82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 여행지 음식 어떤게 좋았나요

ㅡㅡ 조회수 : 2,340

지역마다 특색있는 음식들을 먹으러

다녀보는 것도 좋겠는데 국내 여행지에서 

제일 맛있는게 어떤거였나요?

저는 몇년 전 가을에 남도 여행 가서 

먹었던 해신물 요리들이 이맘 때 가끔 생각 나네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '23.10.17 1:08 PM (211.234.xxx.145)

전 오색약수터 산채비빕밥 맛있고 깔끔했어요

• 2. 영통
    '23.10.17 1:10 PM (211.114.xxx.32)

강릉이 좋았어요. 강릉 재래시장인 중앙시장에서 이것 저것 사 먹었는데 다 맛있었어요
    속초도 좋다고 해서 가 보고 싶어요.

• 3.
    '23.10.17 1:15 PM (59.6.xxx.252)

전 강화도 가서 먹었던 꽃게탕이랑..
    몇 년 전에 순천가서 먹었던 꼬막정식이요..
    꼬막정식 다들 맛 없는 식당 많이 가시는 거 같던데
    저는 82에서 추천했던 동네 사람들 가는 로컬식당 갔는데 방금 부친 꼬막전 나오고
    꼬막 넣은 된장찌개까지 너무 맛있게 먹었던 기억이 나요~~
    근데 이름이 기억이 안나네요 저도 다시 가보고 싶은데 ㅠㅠ

• 4. 저는
    '23.10.17 1:18 PM (106.102.xxx.146)

강원도
    춘천 옹심이 속초 물회 생선찜(82에서 소개 해준곳) 오대산입구 산채비빔밥

충청도
    물총칼국수(대전) 장터국밥(예산)

서울
    경복궁옆 산채정식(82에서 소개해준 곳)

제주도
    고등어구이 소고기해장국

부산
    냉채족발 고래사 우동(국물맛이 좋았어요)

• 5. ㅇㄹㅇ
    '23.10.17 1:18 PM (211.184.xxx.199)

오색약수터 맞아요 거기 비빔밥에 된장찌개 맛있었는데
    지금 가면 찾을 수 있으려나
    벌써 20년 전이네요 ㅎ

• 6. . .
    '23.10.17 1:19 PM (211.212.xxx.29)

여수 서대회무침 맛있었어요
    가끔?자주?생각나요

창원에서 먹은 아구수육도 담백해서 좋았구요

• 7.
    '23.10.17 1:19 PM (61.47.xxx.114)

지금도 가끔가는 강원도태백
    막국수집이요 먹을때는 다거기서거기지
    했는데 자꾸 생각나요
    저뿐만아니라 ㅎ~~
    그래서 기자 여행겸 갔다옵니다

• 8. 위에 춘천
    '23.10.17 1:30 PM (221.144.xxx.81)

옹심이 집은 어디일까요?

• 9. ..
    '23.10.17 1:39 PM (112.167.xxx.199)

태백 순두부집... 뭐라고 두고두고 생각나네요.

• 10.
    '23.10.17 1:39 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

강원도 고성 속초 라인의 거의 모든 막국수집에 수육 평창주변의 한우집들
    대구쪽 따로국밥 상주식당 추어탕 그리고 돼지국밥 (부산보다 훨씬)
    안동 옥야식당 건진국수
    부산은 엄...없음. 아 최근 갈치구이 은해갈치 하지만 가격이
    광주 오리탕
    전주 그냥 밥집 아무데나의 반찬 - 메인은 그다지...
    여수 들어갔던 식당들의 반찬 (확실히 전라도는 반찬솜씨가) 하모
    대전 단연코 두부두루치기오징어 추가 칼국수
    충주청주 찐빵 꽈배기 각종 이런 분식
    공주 단연코 짬뽕 1위의 도시 군산보다도
    군산 그 유명한 무국 밥김 이 별거 아닌 조화

• 11. 저는
    '23.10.17 1:47 PM (106.102.xxx.146)

위에 춘천옹심이
    제가 썼는데 상호 생각이 나질 않아서
    검색을 해봤어요
    메밀밭이였던것 같아요
    제가 속초 유명한집 삼척맛집
    다 가봤는데 여기가 제일 맛있었어요
    국물맛도 완벽

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.17 1:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안동 한우
    다른건 별로 생각나는게 없네욤.

• 13.
    '23.10.17 2:07 PM (61.83.xxx.223)

유명한 곳들 대체로 맛났고
    기대없었는데 깜놀해서 늘 다시 가서 먹고픈 곳은... 최근에는
    영월 칡국수
    청송 달기약수로 만든 백숙,닭죽(코스로 나오는데 다 맛남)
    부안 슬지제빵소의 탕종식빵

요게 기억나네요 ㅎㅎ

• 14. 제주도
    '23.10.17 2:10 PM (211.246.xxx.120)

흑돼지집에서 나온
    고사리 나물.
    평생 그거 왜 먹는지 몰랐는데,
    나른하게 연한것이 끝도 없이 들어감.
    영주 한우
    고성 백촌막국수
    여수 하모탕

• 15. ..
    '23.10.17 2:22 PM (115.133.xxx.197)

경복궁역 산채정식 참고합니다

• 16. ...
    '23.10.17 2:30 PM (123.214.xxx.138) - 삭제된댓글

연화도 해초밥상
    뱀사골 산채정식
    인제 손두부집
    주로 채식 위주의 자연스런 맛이 오래 기억에 남네요.

• 17. ...
    '23.10.17 2:35 PM (180.70.xxx.60)

저는 얼마전 속초 다녀왔는데
    고성쪽 지나다 우연히 먹게 된 수제버거가 너무 맛있더라구요
    속초중앙시장 문어국밥도
    처음 먹어본 음식이었구요

• 18.
    '23.10.17 2:48 PM (182.224.xxx.78)

제주 제주순메밀 요리들

• 19. ...
    '23.10.17 3:12 PM (116.41.xxx.107)

성심당 구경하러 대전에 갔다
    밥집은 별로 없어서
    티맵인기 중에서 산 밑에 보리밥집 갔는데
    4층 새 건물이라 깜짝 놀랐어요.
    1층에 호떡집 있고 2층은 호떡 먹는 카페
    3층은 보리밥 대기실
    맛있게 잘 먹고 왔어요.
    이름이 아주 평범한 두 글자인데 검색하면 나올 거예요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.17 4:05 PM (119.203.xxx.194)

윗님 반찬식당 이예요.
    보문산 밑 보리밥집 ㅎㅎ