82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비인기과 의료수가 올려주라해요

.. 조회수 : 760

이러다 의료 민영화 되겠어요ㅠㅠㅠ

전체 의사수가 모자란게 아니에요

의사수는 충분하고 미용과에 너무 많이 몰려있어요

바이탈에 수가 올려주라해요

차라리 세금을 더 내고 말지

의료민영화는 미국꼴 나는거에요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.17 11:24 AM (39.7.xxx.34)

의대증원 시켜서 건보재정 고갈되면 바로 민영화인데 좋다네요.
    심지어 여긴 그 돈도 비싸다고 실비도 없는 사람 많던데 어쩌려고 저러는지 모르겠오요

• 2. ..
    '23.10.17 11:27 AM (61.43.xxx.10)

의사들도 이기적인 짓 반성해야해요
    그동안 어떻게 해왔나 국민들도 다 봤죠
    환자 볼모로 파업하고 단체컨닝하며 국시보고
    어디 일반사회에서는 꿈도 못꿀 짓들을 버젓히 해요

• 3. ..
    '23.10.17 11:27 AM (117.111.xxx.243)

미용 개방도 같이 해야죠

• 4. 의료수가
    '23.10.17 11:28 AM (119.193.xxx.121)

올려줘도 의사들 안간데요. 워라벨이 더 중요. 그래서 기피한답니다. 거기다 이젠 판사님이 의사에게 책임을 물어서 더 안간답니다. 다 자기들은 빼달라는거죠. 답은 그냥 많이 배출하는 수뿐이죠. 방법이 없어요.

• 5. ..
    '23.10.17 11:29 AM (117.111.xxx.243)

수련 과정없이 의사면허로 레이저 쏘기만 해도 월 천은 쉽게 땡기니

• 6. 실비
    '23.10.17 11:41 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

실비보험이 이 사태의 원인 대부분으로 알고있는데요

• 7. 배가 산으로
    '23.10.17 11:56 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

현 의료문제는 비인기과 의사수 감소
    원인을 찾아보니 로딩은 상대적으로 많은데
    수입은 적다
    인기과 수련의 한정 이니
    일반의로 빠지거나 자기전공과 무관한 비급여진료로 빠짐

문제해결은 여기서 시작되어야 하지 않나요 ?
    이게 의사를 많이 뽑는다고 해결 될거같으면
    의사를 증원해도 되겠지만
    그럴거같진 않은데
    질병진료수가를 높이자니
    건보고갈이 우려된다면
    건보고갈 부정수급부터 손봐야 하는거 아닌가요 ?
    포인트는 한정된 건보재정으로 비인기과 수가 조정이 아닐까요 ?

• 8. ..
    '23.10.17 11:56 AM (118.33.xxx.181)

댓글도 없네. 인공눈물 돈 낸다고 앞으론 민영화다 징징대면서 이런 건 관심도 없네요.

• 9. ....
    '23.10.17 11:59 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

외과의한테 수가 더 해주면 좋겠어요

• 10. 그저
    '23.10.17 12:13 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자세히 내막을 알려고도 안하고 알고 싶지도 않고
    인공눈물값만으로도 억울해하면서
    건보료 상승땐 어찌할지...
    의사 무작정 많이 뽑아서 배아픈거만 해소하면됀다 생각하니
    이런 사람들과 한배를 탄 신세로
    몸은 점점 고장나서 지금 보다 몇배로 큰돈쓰며 병원신세질거 생각하면 답답해 집니다.
    그렇다고 당겨서 미리 아플수도없고.

• 11. 근본적인
    '23.10.17 1:31 PM (116.34.xxx.234)

해결책이 분명 있는데 그건 고대로 두는 클라스.
    국민이나 정치인이나 수준이 고만고만한 나라라 어쩔 수가 없어요.

위에도 봐요 댕청한 댓글 있잖아요. 그것밖에 답이 없대요.
    답은 정해져있다.ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.10.17 2:00 PM (106.102.xxx.190)

의사들이 자처한 부분도 있죠
    3년전에는 그렇게 들고일어나더니
    지금은 조용하잖아요
    의사가족이신지 모르겠으나
    댓글에 멍청하다느니 그런 말 삼가하세요

• 13. 실비
    '23.10.17 2:09 PM (119.193.xxx.121)

먼저 엄격히 통제 해야함. 힘들게 일하기 싫다는데 수가 타령은. 돈 많이 줘도 안간다는데 뭔소리합니까. 그냥 쉽게 돈 많이 벌고 싶은게 돈벌이 의사들 속마음인데..열심히 사명감 가지고 일하라고 요구해봐야 일부만 그런 마음이고 다들 그런 마음 없으니 힘빼지마요.

• 14. 정형외과
    '23.10.17 4:02 PM (211.205.xxx.145)

도싀치료.교통사고 과잉진료등등.건보 고갈시키는 장사꾼 의사들 정리 먼저하고 메의저과 수가 정상화 하고나서 건보 건재하면 의사 늘리든지 말든지 검토할것이지.무조건 의사수 늘리면 그 의로비용을 누가 감당하나

• 15. 의사들
    '23.10.18 12:03 PM (116.34.xxx.234)

조용하다는 것도 다분히 프레임 같습니다만,

국민들 여론을 탓하세요.
    문이 하니까 국민들이 그렇게 반대하더니 네이버댓글 분위기 바뀐 거 안 보이세요?
    그 차이 아니겠어요?