82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 스트레스 벗어나기 꿀팁 알려드림

큰 냄비에 냉장고 있는 야채를 깔아요.

대패 삼겹살이나 아무 고기나 그 위에 깔고 맛술 첨가 

중불로 찝니다.끝

양념간장에 찍어드세요.

의외로 맛있어요. 건강에도좋아요 

모든 영양소 섭취가능 

질리면 양념 소스만 수시로 변화해서 바꾸세요 .

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '23.10.17 1:54 PM (58.231.xxx.38)

약간 편백찜같기도 하네요.
    매우 좋은 아이디어네요.

• 2.
    '23.10.17 1:56 PM (223.33.xxx.128)

양념간장에 청양고추 넣으면 존맛탱임

• 3. 와우
    '23.10.17 2:15 PM (106.102.xxx.212)

감사합니다!!

• 4.
    '23.10.17 2:34 PM (119.71.xxx.97)

오~~감사합니다!!

• 5. 질문
    '23.10.17 2:36 PM (211.234.xxx.22)

찜기에 찌나요? 아니면 냄비에 바로 하나요?

• 6.
    '23.10.17 3:08 PM (223.33.xxx.128)

저는 그냥 편수냄비로 해요.
    물 안 넣어도 야채에서 물이 적당히 생겨요. 맛술은 고기 잡내 제거를 위해 적당히 넣고요

• 7.
    '23.10.17 3:17 PM (223.33.xxx.128)

숙주나물.양파 양배추 채설어서 깔고 대패삼겹 얹어서 쪄서 드세요.
    맛있어용

• 8. 질문
    '23.10.17 3:18 PM (211.234.xxx.22)

감사합니다!!

• 9. 곧또해볼랍니다
    '23.10.17 3:23 PM (115.21.xxx.250)

알배추 버섯 같은거 깔고...양념장에 부추 양파 청양고추 송송해서 새콤달콤 겨자장 비슷하게 해먹으면 좋더군요. 차돌박이나 소고기 얇은 걸로 해도 좋음.

• 10. 곧또해볼랍니다
    '23.10.17 3:23 PM (115.21.xxx.250)

오..숙주도 좋겠어요

• 11. 비슷
    '23.10.17 3:43 PM (106.247.xxx.197)

샤브샤브와 야채찜의 중간형태로 해 먹는거 저도 좋아해요.

코인육수 넣고 물 바글 바글 끓으면 국간장+소금으로 슴슴하게 간을 한후 야채 투하합니다. 야채는 냉장고에 있는것. 버섯도 있으면 넣구요. 그리고 불고기용 소고기 넣어서 소스에 찍어 먹으면 아주 맛있습니다. 다이어트식으로도 좋아요.

저희딸 다이어트 할때 저녁 메뉴가 일주일에 3번은 위의 메뉴였습니다.

국물에는 식은밥 넣어서 죽 끓여도 되고, 소면 있으면 국수 끓여도 되고. 국물에 한 음식은 남편이 먹었구요. 아이는 건더기 위주로 먹었습니다. 소스는 스리랏챠나 간장+겨자 소스.

• 12. 감사합니다
    '23.10.17 7:47 PM (14.138.xxx.30)

저장합니다

• 13. 영통
    '23.10.17 9:14 PM (106.101.xxx.87)

위안이 됩니다. 82쿡 글 읽어 좋은 점이 '나 같은 이 많도다~' 인데
    살림도 이런 분들이 많군요.
    나의 팁이라면..밀키트 세일 품목 사 와서 재료 더 넣고 해 먹습니다.

• 14. 반찬간단
    '23.10.17 9:40 PM (106.101.xxx.53)

오 이런 팁이이엇군요
    저장합니다