82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성분도 좋고, 세척도 잘 되고, 얼룩도 안 남는 식세기 세제 추천해 주세요.

ㄴㅇㄹ 조회수 : 1,167

성분도 좋고, 세척도 잘 되고, 얼룩도 안 남는 식세기 세제 추천해 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.17 1:23 PM (211.208.xxx.199)

다들 프로쉬로 되돌아간다고…

• 2. ㄹㄹ
    '23.10.17 1:31 PM (211.252.xxx.100)

프로쉬 물에 잘 안녹아서 세제가 남아 있는 경우가 많아요. 근데 거기에 스텐연마제가 들었는지 스텐은 반짝반짝해요

• 3. 맑은향기
    '23.10.17 1:33 PM (211.36.xxx.56)

프로쉬 쓰는데 좋아요
    세제가 남으면 프로쉬 양을 줄여보세요

• 4. sdklisgk
    '23.10.17 1:43 PM (1.214.xxx.122)

프로쉬 쓰다가 액체형 쓰다가 다시 프로쉬로 돌아갔네요..
    6인용 식세기 쓰는데 1/3로 잘라서 써도 미세하게 얼룩은 남던데,
    1/4로 잘라서 쓰니까 물얼룩 안남고 좋더라구요, 세척결과는 큰 차이 없었습니다.

• 5. .............
    '23.10.17 1:59 PM (39.119.xxx.80)

6인용 쓰는데
    프로쉬 1/4로 잘 잘라지나요?
    전에 1/2로 자를 때도 막 가루 떨어지던데요...

• 6. sdklisgk
    '23.10.17 2:08 PM (1.214.xxx.122)

과도를 칼갈이로 한번 잘 갈아서 가로, 세로 1번씩 4등분 해요.
    쓱싹쓱싹 말고 구우욱하고 눌러서 자르는데 가루가 생기기는 해도 모양이 으스러지지 않을 정도니 그냥 써요.

• 7. ....
    '23.10.17 2:54 PM (202.20.xxx.210)

돌다 돌다 프로쉬..
    4등분 해서 쓰면 됩니다. 진짜 다 경험해보고 결국 돌아갑니다.

• 8. 저도 프로쉬
    '23.10.17 3:21 PM (39.113.xxx.16)

이거 저거 다 써봐도 결국은 프로쉬요
    빵칼 칼갈이로 잘 들게 갈아준후 1/2로 자르면 깨끗하게 잘라져요 단 구입후 바로 잘라야지 사두고 오래이ㅛ다 자르면 부스러기 많고 잘 안 잘라지더라구요 전 구입하고 다 잘라서 락앤락통에 넣어서 쓰니 반만넣어도 잘 세척되요

• 9. 조조
    '23.10.18 9:35 AM (211.114.xxx.150)

프로쉬가 좋군요. 근데 가루 세제나 액체도 있던데 굳이 고체를 잘라서 쓰시는 이유가 뭔가요? 잘 안녹아서 헹굼할때까지 녹아 나오는거 아닐지 걱정 되는데..

• 10. 식세기
    '23.10.20 3:23 PM (61.85.xxx.42)

세제 프로쉬가 좋나요? 전 액체로 대충 부어서 사용