82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사료 거부하는 노령견

ㅇㅇ 조회수 : 2,603

밥 줘도 될까요. 12살인데 요즘 사료를 안먹어서 걱정입니다. .사골국에 밥 말아주면 그건 잘 먹어요. 개한테 사골국에 밥을 자주 먹여도 되나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.1 10:52 AM (61.255.xxx.179)

사골국은 모르겠고 밥은 괜찮다 하더라구요
    저희 강아지도 심장병 인데
    사료 잘안먹는다 했더니
    수의사님이 누룽지나 미음 끓여서 먹이라 하시더라구요

• 2. 노견
    '23.10.1 10:53 AM (58.120.xxx.132)

닭가슴살 삶아서 주고 황태 소금기 빼서 국물 내 사료 불려주세요. 이빨 확인하시고. 이가 약해져서 딱딱한 사료 싫어할 수 있으니. 입냄새 나면 충치, 치주염 있는 거니 스켈링 해주시고요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.1 10:54 AM (116.42.xxx.47)

밥을 거부하면 혈검 한번 해보세요
    사골국물 말고 시니어 사료 바꾸시고 습식사료나 소프트사료 같은것도 먹여보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.1 10:56 AM (116.42.xxx.47)

지방성분 높은 사골국물 먹였다가 췌장염 올수 있어요
    노견은 먹는거 조심하세요
    이빨이 아파 안먹는거일수도 있으니 이빨 상태도 보세요

• 5. ..
    '23.10.1 10:58 AM (223.62.xxx.152)

사골국물 안 좋구요 밥도 어쩌다 한 번도 아니고 영양가 없어요 간식으로 누룽지 조금 주는 거는 괜찮지만요
    사료 미지근한 정수물에 4-5시간 불리고 거기에 삶은 메추리알 2-3개 잘게 뭉게서 섞여 먹여보세요
    3일 정도 그렇게 먹이다 그 다음엔 삶은 단호박 섞어주시고 그 다음은 닭가슴살 잘게 찢어서 조금 섞어주시고 종종 브로콜리도 조금 뿌려주시구요
    강아지 결석에 안 좋으니 고구마 브로콜리는 많이 꾸준히 주시지 마시고 3일 정도 텀을 주고 돌아가면서 입맛을 채워주세요
    베타루킨 엑티베이트 같은 보조제도 먹이시구요
    이제 부터 관리 잘하면 장수하는 나이에요
    원글님 12살인데 이제 라도 공부 좀 하시면서 키우세요
    네이버 아반강고 카페 가입하시구요
    심장사상중, 내외부기생충약 뿌리거나 먹이지 마세요
    시골이나 산 하천 주변 산책 하는 아이 아니면 여름에 하네스 위에 해충패치 달면 충분합니다
    저는 공부 많이 해서 키웠고 개들 모두 장수했어요

• 6. ....
    '23.10.1 11:01 AM (118.235.xxx.55)

사골국은 기름이 너무 많지 않나요?
    황태국이나 기름기.없는 살코기로 끓인 국을 섞어주세요.
    노견들 기름기 많은거 먹으면 금방 췌장염 오더라구요.

• 7. 울집도..
    '23.10.1 11:02 AM (124.62.xxx.105) - 삭제된댓글

울집 노령견도 그래요ㅠㅠ 요구르트를 주면 그나마 먹고 사료만은 안 먹어요. 그냥 놔둬볼까 생각도 해 봤는데 살면 몇년일까 싶어서..그냥 지 좋자는거 최대한 해줄려구요. 노령견이 곡기를 끊으면 기운을 못차리더라구요. 몸이 안 좋을 때는 잘 먹어야 낫지 않을까하는 생각이...지가 얼마나 버티겠어라고 생각했다가는 나중에는 맛있는거 줘도 못 먹고 잘못되는걸 봐서리..사골국이라도 먹으니 다행이라 생각하심이...그냥 제 생각은 그렇네요.

• 8. 세모
    '23.10.1 11:06 AM (115.139.xxx.17)

밥 잘안먹는 개라면 사골국 괜찮은듯 해요. 지방식이의외로 약한 몸을 보호하더라고요. 예전에 티비에서 30년간 산 강쥐가 사골국에 밥먹었던 걸로 기억해요.

• 9. ..
    '23.10.1 11:21 AM (223.62.xxx.144)

예전에 티비에서 30년간 산 강쥐가 사골국에 밥먹었던 걸로 기억해요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    백만분의 일 확률이져
    내 강아지 아니라고 책임지지 못 할 위험한 정보 뿌리지 말아주세요

• 10. 잉?
    '23.10.1 11:41 AM (223.39.xxx.35)

내외부 기생축약도 먹이지말라구오ㆍ?

• 11.
    '23.10.1 11:42 AM (106.101.xxx.231)

12살이면 요즘은 노령견인줄 겉보기엔 모를만큼 건강한데..
    어디 다른곳 안좋은거 아닐까요?
    신장안좋은데 잘먹는다고 고기나 사골국 이런거주면 더 안좋은데..
    일단 단순사료거부면 사료를 바꾸시고
    건강상문제인지 검진이 우선인해요..

• 12. ..
    '23.10.1 11:57 AM (175.116.xxx.96)

병원 한번 가 보시고 크게 문제가 없다면, 이제 나이가 들어서 입맛이 없어진게 아닌가 싶네요.
    밥은 큰 문제 없고, 사골국은 기름이 많아서 좀 그렇고, 황태국이나 닭가슴살 삶아서 밥이랑 같이 끓여 주면 잘 먹지 않을까 싶어요.
    우리 개도 9살인데, 입맛이 자꾸 까다로워져서 사료 안먹으려고 해요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.1 12:21 PM (211.250.xxx.136)

사료 잘먹다 그나이되니 거부 ㅜ
    집에서 만들어도 먹이고 기호성 좋은 사료로 엄청 사나르고 간식과 영양제 수제등으로 잘 조합해서 먹이세요

• 14. 00
    '23.10.1 12:31 PM (124.50.xxx.211)

닭가슴살에 애호박, 당근, 알배추, 미역 조금 넣고 밥 조금 넣고 끓여서 주세요.
    거기다 나중에 밥줄때 사료 조금 섞어도 좋고요.
    닭가슴살대신 기름기 없는 소고기도 좋아요.
    이건 독일 살때 친구 강아지가 노견이었는데 사료 안먹으니 독일인 수의사가 닭가슴살이랑 야채랑 끓여서 주라고 했던거 응용해서 저도 먹이는거에요.

저희 강아지는 어렸을때부터 한끼는 이렇게 먹여요. 지금 10살 추정인데 아직 쌩쌩하고요.
    사료에 방부제 엄청 들어갔을텐데... 사람도 인스턴트 도시락 계속 먹으라고 그러면 맛없잖아요.
    강아지가 잘 먹는걸로 건강하게 만들어주세요.

• 15. ㅠㅠ
    '23.10.1 1:22 PM (175.197.xxx.229)

12년을 사료만 먹고살면 나같아도 늙고 입맛도 없는데 싫겠네요
    올드보이 군만두도 아니고 ㅠㅠ
    저희개는 사료는 수제사료도 안먹이고 고기랑 야채를 굽거나 쪄서줘요
    간식은 고구마 단호박 황태 직접말린 육포등등 주구요
    사료만 먹고사는 같은종 개들과는 풍체도 활력도 달라요
    배다른 같은종 아이들 유기견 출신 데려와 키우는데도 사료먹는 애들이랑 달라요

• 16. 자연식
    '23.10.1 1:26 PM (175.223.xxx.168)

사료는 인간의 편리함을 위해 만든 거!
    허접한 자연식이 최고급 사료보다 더 낫대요