82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사했는데 안 받는 경우...

오늘 조회수 : 3,197

인사했는데 안 받으면 그 이후로

먼저 안하시나요?

먼저 하지는 않더라도

인사받으면  답인사는 해야 하는데

은근히 예의없는 사람들이

많아서 놀랍네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 1:18 PM (58.234.xxx.222)

전 안경 안쓰고 다녀서 못알아보고 인사 못하는 경우가 있어요.
    알면서도 대놓고 인사 안하는 사람은 거의 없지 않을까요?

• 2.
    '23.10.17 1:19 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

인사하는걸 좋아하지 않는다 싶으면
    안해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:20 PM (211.114.xxx.68)

못봐서 그럴수도 있다 싶어 한두번 더해요.
    그래도 계속 안받으면 담부턴 저도 모른 척 합니다.

• 4. 오늘
    '23.10.17 1:25 PM (211.58.xxx.242)

일하는 곳에서요 ㅠ

• 5. ..
    '23.10.17 1:29 PM (211.251.xxx.199)

못봐서 그럴수도 있다 싶어 한두번 더해요.
    그래도 계속 안받으면 담부턴 저도 모른 척 합니다.222

• 6. ...
    '23.10.17 1:31 PM (180.69.xxx.236)

아예 모두 들리게 큰소리로 인사하고 그래도 안받으면 그만둔다
    분위기 좋을때 지난번 인사했는데 저 못보셨나봐요 ㅎ 하고 다이렉트로 물어본다
    몇번 인사했는데도 지나치면 나도 그냥 모른척한다

인사 한가지만 갖고 판단하지 않고 평소의 태도나 관계에 따라 행동할것 같아요.

• 7. ..
    '23.10.17 1:33 PM (211.36.xxx.159)

나한테 한건가 의아해서 지나치거 몰랐거나
    스치고나서 알았거나 머쓱하거나 이런상황도 아닐가요
    아무튼 남의 인사에 기분이 안좋은사람이 있을가싶어요
    기본적으로 서로아는 사이면 인사하고 하면 좋은데
    말이죠 그래도 이런고민도 하시는 분이 좋네요

• 8. 흠..
    '23.10.17 1:34 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

어떻게 하셨는데요. 일대일로 했는데 안받으면, 앞으로 그냥 하지마세요.

• 9. ...
    '23.10.17 1:42 PM (220.85.xxx.241)

한 층에 마주보게 딱 두 집씩 있는데 앞 집에 이사온 여자랑 엘베에서 마주쳐서 아이랑 제가 먼저 안녕하세요~~ 하고 웃으며 인사했는데 쌩~ 엘베문 열리자마자 휙~ 그냥 가길래 황당.
    8년을 살았는데 그 후로 봐도 모른척하게 되더군요.
    그 여자도 애 낳고 어리니까 웃으면서 인사하던데 애한텐 미안하지만 모른척하게 되더라고요.

• 10.
    '23.10.17 1:46 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

ㄴ저희 층 얘긴줄요 대체 왜 그러는건지?

• 11.
    '23.10.17 1:48 PM (223.39.xxx.132)

ㄴ저희는 거리두고 4집있는데 4집중 2집이 쌩까요 ㅠ
    전 한번 인사했는데 안받으면 그뒤론 안해요

• 12. ..
    '23.10.17 1:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

@@님 안녕하세요 해서 안 받으면 끝이죠뭐

• 13. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.10.17 2:07 PM (211.184.xxx.199)

눈까지 마주쳤는데 무시한 거라면
    다음부턴 하지 말아야지요

• 14. ..
    '23.10.17 2:21 PM (175.119.xxx.68)

누가 나한테 인사하면 나에게 하는 거인줄 모를때도 있고 아님 나인가 두리번두리번

처음에 맞인사하는 타이밍을 놓쳐서 죽 인사 안 하는 사이가 된 경우도 있겠죠

• 15. 받거나말거나
    '23.10.17 2:25 PM (121.133.xxx.137)

인사 안하고 지나치는게 더 귀찮(신경써야하잖아요 그 사람만 거르려면)아서
    습관적으로 합니다 ㅎㅎ

• 16. ...
    '23.10.17 3:29 PM (118.235.xxx.134)

일부러 안 받는 거면 다음부터 인사 하지 마세요

• 17. 건강
    '23.10.17 3:35 PM (1.242.xxx.25)

왜 내가 인사를 하는데 안받아주냐고
    직접적으로 물어보세요
    이유가 있다면(못봤다, 눈이 나빠서 몰랐다등등 아님 다른이유가)
    다음부터는 안하시면 됩니다
    확실하게 하면 좋지요

• 18. 근데
    '23.10.17 6:08 PM (121.162.xxx.174)

인사 아주 잘 하는 편인데
    진심으로 관심있어 하는 인사는 아니라서
    받든 안받든 무관심해요

• 19. lol
    '23.10.17 10:37 PM (180.66.xxx.132)

저요 직장어린이집에 아이들 보내서 오며가며 얼굴 알게된 직원이에요 애들은 연령이 다르지만 얼굴은 아니 회사 복도에서 만나서 인사했더니 쌩~ 씹더라구요 .. ㅡㅡ 그날 이후로는 못 본 척 해요 진짜 별로임