82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있게 사는 사람은

,,. 조회수 : 4,460

그런 사람들은 이유가 

돈이 많고 주위에 사람이

많아서일지

두가지 조건이 있어도

재미없게 산다는 사람도

있긴 하던가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천성이죠
    '23.10.7 4:02 PM (217.149.xxx.236)

본인 천성이 낙천적이고 걱정없는 사람.

• 2. 있어요
    '23.10.7 4:05 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

돈많고 주변에 사람 끓어도
    인생에 불만 가득한 사람
    사는 게 재미없다는 사람
    제 시모예요
    그런 한탄으로 사는 걸 20여년 지켜봤어요
    인생 재밌게 사는 것도 능력입니다
    돈없고 사람 없어도 재밌게 살 수 있어요
    돈으로 사람으로 재미 구하는 건 쉽잖아요
    그게 없어도 재미있게 사는 게 능력이죠

• 3. 있고없고도주관적
    '23.10.7 4:08 PM (175.120.xxx.173)

마인드 차이 같습니다.

• 4. ..
    '23.10.7 4:11 PM (182.220.xxx.5)

돈이 없어도 사람 많고 재미있게 사는 사람도 있어요.
    주변에서도 보죠.

• 5. ..
    '23.10.7 4:28 PM (39.119.xxx.132)

천성 에
    여자자매 한명씩있거나
    친정이랑 사이좋아
    친구가 꼭 필요하지않고
    여자는 여자형제 엄마 여자들이 주위에 많은게 유리한건 사실인듯

• 6. 마인드차이
    '23.10.7 4:39 PM (121.133.xxx.137)

라하신분 정답!!
    천성이라하신 분도 정답!!
    사주에도 나오더라구요
    낙천적이다

• 7. 모든게 같음
    '23.10.7 5:17 PM (219.255.xxx.39)

한반,같은 공간,같은 시간에 공부해도
    1등도 있고 꼴등도 있듯이

재미있을 넘은 늘 재미있고
    같은거해도 누가 이런거 재미있다고하나 투덜댐.

• 8.
    '23.10.7 5:20 PM (175.113.xxx.3)

돈도 그닥 사람도 그닥 이어도 재미있게 사는척 보여주기 급급한 사람들도 많아요. 다 그렇다는건 아니구요. 인생사 돈 많으면 누릴것 즐길것 이야 많은 게 당연 하구요.

• 9. ...
    '23.10.7 5:24 PM (114.200.xxx.129)

그건 돈하고는 상관없는것 같은데요 .. 완전 가난한거 아니고는요. 걍 평범한 기준에서는 걍 마인드차이죠. 예전 동료가 그런 스타일이었는데.. 그냥 옆에서 봐도 참 재미있게 산다는 생각이 들더라구요... 주변에 친구들도 많구요.. 휴무날에도 가만히 못있는 스타일이더라구요..

• 10. 사람은
    '23.10.7 5:29 PM (223.38.xxx.141)

거의 없고 돈과 취미가 많아요
    어디든 혼자 다닌게 대학때부터...영화 소ㅛ핑 여행 다 혼자 해요

• 11. 반올림
    '23.10.7 6:19 PM (45.8.xxx.62) - 삭제된댓글

돈이랑 크게 상관없어 보여요
    물론 하루 벌어 하루 먹고사느라 바쁠 정도의 경제 사정이라면 힘들지만
    돈이 많아도 즐겁게 사는게 뭔지 모르는 사람들 투성이고 돈이 별로 안 들어도 열정 넘치고 자기가 원하는게 뭔지 아는 사람들은 삶의 재미, 삶의 활력, 사는 이유 등을 잘 찾아요

자신보다 타인의 시선을 중요시 하거나, 자신이나 환경에 만족하지 못하고 감사하지 못하는 사람들은 자기가 이미 갖고 있는 것으로 누릴 수 있는 것조차 보지 못하고 누리지 못합니다
    없는 것, 모자란 것에 대한 불평하기에 바빠서 이미 갖고 있는 것을 보지 못하는 경우가 많더라는 거죠
    안타깝죠

5를 갖고 있는데 그걸 최대로 활용하는 사람이 100을 갖고 있는데 2-3개 밖에 활용 못하는 사람보다 훨씬 재미있고 활기차게 살아요
    자신이 어떤 사람인지 잘 모르면 재미있게 살기 힘들어요
    그리고 주변에 사람 많은 것과 재미있게 사는건 별개의 문제예요

• 12. ..
    '23.10.7 7:41 PM (223.39.xxx.113)

자기목적성을 갖고 사는 삶.. 이게 중요하다고 합니다.소위 몰입이라고 하는 영역 이게 꼭 놀거나 돈쓰거나 하는것은 아니지만 자기목적성을 갖는게 많아지면 인생은 더 즐겁고 또란 행복하다고..