82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴에 서울나들이 갑니다~~ 도와주세요!

서울나들이~~ 조회수 : 1,675

여중딩 아이랑 같이 갑니다~`

가서 80대 부모님과 식사도 하구요 ^^ (부모님은 서울사심..)

1. 중딩이랑 갈 만한 곳이요 

롯데월드, 국립현대미술관, 교보문고, 홍대 연남동, 안국동, 여의도더현대

최근에 이렇게 가보았습니다!!

아이옷 살만한 아웃렛이나.. (지방이라 무신사에서만 옷 사는 애라)

한강을 안 가봣는데 한강은 어디로 가는 게 좋을까요??

그리고 아이가 좋아할 만한 멋진 카페도 알려주세요 ^^;;; (시골아이라서.. )

2.  부모님과 식사할 곳인데,

미슐랭을 한번도 안 가봐서.. 가보고 싶네요!! 추천 부탁드립니다.

너무 고가는 빼구요 (막 1인 20만원이런거.. ㅜㅜ)

1인 10만원이하로 갈 만한 어르신 좋아하는 곳 있을 까요?

지역은 강북이 좋습니다. 음식은 다 좋아하셔서 메뉴는 무관합니다.

기차타고 올라가서 신나게 서울 구경하고 오겠습니다!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의도
    '23.10.6 10:09 AM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

어떤가요?
    63뷔페 가고 (호텔뷔페 보다는 저렴하지만 10은 넘을거예요. 전에 할인하는 가격으로 온라인으로 샀는데 지금은 모르겠어요)

여의도 선착장가서 유람선 타고
    자전거 잘 타면 여의도 공원 주변이나 한강공원 자전거도 타보구요.

• 2. 여의도
    '23.10.6 10:12 AM (211.234.xxx.195)

어떤가요?
    63뷔페 가고 (호텔뷔페 보다는 저렴하지만 10은 넘을거예요. 전에 할인하는 가격으로 온라인으로 샀는데 지금은 모르겠어요. 가시려면 예약 하시구요)

여의도 선착장가서 유람선 타고
    자전거 잘 타면 여의도 공원 주변이나 한강공원 자전거도 타보구요.

• 3. ...
    '23.10.6 10:14 AM (118.37.xxx.38)

반포 한강공원

• 4. ...
    '23.10.6 10:21 AM (118.37.xxx.38)

미슐렝 별거 없어요.
    인사동에 '꽃밥에 피다' 가 별점 받았다 해서 가봤는데 저희는 '매우 만족'은 아니었지만 검색해 보세요.
    아이가 좋아할만한 카페는 너무 많이 널려 있어요.

• 5.
    '23.10.6 10:23 AM (210.217.xxx.103)

미슐랭 식당 중 연휴에 예약이 가능한 곳은 직접 찾아야 할거 같아요
    10만원 이하면 어차피 별 단 곳은 못 가고 미슐랭 빕구르망 골라야 할거 같고 (가격)
    미슐랭 집들을 찾아보면 별 단 곳, 주로 강남권에 몰려있고 강북은 아주 많지 않아서.

네이버에 빕구르망 찾으면 많이 나오고 적당한 가격으로 고르시는게 나을 거 같고

중딩이 좋아할 만한 한강은 아 이번 연휴에 10/7 불꽃축제라 여의는 너무 사람 많아 힘들텐데 어제 달리면서 보니 반포 한강공원에서 바라보는 불꽃축제 자리가 있던데 거기 한번 알아보거나 (그날 방문이라면)
    홍대연남 들렀다가 망원쪽 한강가는 것도.
    멋진카페가 어떤곳일지 궁금한데 안국쪽 블루보틀 정도 어떨지...멋지다기보단 약간 뷰?

• 6.
    '23.10.6 10:26 AM (210.217.xxx.103)

꽃, 밥에 피다는 정확히는 별 받은거 아니고 그린식당이라고 별 주긴 좀 그런데 여기는 괜찮은 편이야 정도입니다.
    별 받은 곳은 아무튼 일단 예산이 좀 안 맞고 빕구르망에도 괜찮은 곳들 많으니 예약 가능 여부 동선 등 고려해서 선택하세요

• 7. ..
    '23.10.6 10:27 AM (211.36.xxx.117)

고속터미널 지하에 고토몰 가보세요
    모든 세대의 옷이공존하니
    아이옷 좋아할거에요 다있어요
    윗충에 이마트트레이더스 들러 필요한 거 사도되고

• 8. 오~~
    '23.10.6 10:27 AM (112.145.xxx.70)

빕구르망은 처음 들어봐요.
    검색ㄷㄹ어갑니다

• 9. 이번주말
    '23.10.6 10:35 AM (1.235.xxx.154)

https://naver.me/G2xUMFhO
    행사가 많아요
    잘 살펴보고 다니세요

• 10. 혹시
    '23.10.6 10:39 AM (106.101.xxx.42)

한강드론쇼-뚝섬
    마포 여의도 불꽃축제 이번주인가?
    한강망원지구 스벅도 좋아요

• 11. 마음
    '23.10.6 11:03 AM (119.192.xxx.91)

시내 아울렛은 동선에 동대문이 있으면 현대아울렛에 아이들 옷은 괜찮은 것 같아요.
    아니면 서울 가까운 아울렛은 김포, 남양주 현대 아울렛이요.

• 12. ...
    '23.10.6 11:34 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

강북 위주로 움직이실 거변
    택시 타고 20분 정도?
    쌍암사 정류장(수락산 아래)에 내려서
    일월담( 간장게장,보리굴비집 )맛집 들러
    100미터 안쪽으로 파크프리베 카페 가서
    (쌍화차는 맛없음) 멋진 단풍,뷰 보시는 것도 괜찮아요
    아이는 끝나고 미아사거리역 롯데백화점에서
    쇼핑 시켜주고 부모님과 9층 테라스낀 넓은 카페도 괜찮구요
    생선구이집 웨이팅 괜찮으면 미아역 연포생선구이도 괜찮아요
    아니면 우이동 옥류현 카페에서 뷰 구경 좋은데
    어르신이면 계곡 계단쪽은 가지 마세요 위험해서..
    근처 한옥카페나 하이그라운드도 괜찮아요 (블로그에 속아 좁은 카페 가는 거 보다 쾌적하고 넓은 카페로 가세요)

• 13. ..
    '23.10.6 11:45 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

강북 위주로 움직이실 거변
    (쌍화차는 맛없음) 멋진 단풍,뷰 보시는 것도 괜찮아요
    쇼핑 시켜주고 부모님과 9층 테라스낀 넓은 카페도 괜찮구요(덜 달게 주문한 생과일 쥬스 맛있어요)
    생선구이집 웨이팅 괜찮으면 미아역 연포생선구이도 괜찮아요
    아니면 우이동 옥류현 카페에서 뷰 구경 좋은데
    근처 한옥카페나 하이그라운드도 괜찮아요 (블로그에 속아 좁은 카페 가는 거 보다 쾌적하고 넓은 카페로 가세요
    그리고 148번인가 타거나 택시 타고 경동시장 내려서 4번 게이트 입구 쪽 2층 표지판 보면 스타벅스 매장 표시 많아요 거기 들려서 구경해보세요
    사람 많으니 그냥 구경만해도 애들이 좋아하는 핫플레이스이러라 괜찮아요 특이한 텀블러도 팔고..
    그 옆에 금성 전파사 구석구석 구경하면서 엄마와 추억 여행해도 괜찮아요 거기서 찻길 건너서 반정거장 거리에 3층 짜리 한옥(약재상 지인들에게 한옥카페 물어보는 게 빠름)찻길에서 한블록 들어가 있는데 한의약박물관으로 가세요
    1층은 카페인데 연잎밥과 차커피 파는데
    쌍화차가 맛있어요
    거기서 차 마시고 옆 1층으로 가서 족욕체험 신청하세요 1탕에 6,000원인데 1,2명 사용할 수 있어요
    1시간에 1번 있음
    그게 만족도 높아요 뷰도 좋고..
    박물관도 한바퀴 돌면서 엄마와 추억여행 하시고

• 14. ..
    '23.10.6 11:51 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

강북 위주로 움직이실 거면
    (쌍화차는 맛없음) 멋진 단풍,뷰 보시는 거 괜찮아요
    쇼핑 시켜주고 부모님과 9층 테라스낀 넓은 카페도 괜찮구요(덜 달게 주문한 생과일 쥬스 맛있어요)
    아니면 택시타고 4.19근처 우이동 옥류현 카페(택시타고 2분 정도 올라가면 오른쪽에 있음)가서 뷰 구경하는 거도 좋은데
    근처 한옥카페나 하이그라운드도 괜찮은 거 같아요 (블로그에 속아 좁은 카페 가는 거 보다 무조건 쾌적하고 넓은 카페로 가세요
    그리고 148번? 타거나 택시 타고 경동시장 내려서 4번 게이트 입구 쪽 2층 표지판 보면 스타벅스 매장 표시 많아요 거기 들려서 구경해보세요
    사람 많으니 그냥 구경만 하고 나와도 좋아요 애들이 좋아하는 핫플레이스라서
    특이한 텀블러도 팔고..
    그 옆에 금성 전파사 구석구석 구경하면서 엄마와 추억 여행해도 좋구요
    찻길 건너서 반정거장 거리에 3층 짜리 한옥(약재상 주인들에게 한옥카페 물어보는 게 빠름)찻길에서 한블록 들어가 있는데 서울 약령시 한의약박물관으로 가세요
    쌍화차가 맛있어요
    거기서 차 마시고 옆 1층으로 가서 족욕체험 신청하세요 1탕에 6,000원인데 한 탕에 1,2명 사용할 수 있어요
    1시간에 1번 있음
    그게 만족도 꽤 높아요 뷰도 좋고..

• 15. ..
    '23.10.6 11:55 AM (223.38.xxx.69)

강북 위주로 움직이실 거면
    (쌍화차는 맛없음) 멋진 단풍,뷰 보시는 거 괜찮아요
    아니면 택시타고 4.19근처 우이동 옥류현 카페(택시타고 2분 정도 올라가면 오른쪽에 있음)가서 뷰 구경하는 거도 좋은데
    근처 한옥카페나 하이그라운드도 괜찮은 거 같아요 (블로그에 속아 좁은 카페 가는 거 보다 무조건 쾌적하고 넓은 카페로 가세요
    그리고 148번? 타거나 택시 타고 경동시장 내려서 4번 게이트 입구 쪽 2층 표지판 보면 스타벅스 매장 표시 많아요 거기 들려서 구경해보세요
    사람 많으니 그냥 구경만 하고 나와도 좋아요 애들이 좋아하는 핫플레이스라서
    특이한 텀블러도 팔고..
    그 옆에 금성 전파사 구석구석 구경하면서 엄마와 추억 여행해도 좋구요
    찻길 건너서 반정거장 거리에 3층 짜리 한옥(약재상 주인들에게 한옥카페 물어보는 게 빠름)찻길에서 한블록 들어가 있는데 서울 약령시 한의약박물관으로 가세요
    쌍화차가 맛있어요
    차 마시기 전 옆1건물1층 입구로 가서 족욕체험 신청하세요 1탕에 6,000원인데 한 탕에 1,2명 사용할 수 있어요
    1시간에 1번 있음
    그게 만족도 꽤 높아요 뷰도 좋고..

• 16. 와 정말
    '23.10.6 12:23 PM (125.128.xxx.85)

223.38님 너무 상세하게 잘 소개해주셔서
    제가 고맙습니다. 강북 가까이 살아서 4.19 근처를
    가보려고 했는데 도움이 되네요.

• 17.
    '23.10.6 12:43 PM (210.217.xxx.103)

저 수락산 주변은 서울에서도 꽤나 바깥쪽이라 생각도 안 해 봤는데 신선한 코스네요
    경동시장은 요즘 뜨긴 하지만..

지방에서도 흔히 보는건 아닐까 아닌가 싶은 아리송함이

• 18. ..
    '23.10.6 12:44 PM (118.221.xxx.124)

낼 여의도 불꽃 쇼해요.