 아이들인데요 집사님이 찍사도 엄청 잘 하시고요 이름도 너무 와닿게 좋네요

• 화무
    '23.7.12 11:12 AM

줌인아웃 활성화 되는거 같아 저도 너무 좋아요
    예쁘고 멋진 반려동물들 보는맛에
    자주 들락 거리게 되네요~
    자주 뵈용~

• 12. thotholover
    '23.7.12 4:17 PM

마지막 흑백 사진 좋아요. ^^

• 화무
    '23.7.12 5:02 PM

저도 좋아하는 사진 이랍니다.
    감사합니다~~

• 13. 요리는밥이다
    '23.7.15 2:26 PM

오 광복이해방이 글이 또 있었네요! 아니 저렇게 귀요미이쁜이들을 왜 자꾸 못난이라고 하시는지! 집사님 얼른 거울 보시죠!ㅎㅎㅎ

• 화무
    '23.7.25 4:20 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거울보니 못난이가 떡하니 있네요
    댓글 감사합니다~ ㅎㅎㅎ