82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고관절수술 입원시 준비물 뭐가 있을까요?

준비물 조회수 : 969

병원에서는 휴지, 속옷, 세면도구, 마스크,  슬리퍼

먹던 약 정도 안내해줬어요. 

보온병 하나 챙기고

읽을 책

핸드폰 충전기 

담요

이 정도 챙기면 될까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인형
    '23.10.17 8:10 AM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

쿠션보다 작아서 대용으로 쓰면 좋아요.
    2개정도 챙겨가세요.

• 2. 인형
    '23.10.17 8:10 AM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

추위타면 찜질기나 핫팩도 챙기시구요

• 3. 새벽바다
    '23.10.17 8:14 AM (121.144.xxx.108)

(커피)플라스틱컵 두개요 이닦고 밷을컵

• 4. 새벽바다
    '23.10.17 8:15 AM (121.144.xxx.108)

얇은 가재수건이요 얼굴등 닦기 좋아요 얼마전 무릎수술했어요

• 5. 이어서
    '23.10.17 8:17 AM (121.144.xxx.108)

수술하시는거죠?그럼 비데휴지 이름이 생각안나네요

• 6. 그게요
    '23.10.17 8:20 AM (180.224.xxx.22)

병원에 입원하면 ....아침부터 일어나 본인이 무엇을하는지 집어보면 하나씩 나오죠 그거 적어보세요 그중 중요한것들 꼭써야하는것들 위주로 적어보세요
    병원에서 준비하라는것들과함께요 그리고 입원후 짐이 하나씩 늘어요 ^^
    수술 잘하시고 건강하세요

• 7. 가을
    '23.10.17 8:47 AM (14.44.xxx.55)

빗,거울,종이컵,수저,세탁소옷걸이(수건이나 속옷 빨아서 침대 머리와 벽사이에 널어야 됨)
    가디건, 여유 있으면 볶은고추장 또는 쌈장,
    수술 잘 받으시고 건강하세요^^

• 8. 올블랙
    '23.10.17 9:08 AM (39.112.xxx.44)

수술하시고 한동안 냉찜질해줘야해요
    병원에 얼음팩있긴한데 3엠찖질팩 사갔어요
    부지런히 냉찜질해줘야합니다
    한 일주일동안 가만히 누워만 있던데 책읽을 정신이 없더라구요 아파서...앉아있지도 못하던데요
    핸폰 거치대 침대 설치하는 다이소에 팔아요속옷 필요없어요 퇴원할때 입을 속옷만 가져가세요 한동안 노팬티로 살아야해요 계속 드레싱해야해서 입을 필요 없어요 변비 생길지 모르니 유산균 챙기세요 허리베겨서 여분의 담요와 목베게 필요해요
    에고 몇년전 저희 남편 고관절골절로 입원한 게 떠오르네요 거의 두달정도 입원했어요
    근육이 빠져서 종아리가 저보다 더 가늘어.....
    고관절 어떤 수술인지 모르겠지만 골절은 수술후 고개도 첨엔 못들게 하더라구요
    수술 잘 받으시고 수술후 재활이 중요하니 운동열심히 하세요

• 9. 선플
    '23.10.17 11:01 AM (106.101.xxx.180)

집게요..제일 필요합니다 바닥에 있는거 위에있는 물건 꺼낼때 필수품

• 10. 선플
    '23.10.17 11:02 AM (106.101.xxx.180)

그리고 변비 진짜 미쳐요 약 챙겨가세요