82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

스마트폰(겔럭시) 첨 사용해 보는데요...

| 조회수 : 2,386 | 추천수 : 0

그냥 폴더만 쓰다가 아무래도 요즘 시대에 너무 뒤쳐지는 거 같아 이번에 큰맘먹고 구입했어요

그런데 생각보다 복잡하고 조작법이나 기타 등등 여간 만만치 않네요

게다가 집에 와이파이가 되는 줄만 알고 그냥 마구 썼다가

이틀만에 데이터용량 초과라는 메세지를 받았어요

일단 인터넷회사에 전화걸어 비밀번호를 받아 입력해야 한담서요??ㅋㅋ

전 것도 모르고(누구하나 말해주는 사람도 없어서) 무조건 자동으로 되는 줄 알구

받자마자 인터넷이며 이것저것 둘러본다구 며칠을 마구 써 댔네요

그럼 몇가지 본격적으로 질문 좀 할께요ㅎㅎ

1. 이젠 비밀번호를 받아서 와이파이 되는 곳에선 무제한으로 써도 된다는데

데이터용량이 초과됬다는 메세지를 받았어도 앞으로 걱정안하고 써도 되는지요

2.  핸드폰 벨소리 다운 받는 것도 용량에 지장을 주는지, 그건 어떻게 적용되는 건지

3. 영어사전이나 지도를 다운 받고 싶은데 그건 어디서 하며, 그것도 용량에 지장을 주는지

4. 문자나 통화량을 일정량 받고 가감해서 쓰는데 수신되는 전화나 문자도 사용량에 포함되는지

5. 무료어플은 필요한 대로 다 다운받아도 용량에 크게 지장을 주진 않는지요

더 있는데 일단은 이 정도로 해둘께요.  갑자기 쓰려니 생각이 안나서요ㅎㅎ

스마트폰(특히나 겔럭시폰) 가지고 계신 똑똑한 맘들 폰맹인 저 좀 가르쳐 주세요!!! 부탁드려요~

수앤루 (yebbunsue)

6살된남아를둔늑깎이엄마입니다.나이는많지만지식도경험도부족한초보엄마랍니다.앞으로잘부탁드려요!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 007뽄드
    '11.9.28 9:58 PM

아 ! 죽겟네요
    내 처음 생각도 나고 저도 그랫는데 3일후정도에 매장으로가서 알아봣지요

가입하면서 적당히 설명듣지 못햇나요
    그리로문의하시면 돼요

• 2. 수앤루
    '11.9.28 11:08 PM

핸드폰 살 것도 아닌데 매장에 가서 물어보기 좀 뻘줌해서 그냥 집에서 해결해보려구 했더니 가봐야 겠네요.ㅎㅎ 답변 감사해요~

• 3. 수앤루
    '11.9.29 10:05 AM

친절하고 성의있는 답변들 넘넘 감사드려요. 참고가 많이 되었네요!!!^^

• 4. 잠오나공주
    '11.9.30 12:13 PM

왠만한건 용량에 지장을 안주는데요..
    거기보면 아이나비 있잖아요.. 그 지도가 5GB인가 7GB인가 그래요..
    그거 아니면 큰 건 별로 없어요..

그리고 문서보는거 있잖아요.. 그거 오피스도 지원되고 좋아요^^

계속 쓰시면서 이거저거 기능 써보세요..
    저도 아이폰이냐 갤럭시냐 고민 하다가 갤럭시 샀는데요.. 아이폰보다 좋은지는 모르겠지만 좋네요..
    그리고 저는 데이터 무제한이고 남편은 제한이 있는 상품이거든요.. 같은 폰이예요..
    3G로 용량 큰거 다운 받을 때는 유심을 바꿔서 다운 받기도해요..

지도는 기본적으로 갤럭시에 깔려 있는 것도 좋아요. 저는 KT쓰는데 올레나비도 좋구요.. 구글 지도도 있어요..
    제가 잠오나공주지만 가끔 밤에 잠 안올 때도 있거든요.. 그럴 땐 구글 지도로 세계 곳곳을 다녀봐요..
    뉴욕도 가고 발리도 가고 런던도 가고 대만도 가고 러시아도 가요^^

• 5. 수앤루
    '11.10.1 7:40 PM

유용한 정보들 넘넘 감사해요!! 지도는 용량이 많을 거 같아요 아무리 저처럼 지식이 없는 사람이라두요ㅎㅎ 영어 사전도 만만치 않다던데ㅠ.ㅠ 그래도 사전이랑 지도는 필요할 거 같네요. 잘 기억해 둘께요!!^^