82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃는 모습이 이쁘다는 소리 자주 들으면

... 조회수 : 4,848

사람들 웃음 다 이뻐보이지 않나요?

웃는 모습 이쁘다는 칭찬 자주들 듣나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.3 4:10 PM (115.41.xxx.219)

축하드립니다

• 2. ...
    '23.10.3 4:10 PM (203.175.xxx.169)

웃는 모습이 이뿌다는 칭찬이 듣기 어려운 칭찬인가요

• 3.
    '23.10.3 4:12 PM (116.37.xxx.236)

전 특별히 웃고 다닌것 같진 않은데 어릴때부터 어른들이 항상 밝게 웃어서 참 좋다고 하셨어요. 나이들어서도 밝아서 자기도 기분좋아진다는 말 많이 하고요.
    전 어릴땐 주위의 평과는 다르게 엄청 까칠한 비관론자였어요. 근데 저런말 많이 들어선지 거울 한번 더 보게 되고 미소지으려하고 그러다보니 지금은 긍정적으로 바뀌었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.3 4:24 PM (182.225.xxx.185)

웃으면 다 밝고 좋아보이는데 웃는 모습이 유독 예쁜 사람있죠.

• 5. 웃으면
    '23.10.3 4:27 PM (223.62.xxx.99)

안면근육이 펴져서 대부분의 사람들이
    무표정보다 어려보이고 예뻐보인다고 해요.
    그중에서도 더 예쁘게 근육이 잡히면서 웃게되는
    얼굴이 있나봐요.
    얘기하다보면 무표정이었던 사람이 활짝 웃으면
    극호감으로 바뀌는걸 종종 느껴요.다른사람 같아요.
    근데, 간혹 찌그러지게 웃는 사람이 있는데
    그사람들은 안타깝게도 안웃는게 낫더라구요.

• 6. . .
    '23.10.3 4:28 PM (175.114.xxx.123)

자주는 아니고 소싯적 가끔 듣는 말이였죠
    그런 사람이 볼매 아닌가요 음하하하

• 7. 일단
    '23.10.3 4:31 PM (116.125.xxx.59)

입매가 예뻐야죠. 잇몸 안보이고 치아 가지런하고 인상 밝고 환하고 좋은 느낌나는거...

• 8. ..
    '23.10.3 4:34 PM (112.150.xxx.19)

김고은이 웃는 모습 예쁘잖아요.
    도깨비에서 도깨비 신부 되기로 결심했다며 환하게 웃는 모습은 정말 예뻤어요.

• 9.
    '23.10.3 4:44 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 자주는 아니고 가끔 들어요.
    아주 가끔은 웃는거 보고 깜짝 놀라는 사람도 있어요.

제 경운, 안웃을때 말도 못붙이게 차가워보이는데, 웃을 때 평소 분위기랑 갭이 커서 예쁘다 표현해주는 것 같아요. 천진난만하게 웃는다.. 더 어릴 땐 바보같이 웃는다 이런 소리도 들었어요.

• 10. 의외로
    '23.10.3 4:49 PM (175.199.xxx.36)

웃는게 더 안예쁜 사람도 있어요
    드물기는 하지만

• 11. ..
    '23.10.3 4:50 PM (211.243.xxx.94)

웃는 거 이쁜 거 엄청 큰 매력입니당.
    이쁜 거보다 더. 어쩔 때는요.

• 12. ...
    '23.10.3 4:57 PM (222.236.xxx.238)

그 이야기인즉슨 무표정일 땐 좀 안 예쁘다 입니다.
    제가 그렇거든요
    넌 웃을때 예뻐. 넌 웃는게 예뻐. 얘기 정말 많이 들었어요. 근데 가만히 있을땐 사람들이 화난 일 있냐고 물어봐요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '23.10.3 4:59 PM (118.235.xxx.247)

젊을때는 웃는 얼굴이 거의 다 예쁘죠
    근데 마흔 넘은 중년들 봐요. 웃는 모습 예쁘다 느끼는 얼굴 많이 있나요?
    치아는 누래지거나 레미로 인조틱하거나
    근육들이 경직되서 원숭이상 되거나 해서 차라리 무표정이 나은 얼굴들이 많죠..
    게다가 성형한 사람들은 자연스런 표정근육 움직임에 방해를 주니 웃는 모습이 이쁠리가..

• 14. 함박꽃,
    '23.10.3 4:59 PM (121.176.xxx.108)

목련처럼 ,
    웃으면 화해지며 세상이 밝아지는 웃음 같은거요.

• 15.
    '23.10.3 5:00 PM (110.70.xxx.228)

활쨕 웃을 때 예쁜 사람 드물어요
    아주 기분좋은 칭찬 축하드립니다 ㅎㅎ

• 16. ..
    '23.10.3 5:00 PM (112.168.xxx.170)

남자포함 사람들한테 안 웃을땐 차갑게 보인다..활짝 웃으면 환하고 이쁘단 얘기 많이 들었어요..항상 웃고 있으라고..

• 17. 디카페인커피
    '23.10.3 6:11 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

더페이스샵 광고속 여인도 참 웃는게 이쁘더군요
    웃지않고 있으면 그냥 평범한 백인여자 느낌인데
    마지막에 환하게 웃는게 주변까지 환하게 하는것 같아요

• 18. 저는
    '23.10.3 6:35 PM (1.239.xxx.38)

김혜자 배우님이그연세에
    웃으시는모습이 정말 환한웃음 인것같아요

• 19. 안이쁜데
    '23.10.3 7:31 PM (122.254.xxx.52)

웃을때 보기좋은 친구가 있어요ㆍ
    활짝 웃는게 포인트ㆍ
    진짜 김혜자 배우님 처럼요ㆍ
    미인도 아닌데 웃을때 기분이 좋아짐

• 20. ...
    '23.10.4 12:27 AM (221.146.xxx.22)

웃으면 안예쁜 사람 많아요! 인스타에 미인인데 무표정으로만 사진 올리는 여자들 다 읏으면 안예뻐서 그래요.

• 21.
    '23.10.4 3:09 AM (49.169.xxx.39)

입이 너무작아도 웃음 어색해요