82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이와 해외여행 추천지 부탁드려요

.... 조회수 : 2,419

초등4학년 여자아이이구요 아가때 가보고 코로나로 못가보고 국내여행만 다녔어요 요새 친구들이 해외여행 많이 가니 관심이 생기나봐요  추천해주실 나라와 도시 있나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던이죠
    '23.9.30 10:41 PM (217.149.xxx.207)

초딩한텐 최고.

• 2. 비용이나
    '23.9.30 10:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

시간정도는 말 해주셔야 추천이 가능하죠.
    관광을 원하는지 휴양을 원하는지

언제쯤 1인 얼마정도의 비용으로 가고 싶은지

• 3. ..
    '23.9.30 10:42 PM (114.207.xxx.109)

비용 일정.정보가 더 있으면 좋아요 싱가폴도 좋구요

• 4.
    '23.9.30 10:46 PM (114.206.xxx.112)

미 서부나 플로리다 디즈니 아님 하와이요
    좀 크고 초6 정도 되면 영프독 이태리 그리스….

좀만 더 크면 디즈니 해리포터 다 끝나요

• 5. 싱가폴, 대만
    '23.9.30 10:57 PM (211.208.xxx.8)

일본은 절대 가지 마시고요.

태국이나 베트남보다 저 두 국가가 나은 게

좀 더 선진국이라 대중교통으로 천천히 자유여행 하기 나아요.

• 6. 여행지추천
    '23.9.30 11:01 PM (14.52.xxx.242)

윗분 추천하셨는데
    관광인지 휴양인지와 기간 금액규모가 중요할듯한데
    관광이라면 싱가폴 태국
    휴양이라면 다낭도 괜찮아요.

• 7. ..
    '23.9.30 11:34 PM (223.38.xxx.216)

런던이 왜 초딩에게 최고일까요? 급궁금

• 8.
    '23.10.1 12:38 AM (114.206.xxx.112)

다낭은 왜…

• 9. 돈과 시간, 취향
    '23.10.1 12:39 AM (218.54.xxx.2)

돈,시간, 취향에 따라 다르겠죠. 아이가 좋아하는 일에 자극될만한 거나 엄마가 하고 싶은 거나 취향 고려해서 돈, 시간 감안해서 고르세요.
    전 아이랑은 7-15일 사이 여행밖에 못해봤는데, 어학연수, 한 달 살기 하러 가는 집도 꽤 있더라고요.

그냥 휙 다녀오는게 목적일 때와
    어디에 왜 가고 싶은지, 과정부터 함께 하는 거랑은 많은 차이가 있죠..

• 10. ....
    '23.10.1 12:39 AM (115.21.xxx.164)

런던 .. 해리포터가 생각나네요 ^^ 방학때나 설, 추석 연휴에 갈 예정이고요 댓글들 정말 도움 되네요 아이들 데리고 갔을때 가장 좋아하는 곳을 가고 싶고, 유럽을 가도 한번에 한나라씩 가보고 싶고요. 동남아쪽은 전혀 안가봐서 이게 궁금하기도 했어요

• 11. 해리포터포르투갈
    '23.10.1 1:14 AM (218.54.xxx.2)

참고로 영화 해리포터는 포르투갈에서 모티브를 많이 따왔어요. 코임브라 대학의 교정과 교복, 포르투의 렐루 서점입니다. 전 우연히 크리스마스 축제가 시작되는 주에 가서 그 교복입고 행진하고, 물건 파는 학생들, 아마추어 파두 가수 공연 보면서 즐거웠어요. 포르투갈도 매력적인 나라에요.

• 12. 런던
    '23.10.1 11:17 AM (218.155.xxx.132)

런던이 박물관, 미술관, 공연 아이들 볼거리가 많아요.
    그리고 어린이한테 친절하고요.
    초3 남자아이 런던 미술관, 박물관 다 돌고
    손흥민 축구, 뮤지컬 라이온킹 관람, 헤리포터 뮤지엄 보니
    4박 5일 꽉 찼어요.