82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 충분히 능력이 있으면 솔직히 결혼 한번 잘못해도

근데 조회수 : 3,727

크게 대세에 영향 없어요.

결혼해서 내 인생에 타격이 오면 이혼이라는 아주 좋은 제도가 있고 

솔직히 아주 괜찮으면 재혼도 잘하고

배우자가 발목만 안잡아도 내 능력이 좋으면 잘사는거라...

내가 아주 뛰어나고 능력자인데

결혼을 잘못해서 망했다 이런건 없어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '23.10.1 2:08 AM (70.106.xxx.253)

당연한거죠
    이혼도 아무나 못하는거에요
    자기능력있으니 하는거죠
    제니퍼 로페즈를 보세요 삼혼 사혼을 해도 누가 뭐라하나요

• 2. 미쿡
    '23.10.1 2:43 AM (98.97.xxx.192)

미쿡이고 주변에 이혼한 사람 즐비하며 다 혼자 벌어먹고 살고 재혼해서 더 잘되는 경우 많고 애 줄줄이 있어도 그집도 애 있고 저집도 애들 있어서 엑스랑 나눠서 등학교 봐주고 모일때는 여러명 모여 살고 등등 다양한 가족의 형태를 누리는걸 많이 봐요. 70넘어 Love of My life만났다는 우리 이웃집 할머니 할아버지 부부도 계시구요 등등.

기본은 모두 다 경제활동을 하지 여자가 전업이고 그런 경우는 없어요. 여자 전업은 미국 남자들도 바람피고 나서 뻔뻔하게 행동합니다. 무릅꿇고 빌거다, 애가 어려 이혼은 안할거라면서 뒷담화하던데요. 징글징글하죠.

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.1 4:37 AM (125.185.xxx.209)

이부진이 타격있나요

• 4. ....
    '23.10.1 5:17 AM (89.246.xxx.215) - 삭제된댓글

이혼 많다지만 내세울 건 없죠.
    안하는 집도 많음. 미국사람들도 다 아롱이 다롱이.

• 5. ....
    '23.10.1 5:18 AM (89.246.xxx.215)

이혼 많다지만 내세울 건 아니죠.
    안하는 집도 많음. 미국사람들도 다 아롱이 다롱이.

• 6. ...
    '23.10.1 7:17 AM (118.235.xxx.228)

능력 있어도 이혼 안 하는 게 더 이득 되면 안 하지만 딱히 그게 아니면 능력 있는 여자들은 이혼 하죠 이런 글에 연예인도 이혼 안 했다 힐러리도 이혼 안 했다 이런 글 보면 전업 열폭으로 보이고요

• 7. 그럼요
    '23.10.1 7:52 AM (194.223.xxx.19)

능력이 안되서 못하는 경우 대부분 일걸요

클린턴이나 오바마나 되나 이혼 안하는 거죠, 정치적인 이유도 빠방하고

• 8. 애초에
    '23.10.1 8:36 AM (118.235.xxx.177)

그정도 능력되는 사람이 몇프로나 된다고요...

• 9. 그죠
    '23.10.1 11:07 AM (58.126.xxx.131)

근데 애들이 문제인거죠
    애들 핑계라하지만 애들도 신경쓴 덕에 지금은 잘되었어요
    그냥 각자 인생 열심히 살면 되어요

밥하느랴 내 경력 허비할 필요도 없고요

• 10. ...
    '23.10.1 11:46 AM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

경제적 타격은 없겠지만 정신적 타격은 있겠죠.
    또 아이가 받을 타격은 어쩌구요.
    사실 아이만 없어도 이혼은 쉽죠.
    베스트글에도 여자가 ky 나와서 전문직인지 대기업인지 다닌다는데도 남편 바람으로 충격 먹어 우울증 자살시도 스트레스로 암진단까지 받았다면서요.

• 11. ...
    '23.10.1 11:47 AM (14.46.xxx.97)

경제적 타격은 없겠지만 정신적 타격은 있겠죠.
    또 아이가 받을 타격은 어쩌구요.
    사실 아이만 없어도 이혼은 쉽죠.
    베스트글에도 여자가 ky 나와서 전문직인지 대기업인지 다닌다는데도 남편 바람으로 충격 먹어 우울증 자살시도 스트레스로 암진단까지 받았다면서요.
    이혼이야 했지만요.

• 12. 근데
    '23.10.1 12:39 PM (114.206.xxx.112)

그건 본인 멘탈 문제죠
    당연히 확률적으로 배우자 바람 등 이슈는 발생할수 있는 사건인데 이를 잘 손절 및 극복하고 살면 되는거예요.
    그러지 못하고 같이 나락간다? 정신건강 자체가 취약한거져