82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 잎줄기가 많아요...

초보 조회수 : 2,741

초보 텃밭지기입니다.

대파가 무성한데 잎줄기가 자꾸 쓰러져서 잔뜩 따왔어요.

이 잎을 어떻게 해먹을지 모르겠어요.

파랗게 싱싱해서 버리기는 아깝고 양념으로 쓰기에도 너무 많고..

하얀 대파줄기가 없으니 남 주기는 절대 불가이고..

지혜를 바랍니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱싱한거죠?
    '23.10.5 8:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼 대파 왕창 넣은 육개장 좋을거 같아요

대파김치도 하고요

• 2. 쪽파처럼
    '23.10.5 8:44 PM (59.1.xxx.109)

잘라서 파전하세요

• 3. ..
    '23.10.5 8:44 PM (39.116.xxx.19)

대파로 육개장 끓여도 맛있어요

• 4.
    '23.10.5 8:46 PM (121.163.xxx.14)

대파잎에서 진액 나와서
    원래 그냥 싹뚝 잘라 버립니다
    어느 정도 .. 윗분들처럼 쓰고
    버리셔도 …. 되요

• 5. 제제
    '23.10.5 8:51 PM (115.137.xxx.176)

파개장 검색해 보세요.
    맛있고 많은 파 소비하기 좋아요

• 6. 갈챠드여요
    '23.10.5 8:51 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

대파 잎을 앞구르기 하듯 돌돌 말아요. [ ] 요래 네모지게 만든후
    몽땅 채써세요.
    채썬 대파채 물에 담궈 매운맛 빼고
    채반에 건져 물기 뺀후에
    참기름과 소굼과 깨소금만 넣고 무치세요. 맛있어요.
    이 파채무침으로 삼겹하고 쐬주 한잔 하심 얼마나 맛있게요

• 7. ,,,
    '23.10.5 8:52 PM (58.29.xxx.85)

큰집이 파농사 짓는데 파 윗부분은 그냥 미련없이 싹둑 잘라서 버려요.
    파가 무성히 자랐으면 굳이 윗부분까지 먹을 필요는 없을 것 같아요.
    어차피 잘게 다져 라면, 계란말이 요런데 고명으로나 들어가잖아요

• 8. ..
    '23.10.5 8:55 PM (112.145.xxx.43)

일단 잘게 잘라 냉동실로 --

• 9. 대파 볶음
    '23.10.5 8:55 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

대파를 칼로 가로로 길게 썰어서 쫑쫑 썬다음 기름에 볶고
    굴소스 넣고 계란 한알 깨서 후루륵 섞은 대파볶은밥요.

• 10. 대파
    '23.10.5 9:05 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

대파 잎은 버려요.

• 11. 파란잎
    '23.10.5 9:11 PM (121.142.xxx.203)

파란잎은 고기에 둘둘 말아서 수육이요.
    저는 대파 사오면 흰부분은 먹고 파란 부분은 수육하거나 버려요

• 12. ***
    '23.10.5 9:14 PM (218.145.xxx.121)

살짝 데쳐서 육개장 끓이면 많이 쓸수 있어요 그리고 멸치 국물 낼때 많이 넣어서 함께 끓여요

• 13. 육수에
    '23.10.5 9:18 PM (211.36.xxx.16)

넣으면 파향도 나고
    괜찮튼데요
    버리기는 아깝~~

• 14.
    '23.10.5 9:22 PM (124.50.xxx.67)

대파 됀장찌개 넘맛나요~꼭 해드세요

• 15.
    '23.10.5 9:35 PM (112.150.xxx.220)

고등어 구울때, 같이 구우면 비린내도 적고 고등어가 맛있어져요~~~

• 16. ,..,,..
    '23.10.5 9:39 PM (39.7.xxx.126)

대파김치 해서 드세요
    쪽파김치하듯 하면 두고 먹을 수 있고 맛있어요
    파 흰 부분보다 초록잎이 더 맛있으니 도전해보세요

• 17. ..
    '23.10.5 9:44 PM (114.207.xxx.109)

다져서 부침가루 섞어서 전으로 드세요 달큰

• 18. ...
    '23.10.5 10:10 PM (1.227.xxx.102)

짜장 만드세요.
    양파못지않게 대파 많이 들어가요.
    특별히 양파보다 대파를 더 넣어도 맛있을것같네요.

• 19. ...
    '23.10.5 10:12 PM (1.227.xxx.102)

파기름도 만드셔서 냉장보관하세요.

• 20. 저도 텃밭
    '23.10.5 11:32 PM (112.159.xxx.111)

냉동했다가 육수에 넣기도 하고 파만 넣은 육개장 맛있어요
    육개장은 냉동했던 파로 해도 괜찮아요

• 21. ..
    '23.10.5 11:33 PM (223.38.xxx.76)

파잎을 숭덩숭덩 썰어서 뜨거운 물에 살짝 데쳐요.
    파의 과한 매운맛과 진액이 빠집니다.
    그걸로 육개장 끓여요.
    대구인가? 육개장 맛집 비법이라 했어요.

• 22.
    '23.10.5 11:37 PM (116.37.xxx.236)

육개장이 답이에요. 넣어도 넣어도 모자란 대파~

• 23. ...
    '23.10.6 12:32 AM (221.151.xxx.109)

대파육개장
    대파김치
    두가지 하고 나면 남은게 없을텐데요 ㅎㅎㅎ

• 24. 육수
    '23.10.6 1:43 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

파 푸른잎쪽이 완전 완전 시원한 육수를 냅니다.
    왕창 넣고 육수 내보세요
    보쌈할 때도 넣으시고
    콩나물국같은 맑은 국 끓일때도 좋고요.

• 25. 원글
    '23.10.6 6:46 AM (218.235.xxx.72)

좋은 말씀들 주셔서 감사합니다.
    조언대로 이렇게저렇게 해서 먹을게요.
    꾸벅...

• 26.
    '23.10.6 10:28 AM (106.102.xxx.120)

육수에 쓰면 국물이 달큰하고 진해집니다
    대파전 맛나요 식이섬유 섭취에도 최고죠
    유튜브 윤이련 대파전 쳐보세요
    떡볶이에 넣어서 푹 익히면 정말 맛나요
    전 이파리가 더 좋아요