82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장의 완성은 하이라이터네요

연령차별 멈춰 조회수 : 16,181

나이 들어서 이런말 할거면 이 글 읽지 마시고 나가시길.

하이라이터 세상에 입문을 했어요

m**으로 시작하는 브랜드껄 선물을 받았어요

그사람은 본인이 써보고 진짜 좋은것마 선물하는 까다로운 멋진스탈의 여성이라서

유투브보면서 해봤거든요

근데 직장나갔는데 사람들이 저보고 성형했냐고 뭔가 달라졌는데 하는거예요.

물론 머리를 히피컷으로 자르긴했지만여.

얼굴이 달라졌대요

근데 제가 봐도 하이라이터를 하니 얼굴 윤곽이 확 살아요

일단 저는 화알못인데.유투브보고 따라했고 많이하진 않았어요

젊은 탱탱피부가 아니라서요

그럼에도 확실히 양 조절 잘하면 중년도 훨씬 이뻐보일수 있다는걸 알겠더라구요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '23.10.7 12:50 AM (70.106.xxx.253)

보통 그냥 하얗게 밀가루처럼 얼굴전체만 바르잖아요
    근데 하이라이터와 치크 컬러, 브론징 컨투어까지 해주면
    정말 좋아져요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.7 12:51 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 눈 밑을 화이트톤으로 새도우를 해봤는데
    이뻐보이더라구요ㅎ

• 3. 알려주세요
    '23.10.7 12:52 AM (59.13.xxx.227)

똥손도 좀 써봅시다
    뭘 사면 되는거에요?
    맥?

• 4. 그러니까요
    '23.10.7 12:53 AM (122.43.xxx.190)

무슨 유튜브인지?
    무슨 화장품인지 알려주세요.
    저도 이뻐지고 싶다구요

• 5. 원글이
    '23.10.7 12:54 AM (182.216.xxx.245)

일단 그걸 선물을 받고 유투브를 하이라이터 영상만 보니 새딩을 해야 하더라구요 그래서 우리애가 제일 유명한걸 올영가서 사와서 저한테선물로 줬어요 그래서 두가지로 했어요. 코새딩하고 하이라이터..이게 색깔이 여러가지 있는데 제일 무난한걸 줬겠죠.유투브보니 유명한거더라구요. 잘못바르면 꼭 자개느낌날수 있는데 저는 이색상이 잘 맞았어요.

• 6. 음영넣기?
    '23.10.7 12:58 AM (211.250.xxx.112)

얼굴에 음영넣는거 아닌가요? 밝게 양감을 표현하면서 광채를 조금 넣어서 생기돌게 하는거여. 평면을 입체로 만드는 느낌으로.. 얼굴 전체에 골고루 바르면 갸르상같을거 같아요.

• 7. 원글이
    '23.10.7 12:59 AM (182.216.xxx.245)

아니 m으로 시작하는 백화점 화장품은 하나뿐이예요. 저는 흰편이라서 하이라이터 색상이 제가 받은게 맞고 색상이 6가지인가 있어요 그러니 그중에 본인ㅇ과 맞는걸 테스트 해보시고 사시면 될것같아요. 섀딩은 우리나라 제일 사람들이 많이 쓰는 제품이구요.투****

• 8. 저도
    '23.10.7 1:00 AM (182.219.xxx.35)

메이크업 마지막 절대 빼놓지 않는 필수템이예요.
    얼굴이 확 살아난다는...저는 베ㅇㅇ트에서 나온 하이라이터 써요.

• 9. 원글이
    '23.10.7 1:01 AM (182.216.xxx.245)

윗님 제가 그런줄 알고 지금까지 안 썼어요. 잘 못 바른사람도 여럿봤구요 근데 그게 그런 선입견이 있으면 안되는거더라구요 양조절 잘해서 바르면 고급지고 사람들은 내가 뭘 했는지 모르죠.다 성형한줄 알더라구요..화장도 성형한 느낌으로 될수 있구나를 느꼈던.근데 본인이 거울봐도 좀 입체적으로 보여요.일단 양조절.저는 무조건 햇빛 내리쮜는 베란다에서 했어요 잘못하면 경극찍을까봐

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.10.7 1:01 AM (211.223.xxx.116)

시원하게 확풀으면 좋으련만 ~~

• 11. M 이면
    '23.10.7 1:04 AM (112.157.xxx.2)

맥 이네요.
    면세점에서 겔* 색조샀는데 너 이뻤이요
    사볼께요

• 12. 유ㅊ
    '23.10.7 1:05 AM (106.102.xxx.16)

맥 mac

• 13. 맥 하이라이터
    '23.10.7 1:05 AM (70.106.xxx.253)

맥 유명하죠
    예전엔 소프트앤젠틀 유명했는데 지금은 더 많겠네요
    섀딩은 투쿨포스쿨. 저렴한데 효과 좋아요.

• 14. ..
    '23.10.7 1:07 AM (110.15.xxx.133)

M 으로 시작하는건 맥도 있고 메이크업포에버도 있어요

• 15. 원글
    '23.10.7 1:08 AM (182.216.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋ 윗님이 다 적어주셨네요 ㅋㅋㅋ 우리애가 다 써보라고 투뭐시기는 팔레트로 다 있는걸 사줬는데 솔직히 거기있는 하이라이터랑 맥이랑 넘 비교되서리..

• 16. 꿈틀이
    '23.10.7 1:09 AM (125.186.xxx.86)

저는 맥 미네랄라이즈 스킨피니쉬로 살짝 마무리해요.
    베네피트 단델리온 트윙클은 너무 반짝거려 손이 잘 안 가구요.

• 17. ..
    '23.10.7 1:09 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

투쿨포스쿨

이게 뭐라고...

• 18. @@
    '23.10.7 1:10 AM (223.62.xxx.190)

그래서 맥이라는거에요, 메이크업포에버라는거에요?

• 19. 꿈틀이
    '23.10.7 1:11 AM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글 답답해서 제가 대신 알려드렸어요.

• 20. 예전에는
    '23.10.7 1:11 AM (70.106.xxx.253)

맥 하이라이터 캔들라이트도 은은해서 유명했고요
    베네피트 단델리온도 유명했고.
    근데 요즘은 진짜 뭐 국내브랜드들 엄청많아서 ...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.10.7 1:11 AM (221.149.xxx.124)

하이라이터 맥 말고 다른 브랜드 더 좋은 제품들도 많아요..
    뭔지 궁금해하셨던 분들 꼭 맥 사려고만 하지 마시고 다른 데서도 찾아보세요

• 22. ...
    '23.10.7 1:12 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

맥 오로라 쓰시나요?
    아워글래스 인캔 혹은 이더리얼
    샤넬 화이트오팔
    디올 유니버셜 로즈골드
    오프라 하이라이터들도 괜찮아요.
    요즘 국내 화장품도 하이라이터 꽤 잘 나오고요.

• 23. 원글이
    '23.10.7 1:14 AM (182.216.xxx.245)

저도 색상이 중간에 엔이 들어가긴 한거 같아요 그게 제 피부랑 잘 맞아서 안들떠보이고 좋았을수도 있어요 하이라이터 쓸땐 좀 밝은색 파데 쓰라고 해서 지베르니 포슬린 색상 파데를 쓰고 했어요. 포슬린이 17호인가 그랬거든요.그리고 섀딩을 코를 꼭 해야되구요. 얼굴에 블러셔를 꼭 해야 되는데 각자 맞는걸로 하심 되요. 아무튼 제가 가지고 있는 색상 조합이 다 은은한거라..색 조합이 좋았던것 같아요.

• 24.
    '23.10.7 1:47 AM (121.54.xxx.184)

누가 나이차별하나요

• 25.
    '23.10.7 3:37 AM (118.235.xxx.126)

심오한 화장의 세계 ..저도 이제 조금 하기시작했는데..이렇게나 많은 추가과정이 필요했네요@@ 하이라이터 블러셔 섀딩..공부좀해야겠어요ㅠ

• 26. 4디화장
    '23.10.7 3:53 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 나이들어서 하지말라는 바로 그건데.
    쉰 넘어서 4디화장 안하고 그냥 단색으로 끝마무리하는까 얼굴이 더 반듯해지는 느낌이에요.

• 27.
    '23.10.7 5:59 AM (175.223.xxx.54)

베네피트 단델리온은 블러셔예요, 칙.

• 28. ...
    '23.10.7 6:28 AM (221.140.xxx.68)

하이라이터

• 29. 우와
    '23.10.7 7:22 AM (222.101.xxx.249)

너무 다 해보고 싶은데... 하나도 못알아듣겠어요.
    유튜브 키워드 뭘로 검색하면 되나요 ㅠㅠ

• 30. @@
    '23.10.7 7:29 AM (211.221.xxx.140)

하이라이터 화장법
    유투브 추천해주시면 감사하겠습니다^^

• 31. 저도
    '23.10.7 7:32 AM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

175님 단델리온 블러셔도 있고요
    제가 말한 하이라이터는 단델리온 트윈클.

• 32. 저도
    '23.10.7 7:36 AM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 다른 쉐이딩 안하고 블러셔 살짝 하고
    단델리온 트윈클로 콧등과 눈밑부분 튀어나온 곳에만
    살짝 해요. 얼굴이 확 살아나요.

• 33. 저도
    '23.10.7 7:37 AM (106.101.xxx.71)

저는 다른 섀딩 안하고 블러셔 살짝 하고
    단델리온 트윈클로 콧등과 눈밑부분 튀어나온 곳에만
    살짝 해요. 얼굴이 확 살아나요.

• 34. 검색해보니
    '23.10.7 9:22 AM (112.153.xxx.77)

요즘은 하이라이터 잘 안하나봐요?!
    해볼까싶다가 어설프게 따라하면 안하느니 못할까봐 ㅎㅎ
    대학생들 많은 지역에 사는데 젊음이 좋아요
    음영같은거 안넣고 간단 단정한 깨끗한 얼굴이 참 예쁘고 부럽

• 35. ...
    '23.10.7 9:38 AM (218.155.xxx.202)

하이라이터는 아니지만 턱살 깍는다고 쉐딩 넣고 코와미간에 음영주고한거보고
    턱쉐딩은 손오공분장
    코미간쉐딩은 캣츠분장했냐고 ㅋㅋㅋ

• 36. 아이고윗님
    '23.10.7 10:41 AM (213.89.xxx.75)

넘 웃겨욬ㅋㅋㅋ
    마흔에 무슨 하이라이터에요. 그런거 번쩍이 바르면 잔주름 더 진하게 보입니다.
    나이들수록 번쩍이 바르는거 아니라고 들었어요.

• 37.
    '23.10.7 11:30 AM (117.111.xxx.185)

그냥 제품명을 얘기하심 되지.

• 38. 그러게요
    '23.10.7 11:40 AM (223.38.xxx.51)

'23.10.7 11:30 AM (117.111.xxx.185)
    그냥 제품명을 얘기하심 되지2222222222

• 39.
    '23.10.7 12:20 PM (211.200.xxx.116)

파데는 뭐쓰는지 밝히면서
    다들묻는말엔 입꾹
    인성보이네

• 40. .....
    '23.10.7 7:20 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

손오공분장 캣츠분장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상이 가서 너무 웃김..

• 41. .....
    '23.10.7 7:23 PM (110.13.xxx.200)

손오공분장 캣츠분장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상이 가서 너무 웃김..

원글 말투가 참 밉상이긴 하네요. ㅋ
    알려주면서 욕도 먹는 스타일.. ㅋ

• 42. ..
    '23.10.7 8:00 PM (124.53.xxx.243)

제품명 말하면 광고니 뭐니 하니 조심 스럽겠죠

• 43. ..ㅡ
    '23.10.7 9:03 PM (49.171.xxx.187)

블러셔가 예전 볼터치인가요?

• 44.
    '23.10.7 9:55 PM (106.101.xxx.131)

하이라이터가 종류가 얼마나 많은데요

컬러 알려주세용

• 45.
    '23.10.7 9:56 PM (118.235.xxx.166)

감사.. 검색 들어갑니다

• 46.
    '23.10.7 10:07 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

하이라이터는 겔랑구슬 전설이죠

• 47.
    '23.10.7 10:08 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

베네피트 단델리온.
    오랜만에 듣네요.
    접수합니다.

• 48. Golden tree
    '23.10.7 10:10 PM (218.152.xxx.5)

백화점갈 뻔 했는데 손오공과 캣츠가 바로 제가 될듯하여 맘접습니다ㅋㅋ

• 49.
    '23.10.7 10:15 PM (61.80.xxx.232)

화장품 하이라이터 저장합니다

• 50. 뭔지알아요
    '23.10.7 10:21 PM (175.201.xxx.163)

맥 보단 로라메르시에 하이라이터가 더 좋더라구요

• 51. 으그 답답해
    '23.10.7 10:49 PM (14.44.xxx.112)

걍 시원하게 말함 될걸
    뭐 그리 일급 보안이라고
    찔끔찌끔
    말 해놓고 좋은 소리 못 듣는

• 52. 화잘못
    '23.10.7 10:54 PM (174.209.xxx.238)

저장해봅니다.

• 53. ㅋㅋ
    '23.10.7 11:33 PM (210.96.xxx.10)

백화점갈 뻔 했는데 손오공과 캣츠가 바로 제가 될듯하여 맘접습니다ㅋㅋ22222

• 54. 레몬버베나
    '23.10.8 12:08 AM (124.80.xxx.137) - 삭제된댓글

광고글은 뭐 알아서 거르든지 할 수가 있는데
    뭐뭐뭐 너어무 좋다 하면서 정보 공유는 끝끝내 안 해주는 글들이 더 답답해요 ㅠㅠ

• 55. ㅇㅇㅇ
    '23.10.8 12:17 AM (182.216.xxx.245)

이와중에 소설 쓰는 댓글이 있어서 써봅니다.
    요즘 느끼는 거지만 사람은 참 자기기준에서 상대방을 재단하는게 맞는거 같아요.
    원래 저는 광고글 정말 싫어해요 82에 사소하게든 비싼거든 광고글 많아요.
    샴푸며 뭐며그리고 저는 장터 있을때 학을 뗐던 사람이라서요.
    가급적 상표 노출 안시켜요.
    그럼에도 끝까지 찾아내는 사람 있어요
    그건 그사람 능력으로 이해하고 있구요.
    그래서 안적을려다가 앞 이니셜만 적었어요
    그렇게 적는게 제일 합리적이다 생각을 했으니깐여.
    근데 중간댓글에 보면 토시하나 안틀리고 다 맞춘사람이 있거든요.
    그러니 이제 굳이 안적을이유도 없겠다 싶어서 마지막에 별 비싸지도 않고
    뭐 아줌마나 아가씨나 쓰는사람은 쓰는 파데 이름 하나 적은걸로
    그건 적고 다른건 안적고 인성이 어떻니 이런건 진짜 본인만의 소설아닌가요?
    원래 지베르니도 앞글자만 적을려다가 그건 제가 글쓰고자 했던 의도에 들어가는 내용이 아니여서 걍 적었어요
    그것보다 밝은 더 비싼 파데도 널리고 널렸으니.

그리고 만약 제가 이름 다 적어보세요
    작년인가 뭣도 모르고 이것좋다고 하니
    그거 한 만원짜리인가 그럤는데
    광고니 어쩌니 댓글이 우루루 달렸던 적이 있었어요

알바들땜에 82가 좀 걸러낼려고 하는 부분이 강해진건 이해하지만
    이런식이면 글을 아예 안적는게 맞아요.

그리고 모든 정보는 쉽게 얻으려고 하는건 아니죠
    그걸 굳이 왜 이름 또박또박 안알려주냐 그건 아니죠
    방금 금쪽이 보고 있는데 오은영 박사도 하이라이터 장난아니게 했네요

• 56. ...
    '23.10.8 12:56 AM (221.146.xxx.22)

원글 말이 맞죠. 진짜 꼬인 댓글들.. 불쌍한여자들 많아요

• 57.
    '23.10.8 12:58 AM (218.153.xxx.158)

하이라이터화장 정보 감사해요