82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“국민면접 도중 퇴장한 김행, 스스로 때려치운 것”

.... 조회수 : 2,441

◆ 이언주> 아니, 역대 지금까지 청문회 하다가 후보자가 나간 적이 있었나요? 저는 처음 보는 것 같은데. 

◇ 박재홍> 저도 처음 보는 것 같습니다. 

◆ 이언주> 아니, 그리고 지금 자기 입장을 완전히 착각하고 있는 것 같은데 국회에서 청문회를 하는 건 국민들 앞에서 하는 거거든요. 그래서 사실은 앞에 있는 국회의원들이 질문을 하지만 실제로는 민주적 통제 방식의 하나잖아요. 그래서 대통령이 임명을 하되 이것을 국민들이 견제할 방법이 있어야 되기 때문에 국회가 대신해 주는 거거든요. 그런데 어디 감히 국민들 앞에서 박차고 나갑니까? 그러니까 이분은 국민들 앞에서 국민들을 대표하는 국회의원들이 질문을 할 때 이걸 못 참고 박차고 중간에 나가신 거예요. 그래서 제가 볼 때는 이건 본인이 사퇴 의사를 표시한 거라고 간주를 해야 돼요. 

◇ 박재홍> 스스로 사퇴하면서 나간 것이다, 사실상? 

◆ 이언주> 아니, 왜냐하면 생각을 해 보세요. 국민들 앞에서 이런저런 질문을 하는데. 

◇ 박재홍> 사실 국민 면접이죠. 

◆ 이언주> 그렇죠. 국민 면접이에요. 그래서 국민 면접을 하다가 박차고 나갔어요. 그 사람이 어떻게 면접을 계속할 의사가 있다고 우리가 선해합니까? 그럴 수는 없어요. 본인이 사과하고 다시 오든가 아니면 이건 끝난 거예요. 

◇ 박재홍> 끝난 겁니까? 

◆ 이언주> 끝난 거죠. 이거 끝난 거라고 해석해야 돼요. 아니, 국민 면접하다가 중간에 박차고 나갔어. 그런데 이것을 '그래도 끝까지 한 걸로 우리가 생각해 줄게'라고 생각하는 국민이 얼마나 있을까요? 저는 이건 단연코 이것은 중간에 나간 거고 자기 스스로 이건 때려치운 거다 이렇게 봐야 되고. 민주당이 아무리 저는 민주당도 문제가 많다고 생각하지만 이 부분에서는 야당으로서 제대로 해야 돼요. 이거 가지고 사소한 거, 이런 자잘한 거 가지고 시비를 걸 게 아니라 근본적인 질문을 해야 된다 이거죠. 

◇ 박재홍> 퇴장한 그 부분에 대해서? 

◆ 이언주> 네. 그리고 또 하나가 일단 저는 후보자도 후보자지만, 후보자 당연히 자질 부족이고 이런 것들, 박차고 나간 것만 해도 말이 안 되는. 여당 의원들이 뭐라고 해도요. 어쨌든 앉으라고 하고 자기는 계속 듣고 있어야 되는 거예요. 그게 기본이거든요. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003820514?sid=100

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.10.7 1:32 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

임명강행하긴 어려울 거예요
    주식 처분하기 싫으면 공직을 맡지 말아야지
    주식파킹은 전 처음 알았어요

• 2. 법 무시
    '23.10.7 1:34 PM (218.39.xxx.130)

국민 무시.
    국회 무시.
    나라 기강 무시.. 하나같이 재활용도 안되는 자들!!

• 3. ......
    '23.10.7 1:40 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

국민은 원래 생각안함

• 4. 생각해보니
    '23.10.7 2:05 PM (223.38.xxx.80)

면접 박차고 나갔는데
    합격?
    누구맘대로?

• 5.
    '23.10.7 3:40 PM (61.47.xxx.114)

누가 문자를했을까요??
    아무권한도없는 국힘비례대표가
    나가자고했다는데 거~~너무한거아니오

• 6. 도망친걸
    '23.10.7 3:55 PM (124.53.xxx.169)

또 퇴장이라네..