82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가검진으로 하는 암검진

검사 조회수 : 2,250

국가검진으로 하는 건강검진할때 유방암이랑 자궁경부암도 내과서 다 받으시나요?

내과갔더니 유방암도 여기서 다 하라길래 유방외과가서 할거다하니까 그래도 같이 하라고 자꾸 그러더라구요

위내시경은 예약안했어도 좀 기다리면 할수있으니 하고 가래서 예약하고 다시 온다했구요

다른분들도 위내시경말고도 내과서 한꺼번에 다른 암검사도 같이 다 받으세요?

같이하는게 병원측에 이득이 많나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.17 11:49 AM (112.151.xxx.95)

내과+산부인과 세트로 합니다 산부인과에서 보통 유방까지 나머지는 내과 내과에서 유방가능하면 내과에서 자궁경부암제외하고 다하고요. 근데 국가검진말고 산부인과가면 질초음파 보고 내과에서 대장내시경이랑 복부 유방 갑상선 초음파 같이 보세요.(저는 갑상선 암이랑 대장에 용종이랑 자궁근종 발견함)

• 2. ...
    '23.10.17 11:56 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

건강검진 전문 병원에서 한번에 해요
    그게 아니라면 각각의 전문의한테 하는게 정확하죠

• 3. 저도
    '23.10.17 12:00 PM (58.148.xxx.110)

한꺼번에 하고 이상소견있으면 전문의한테 갑니다

• 4. 판독이
    '23.10.17 12:05 PM (59.6.xxx.156)

중요하니 전문병원 추천드려요. 병원은 당연히 많이
    할수록 좋죠. 매출인데요.

• 5. 의사
    '23.10.17 12:07 PM (108.51.xxx.243)

영업이죠. 의사 많이 나오면 더 심해지죠. 지방에 의사가 없는 이유는 다들 서울 오기 때문이고 필수과에 의사가 없는것은 비급여 미용과목을 전문의 취득없이 하기때문이예요. 백배로 늘려도 수가 수련과정 필수지정등 없이 절대 해결안됨

• 6. 원글
    '23.10.17 12:15 PM (175.192.xxx.144)

국가검진전문으로 하는게 이익이 많이 남는지 원래 의사 2명이 했었고 내시경밖에 안하는 내과였는데 2년만에 가니 국가검진하는 내과로 변했고 의사도 총4명으로 늘었고 국가검진으로 하는 암검사 다 하더라구요

• 7. 저는
    '23.10.17 12:27 PM (211.234.xxx.237)

따로 받아요.
    동네 잘 하는 병원으로..(제가 갔던 경험에)

• 8. 저는
    '23.10.17 12:36 PM (14.50.xxx.97)

대학병원에서 하루 날 잡아 몽땅 다 합니다.

• 9. 가을여행
    '23.10.17 12:40 PM (122.36.xxx.75)

전 따로 해요
    제가 울애들 낳았던 산부인과가 여성전문병원으로 커졌더군요
    반갑게 울애들 받아줬던 샘도 그대로 있고해서 거기로 다녀요

• 10. 따로
    '23.10.17 12:57 PM (211.114.xxx.19)

산부인과와 유방외과는 다니곳 에서만 해요
    뺴달라고 하면 뺴주더라구요