82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 이선균 악플은 좀 조직적이었던 거 같아요.

짐작 조회수 : 4,346

82에서 그당시 이선균 악플 보면서 뭔가 조직적이었던 느낌 마저 들었어요.

그때 누가 오히려 이선균이 그 여자한테 당했을 수도 있다 라는 글 한마디

올라오자 마자  바람난 사람 두둔한다고 난리도 아니었던 거 기억나거든요.

그 바람마저도 작업당했을거라해도 엄청나게 질타하더군요.

저도 그때 이선균을 너무 대대적으로 비판만 해대서 이상했거든요.

제가 듣기로도 이선균 작업 당했다고 들어서요.

전 아예 뭐라 댓글 달 엄두도 못나서 조용히 지나갔던 거 기억나요.

근데 지금와서 또 득달같이 악플때문이라고 하니 ㅠㅠ

그리고 그 악플에 묻어가면서 정치성향 까지 까고 있는 몇몇 댓글 보니

이것 또한 악플때문에 이선균 죽였다 라고 난리칠듯 하네요.

솔직히 이선균은 악플보다가 제대로 조사 하지  않고

증거 나오기도 전에 연예인이라고 자기 멋대로

언론에 흘리고 사생활 보호해줘야 하는 사람 녹취록 흘려버린

검찰 이나 가세연 잘못이 큰데 누굴 탓하나요?

물흐리기 하지 맙시다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '23.12.27 8:19 PM (118.235.xxx.240)

이선균 음성 나왔을 때 댓글들 마약이 아니라 룸 간 거 불륜한 거로 엄청 까댔죠 정상적이지 않았어요 기사 계속 퍼오면서요

• 2. 정말 무섭
    '23.12.27 8:21 PM (119.66.xxx.7)

네요....화가 나요

• 3. 원글
    '23.12.27 8:22 PM (14.50.xxx.126)

저도요. 뭔가 이상할정도로 까댔어요. 그 룸 간거 자체가 작업 당했을거라 한 사람이 있었는데

그사람에 대해서 거의 한꺼번에 악담을 악담을 .... 사실 저도 그런식으로 들어서

댓글 달 엄두를 못냈어요. 나중에 밝혀지겠지 라고 생각하면서요.ㅠㅠ

• 4. 가세연저것
    '23.12.27 8:23 PM (125.134.xxx.38)

들은 진짜 미친것들이예요

• 5. 원글
    '23.12.27 8:23 PM (14.50.xxx.126)

지금도 검찰이나 유튜브 잘못 보다 갑자기 악플 가지고 난리네요

가장 누가 잘못했는지 부터 비난했음해요.

그리고 그 다음에 각자 반성할 사람 반성하며 되죠

• 6. 그때
    '23.12.27 8:24 PM (211.234.xxx.201)

의전비서관 자녀 학폭건 있었지 않나요?

• 7.
    '23.12.27 8:25 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

이쯤되면 가셰연에 누가 흘렸는지 아무도
    궁금하지않네요?
    도대체 그들이 어떡해계속 이런걸구하는지
    근데 검사꺼는안올라오네요

• 8. 제가
    '23.12.27 8:25 PM (116.125.xxx.12)

이선균 작업당한것 같다고 썻다가
    마약범 옹호한다고
    와 정의감에 넘치는 분들이
    주가조작녀 이정섭처남에게는 조용 하더라구요

• 9. 116.125
    '23.12.27 8:26 PM (211.234.xxx.201)

같은 마약건인데도 그들은 한쪽만 욕하는거 같더라구요

• 10. 원글
    '23.12.27 8:27 PM (14.50.xxx.126)

네... 의전비서관 자녀 학폭도 있었던 거 같아요.

116님이시구나......

저도 같은 의견이였는데 다들 떼거지로 ㅠㅠ

전 도저히 말할 엄두조차 내질 못하겠더라고요.......

ㅠㅠ 후회되네요. 그때 저도 같이 이야기 하긴 했어야 했는데 ㅠㅠ

• 11. 처음엔
    '23.12.27 8:28 PM (116.44.xxx.5)

그 정돈 아니었는데 10월 중순쯤 김승희 의전비서관 자녀 학폭 터지고 심해졌던 걸로 기억해요.

• 12. 원글
    '23.12.27 8:29 PM (14.50.xxx.126)

맞아요.

저도 검사때까지 기다려보자고 이야기 한번 적긴 적었는데

불륜은 어떻하냐고 뭔가 너무 조직적으로 댓글들이 얼마나 달리던지

괜히 이러다가 불륜옹호론자 되곘다 싶어서 더 이상 못 적겠더라고요 ㅠㅠ

• 13. 지금보니
    '23.12.27 8:29 PM (125.134.xxx.38)

확실히 작업 당한게 맞나 봅니다

유명인이니 접근해서 사기칠려는 것들도

얼마나 많겠어요 항상 호시탐탐 기회를 봤을텐데...

• 14. 원글
    '23.12.27 8:31 PM (14.50.xxx.126)

네 어느 순간 어마어마해졌어요.

검사를 지켜보자 작업당했을 수 있다 => 불륜 옹호론자로 몰아가며

입도 못 떼게 만들정도였어요.

• 15.
    '23.12.27 8:40 PM (211.234.xxx.116)

주호민도 재판중인데
    이선균도 수사중인데요
    두고봅시다 썼다가 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:42 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

그냥 본인들이 욕한거 맞아요
    누구탓을해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:43 PM (119.69.xxx.105)

내사중이라는 기사 하나만으로 아직 경찰 조사도 받기전에
    모든 악플들이 어마어마했죠
    모든 댓글들이 파렴치범 취급하면서 손절이라느니 재기는 없다느니
    하더군요
    댓글 하나도 안달다가 1차 경찰 조사후 음성 나온후
    확실한 증거 나오기전에는 범죄자로 몰아가지 말자고
    했더니
    팬심이 문제라고 난리들 치더군요
    저는 사실 그렇게 팬도 아니었고 나의 아저씨를 열심히 본 시청자였을 뿐인데 말이죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:43 PM (211.203.xxx.74)

이제와서 누구탓을 하며 먼 작업 ㅉㅉ

• 19. ......
    '23.12.27 8:47 PM (116.47.xxx.88)

그때 수많은 글 제목 보면서 이선균이 서태지급인줄 알았어요. 이 정도로 인기 연예인이었나 의아했던 기억이 있습니다.
    술집 여자 두명이 협박했다고 기사에 있던데 마약은 돈 많지 않으면 결국은 공급자가 되더군요. 술집 종업원들이 상습마약자였고 수익창출을 위해 신규고객 만드는 중이지 않았을까 싶어요. 이럴때 맛들이는 다양한 노력을 하는 것 같구 김부선 예처럼 공짜로 마약을 주기도 하지요.

• 20. .....
    '23.12.27 8:55 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

• 21. ㅡㅡ
    '23.12.27 8:57 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

리코더 사건 터지고
    바로 이선균으로 도배 ㅠㅠ

• 22. 저도
    '23.12.27 9:00 PM (14.32.xxx.215)

마약은 작업일수 있다고 했다가 별소리 다 들었어요
    그래도 아까운 사람이 간건 맞지만
    바로 이렇게 입장비꿔 부르르 하는거...역시 82다워요

• 23. **
    '23.12.27 9:03 PM (211.58.xxx.63)

이상했죠. 조여정하고 이상하다면서 링크한 동영상 저도 봤는데.. 이상할것도 없는걸 호들갑떨면서 욕하길래.. 뭔가했네요

• 24. 211님
    '23.12.27 9:15 PM (14.50.xxx.126) - 삭제된댓글

무슨 소리세요?

저도 하두번 두고보자 했는데 어느 순간 두고보자 한 사람들에게 너무 불륜옹호론자라고

몰아붙였어요. 다른 사람들 댓글 달 엄두도 못내게요. 그때 너무 이상했었어요.

솔직히 82보다 알바 풀린 느낌이라 괜히 써봤자 나만 힘들겠구나 싶었었어요.

지금 그때 이상해서 적었어요.

님 그때 님도 이선균 욕하셨었나요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.27 9:26 PM (211.203.xxx.74)

여기 sk 회장, 그 부인, 설경구 송윤아, 홍상수 김민희 두고두고 욕하는 곳이에요
    이선균만 욕한거 아닌거 알지 않나요?
    82하셨음 불륜에 관대하지 못한 사이튼 거 알거 아니예요
    그런데 이제와서 무슨 작업운운인가요
    위에 언급된 사람 쉴드 글 올라오면 블륜 옹호론자라고 쏴붙인거
    이선균뿐만이 아니구요. 뭐가 이상해요.
    왜 또 욕한 사람이라고 몰게요?
    적었을 수도 있겠죠. 어쨌든 처자식 두고 성공하자 업소녀집 가서 불륜한거 맞고
    나쁘다고 생각했으니까. 그렇게 생각하는 사람들이 댓 달았겠죠. 왜요.

• 26. haneul
    '23.12.27 9:39 PM (190.210.xxx.144)

작업이 아니라 그냥 인간의 본성 중에 악함이 익명성을 빌어 필터링 되지 않고 나타난 거죠. 조작은 무슨 조작인가요?

• 27. haneul
    '23.12.27 9:40 PM (190.210.xxx.144)

그리고 업소녀집에 가서 불륜한 것도 그가 인간이기에 이해는 됩니다. 아내를 안 사랑해서가 아니라 자기의 나름 스트레스를 푼다는게 그런 식이었겠죠. 대한민국 남자들 중에 안 그런 남자 없는데 이선균은 다만 유명인이라 더 큰 파장을 불러 일으킨 거고요. 그의 행위가 옳고 그름을 떠나서 말하는 겁니다.

• 28. ..
    '23.12.27 9:46 PM (218.153.xxx.32)

한가발도 아이폰 비번 까고 다 공개좀 합시다.
    어디 한번 괜찮은지.

• 29. ..
    '23.12.27 10:32 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

수꼴 정부 들어오면 연예인들이 희생양 되는거..?..ㅠㅠ

• 30. 211님
    '23.12.28 12:26 AM (14.50.xxx.126) - 삭제된댓글

풋~ 님이 알바님이세요?

송윤아 이쁘다는 사람, 김민희 이해한다는 사람 홍상수 마누라 욕하는 사람 가지 각색

이었어요. 그때 한번 찾아보세요. 근데 이선균은 뭔가 미친듯이 다들 욕했었어요.

댓글 달 수 있는 분위기가 아니였을 정도였다고요.

아~ 뭔가 이상하구나. 이런식으로 여론몰이 언론 작전이구나 알바 들어왔구나

영화에서 알바 댓글 풀면 이런식으로 푸는거구나 싶었어요.

• 31. 190님
    '23.12.28 12:28 AM (14.50.xxx.126) - 삭제된댓글

조작 일 가능성을 아예 배제하는 님은 뭔가요?

여기 선거전에 알바댓글 2인1조나3인 1조로 돌아다니는거 알고

자기가 댓글 부대라고 대놓고 이야기 한 아이피도 있었는데요.

• 32. ...
    '23.12.28 12:29 AM (223.39.xxx.89)

으이구 한심하다

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.28 1:57 AM (211.203.xxx.74)

회원을 알바라고 모는글.신고합니다.