82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌글) 대체 뭐가 불만임??

미스터양 조회수 : 1,293

전문의 예약 필요없고 대기하면 당일 볼 수 있음

도농간 단위 인구당 의사 수 격차 2배로 OECD타국 대비 격차 아주 낮음

최근 20년간 의사 수 2배 증가/증가율 OECD 상위권

GDP에서 의료비 지출 비중 9% 대로 OECD 중간수준

본인부담금 초진에 많아봤자 10달러

의료보험은 1년에 많아봤자 2주치 급여 안됨

연평균 외래 방문, 입원 일수 OECD국가 최대, 평균수명 현재도 세계 최고 수준

10년 뒤면 세계 1위 달성 예정

코로나 판데믹에 사망률 세계 최저수준

한국인들은 지금 의료이용에 대체 뭐가 불만임??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국가정책이 중요
    '23.10.17 11:15 AM (203.247.xxx.210)

코로나 판데믹에 사망률 세계 최저수준

• 2. 불만없다니까
    '23.10.17 11:17 AM (121.190.xxx.146)

불만없고 아주 감사하고 있으니까 그 우수하고 일잘하고 실력있는 한국의사 더더더 양성해야겠다는 생각이 드네요. 우리가 보답할 길은 이런 우수한 분들 편안하게 누리실 수 있게 일을 좀 덜하게 해드리는 방법인 것 같아요.

일잘하고 실력있고 노동생산성까지 우수한 한국의사들이 늘어나면, 지금 격.무.에 시달리는 의사분들 워라벨로 좋아지고 얼마나 좋아요? 돈을 벌어도 시간이 없어서 쓸데가 없다면서요, 의사 증원으로 처와 장모만 좋은 의사생활말고 나도 좋고 가족도 좋은 슬기로운 의사생활 즐겨 보아요~

의사증원 좋빠가~ 대통령님과 의사분들의 아름다운 협치 기대합니다.

이번에도 마음에 안드는 댓글 달린다고 한번 지워보시지?

• 3. 버릇없어
    '23.10.17 11:19 AM (114.205.xxx.84)

근데 걘 왜 반말임?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.17 11:29 AM (220.85.xxx.140)

의사들 돈 많이 벌어서 싫어요
    우리아들 의대 못가서 싫어요
    의사들 건방져서 싫어요
    의사들 돈만 밝혀서 싫어요

대답이 됬수 ?

• 5. ??
    '23.10.17 11:53 AM (116.34.xxx.234)

의사 증원으로 처와 장모만 좋은 의사생활말고 나도 좋고 가족도 좋은 슬기로운 의사생활 즐겨 보아요~

의식의 흐름이 ㅋㅋㅋ
    어질어질하네요.

• 6. 좋빠가
    '23.10.17 11:57 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

와 김건희 앞으로 많이 사랑하세요. 지지하는 모습 아름답네요 ㅋㅋㅋ
    편가르기나 노상하는 이런 식의 단순한 뇌구조로 나한테 미러링해봤자 타격 1도 없어요.
    애초 나는 니들이 말하는 2찍이 아니거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 좋빠가
    '23.10.17 12:00 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

와 김건희 앞으로 많이 사랑하세요. 지지하는 모습 아름답네요 ㅋㅋㅋ
    편가르기나 노상하는 이런 식의 단순한 뇌구조로 나한테 미러링해봤자 타격 1도 없어요.

마음에 안 들어서 지운 게 아니고.
    뭐가 불만이냐는 글에는 답 없고
    딴소리로 흘러가길래 괜히 사족을 붙였다 싶어서 지웠음.

불만이 없다니 다행이네요ㅋㅋ

• 8. 좋빠가
    '23.10.17 12:03 PM (116.34.xxx.234)

와 김건희 앞으로 많이많이 사랑하세요. 지지하는 모습 아름답네요 ㅋㅋㅋ

마음에 안 들어서 지운 게 아니고.
    뭐가 불만이냐는 글에는 답 없고
    딴소리로 흘러가길래 괜히 사족을 붙였다 싶어서 지웠고요.
    불만이 없다니 참 다행이네요ㅋㅋ

• 9. 불만 없는데
    '23.10.18 12:15 AM (116.34.xxx.234)

왜 나대지?
    입 닫고 있어야지
    입에 침이나 바르던가ㅋㅋ