82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 외모보고 차별하는거요...

.. 조회수 : 5,719

세상이 여자를 외모로 차별하니

더 이뻐져야겠다.. 동안.. 귀티... 부티...

이러는거 엄청 마이너스적인 사고방식같아요

그보다는 외모로 사람을 차별하는 쪽이

잘못된거라고 생각하고

내 갈길을 가는게 건강하지 않나요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자
    '23.10.7 2:47 PM (39.7.xxx.204)

돈보고 차별 하는 여자는요?
    돈많음 거지같은 놈에게도 호호 거리는 여자들 겁나 많아요

• 2. ..
    '23.10.7 2:48 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

건강한 사고가 필요해요.
    남자든 에자든

• 3. ㅡㅡ
    '23.10.7 2:50 PM (1.232.xxx.65)

세상이 차별 안해도
    예뻐시고싶고 어려지고 싶은건 인간 본능이죠.
    본능이라 그 방향으로 가는건 어쩔수 없음.

• 4. 역발상
    '23.10.7 2:50 PM (125.132.xxx.178)

남자도 요즘은 외모로 차별받으니까 깨끗하게 가꾸고 다니잖아요. 여자만 차별받는 것도 아니고 억울하면 의느님의 힘이라도 빌려요. 동서고금 남녀노소 막론하고 덜이쁜쪽보단 이쁜쪽을 좋아하는게 섭리인걸 어째요. 그래도 요즘은 의느님 힘이라도 빌리니 다행이라 생각하시고 원글 화이팅

• 5. 돈과외모
    '23.10.7 2:51 PM (123.199.xxx.114)

앞에서 건강한멘탈도 흔들려요.

• 6. 저기요
    '23.10.7 2:52 PM (223.39.xxx.102)

남자도 마찬가지에요
    여기에 잘생긴 남자 도서관에 있다고 누가 올렸는데
    전부 거기 어디냐 댓글 달았어요

• 7. 본능
    '23.10.7 3:02 PM (121.133.xxx.125)

본능비슷한거 같아요.

꼭 외모아니래도
    좋은 인상도 포함되는거 같아요.

살아보니 예쁜 말투요. ^^

돈도 안들어가니
    좀신경써 예쁜 말투 연습중이에요. 이것도 쉽진 않아요.

• 8. 어쩔수없음
    '23.10.7 3:05 PM (106.101.xxx.17)

건강하고 좋은외모는 누구나 선망하는것이라서요
    눈이 저절로 가잖아요 본능이예요
    앞으로 바이오 뷰티산업이 더 커질거라네요
    후진국사람들이 잘살게 되면서 그쪽시장으로 돈이
    몰린대요 우리나라가 유독 외모지상주의이긴하지만
    세계는 우리처럼 비슷하게 가고있어요
    다이어트산업 지금 어마하게 크고있잖아요

• 9. ---
    '23.10.7 3:12 PM (122.34.xxx.79)

웃긴 게 저같은경우는 그냥 좀 같은 사람이고 옷 화장 분위기다른것뿐인데도 대우가 너무 다른 거 경험한 적 있어요.
    같은 송화버섯 파는 아줌만데 첫날 갔을 땐 세상 친절하게 구워서 먹여주고 친절하게 설명해주면서 싸주면서 보너스라고 저울 달고나서 더 넣어주고 그러더니 며칠 뒤에 갔더니 어찌나 쌀쌀맞던지.... 그냥 그인간 기분이 다른건지뭔지

• 10. 매력
    '23.10.7 3:21 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여자가 이쁘다고 잘해주고 못생기고 뚱뚱하고 늙었다고 무시하는 남자를 보면
    매력이 훅 떨어져요
    누구에게나 다 잘해주면 뭐 바람둥이처럼 보일 염려도 있긴하지만
    저는 그래도 지성이 있는 사람이면
    외모 나이 상관없이 사람을 대해야 된다고 생각해요.
    티가 나게 행동하는건
    지성이 부족하거나 인성이 덜된거죠..
    누구나 완벽할순 없으니 이해는 하지만요.

• 11. ...
    '23.10.7 3:27 PM (14.46.xxx.97)

3살짜리 애기들도 예쁜 선생님 좋아한다잖아요

• 12. ...
    '23.10.7 3:28 PM (14.46.xxx.97)

예쁜 꽃이나 풍경을 보면 좋아하는거랑 비슷한 심리 아닐까요?

• 13. 그건
    '23.10.7 3:42 PM (115.140.xxx.4)

자연의 섭리에요
    아름다운것에 심취하고 이끌리는 것
    본능인데 옳다 그르다 하면 안되는거죠
    우리나라 성형왕국이에요 그것만 봐도 몰라요 ??
    누구 탓할 문제가 아니라 인간의 본성이라구요
    하다못해 보편적으로 판다는 귀엽고 예쁘다 열광하고
    뱀은 징그럽다 하는게 인간 아닌가요???
    동물들도 특히 수컷이 심미적으로 아름다워요
    왜냐 암컷을 유혹하려고 진화하다 보니 그렇죠
    예를 들어 공작색나 사자 곤충까지도 그래요
    아름다운 걸 보고 아름답다 하는 걸
    인간적이지 못하다 미성숙 하다 하는데 ㅋㅋㅋ
    자기들도 연예인 이쁘다 못났다 나노급으로 까면서
    할말은 아니죠 키가지고 몸매가지고 차별하지 마라 하는데
    82에서 절대 사라지지않는 키워드
    아들키가 작다 어쩌냐 하면 어디 가봐라 뭘 해봐라 다들 알려주고
    다이어트 방법 끊임없이 공유하지 않나요?????
    우리나라뿐만 아니라 전세계가 아름다움에 반해요
    레오나르도 디카프리오가 왜 떴나요 첨부터 연기를 잘해서??
    아니죠 미모때문이죠 왜 그런 걸 인정 못합니까
    모든 생명체는 아름다움에 약하고 끌려요 누구탓도 아니고
    자연의 섭리일 뿐입니다 인정이 안되면 외우세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:44 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

자연의 섭리222

미에 대한 반응은 본능적인 거라 바꿀 수 없어요
    님의 의견은 세상을 바꾸려는 거나 마찬가지..
    그보다 주변 대우, 반응에 덜 휘둘리는 태도를 기르는 게
    더 현실적이죠

• 15. 과일을
    '23.10.7 3:47 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

하나 사더라도 이쁜 걸 고르는게 사람 심리예요
    맛이야 먹어봐야 아는 것이고
    일단 이쁘고 봐야 선택 하잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:53 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

남자도 외모로 차별 많이 받잖아요
    남초 카페 글 우연히 봤는데
    어떤 남자가 자기는 성형, 시술을 자주 한다고 하더라고요
    그 이유가 자신을 보고 설레어 하는 여성들의 눈빛을
    받고 싶어서라고...
    댓글도 다들 응원, 공감의 물결..
    그거 보면서 남자도 똑같구나 생각했어요
    인간이란 존재가 좀 유치하고 불쌍, 우습게 느껴지기도 했구요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:55 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

어떤 남자가 자기는 성형, 시술을 자주 한다고 하더라고요
    받고 싶어서라고...
    그거 보면서 남자도 여자랑 똑같구나 생각했어요
    그렇게 이성의 애정, 관심을 갈구하는
    인간이란 존재가 좀 불쌍하면서 유치하고 우습게 느껴지기도 했구요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:56 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

받고 싶어서라고...
    그거 보면서 남자도 여자랑 똑같구나 생각했어요
    그렇게 이성의 애정, 관심을 갈구하는
    인간이란 존재가 좀 불쌍하면서 유치하고 우습게 느껴지기도 했구요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.7 4:07 PM (220.118.xxx.224)

건강한 사고라...

우리는 그걸 정신승리라고 부르기로했어요...

• 20. 본능에충실
    '23.10.7 4:43 PM (211.250.xxx.112)

다들 그래서 외모 시술하고 성형 피부과 성황인거죠. 오감중에 제일 영향이 크고 강력한게 시각이잖아요

• 21. ㅎㅎ
    '23.10.7 4:48 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

맞는 말이지요. 본인이 남둔보다 더 대접받고 싶고 외견이라도 잘나 봉고 싶은 욕망을 외모 비교로 드러내는 거지요.

• 22. ㅎㅎ
    '23.10.7 4:48 PM (110.70.xxx.235)

맞는 말이지요. 본인이 남들보다 더 대접받고 싶고 외견이라도 잘나 보이고 싶은 욕망을 외모 비교로 드러내는 거지요.

• 23. 아름다움에
    '23.10.7 5:10 PM (218.234.xxx.95)

끌리고 눈이 가는건 생명의 본능이에요.
    잘못이 아님요.
    꿋꿋하게 내 갈 길 가는것도 맞는 말입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:14 PM (118.235.xxx.110)

우리나라가 좀 외모에 미쳐있긴 해요
    지나쳐요
    잔머리까지 일부러 내는거 보면
    별 구석 구석 세세한 곳 생김새도 다 따진다 싶어요

• 25. 씁쓸하지만
    '23.10.7 5:18 PM (118.235.xxx.157)

현실이 그러하네요.
    유럽에 살때 티비 방송국에서 취재 나와서 통역하는데 지나가던 현지 여대생 인터뷰하는데 pd놈이 쟨 별로 안예쁘다며 다른애 인터뷰 하자 해서 다른애로 고르더군요. 무슨 연예 프로도 아니고 다큐 프로였음에도 말이죠.