82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

- 생리 팬티 - 최강자는 무엇인가요?

.> 조회수 : 2,871

중등 아이 사줄려고요

새지않고 편하고 피부에 나쁘지 않고 

고품질의 생리팬티 추천부탁드려요

보통 생리팬티는 몇시간에 한번씩 갈아입나요,

양 많은 날도 입을수 있는건가요

애가 학교갔다오거나 곧장학원가거나 하면 10시간 이상도 속옷갈아입기 힘든데

그럴땐 생리팬티 위에 생리대 하고 있다가 나중에 빼면 될까요

생리대 끈끈이로 붙였다 떼었다 하면 성능에 문제생길까요

경험자분들 댓글 부탁드리고 최강 생리팬티 추천해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아재여
    '23.10.14 4:24 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

여기서 이러지 마시오.

• 2. ...
    '23.10.14 4:25 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

단색 생리팬티요
    브랜드 이름이 단색이에요
    중3딸이 잘 쓰고 있어요 얇고 흡수력 좋아요

• 3. 입는생리대
    '23.10.14 4:31 PM (125.182.xxx.58)

입는생리대 생리팬티처럼 입고 일반형생리대 붙이면 괜찮아요
    그 위에 아무 생리팬티 덧입으면되고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.10.14 4:36 PM (211.248.xxx.231)

엄마가 올린 글 맞아요?
    엄마도 여잔데 경험없어요?
    질문이 이상해
    최강자가 어딨어요 그냥 실물보고 사는거지

• 5. .,
    '23.10.14 5:09 PM (118.235.xxx.108)

이런거 여기 묻기전에 대형마트가서 진열된거 쭉 보고 사봐요. 본인도 생리대 첨쓸때그냥 아무생각없이 사서 썼을텐데

• 6. dddc
    '23.10.14 5:38 PM (58.29.xxx.189)

무슨아재에요 생리팬티는 40대후반인 저한테도 낯설어요 원글님도 그래서 여기문의해보는거같은데.. 윗님은 또 대형마트에서 생리팬티안팔아요 생리대말하는거같은데 글좀잘읽어보고 댓글을다세요.. 저도 생리시작한지얼마안된 초등고학년딸이 있어서 유용한정보가있을까 클릭한건데 글도잘안읽어보고 덮어놓고 아저씨라 후려치는댓글에 참지못하고 로그인했어요 어휴.

• 7. ...
    '23.10.14 6:06 PM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

대형마트 속옷 코너에 "위생팬티"로 찾으면 있어요
    인터넷으로도 위생팬티, 생리팬티로 검색하면 나와요.

제가 50대인데 저 중학생도 위생핀티는 있었죠.
    다만 품질이 별로여서 비닐 바스락거리는 소리가 나곤해서
    잘 안입었어요. 지금은 그때보다야 품질은 나아졌겠죠.

저는 딸만 둘이라 큰애 생리 시작할쯤
    도매시장 속옷가게에서 추천받아 샀는데 나중에 인터넷으로 검색해보니 후기 좋은 상품이더군요.
    그후로 계속 한브랜드만 계속 사줘서 비교군이 없어
    최강인줄은 모르겠으나 성인이 된 큰애도 고딩인 작은애도
    별말없이 꾸준히 찾아요."초끈"으로 검색하면 어지간한 쇼핑몰에 다 있는것 같아요.

• 8. ...
    '23.10.14 6:16 PM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

원글 다시 읽고 댓글 추가 합니다.
    엄마인지 아빠인지 알수없지만
    위생팬티는 생리대 하고도 샐수 있기때문에
    샘 방지를 위해 입어요.방수기능이 있기는 하나
    생리대 없이 위생팬티만으론 곤란합니다.
    위생팬티도 엉덩이 전체가 방수되는게 아닌 일부만
    방수라 생리대 교환이 늦거나 부착 실수로 샐수가 있는것이니 생리때는 여벌로 챙겨다니는게 좋겠죠.
    그리고 학교 보건실에 1회용 팬티와 생리대 구비되어 있어
    곤란한 일이 있을때 도움받을수 있을겁니다.

• 9. ...
    '23.10.14 6:26 PM (211.226.xxx.119) - 삭제된댓글

댓글 쓰고 다시 읽어보니
    입는 생리대...일명 팬티형 생리대와
    생리팬티를 혼동해서 쓰신건 아닌가 싶은 생각이 드는데
    잘 모르겠네요.
    암튼 아이 생리 시작하면 신경 무지 쓰이죠.

• 10. 위생팬티랑
    '23.10.14 8:04 PM (118.235.xxx.17)

생리팬티랑 달라요.
    위생팬티는 생리대 착용시 새지 말라고 팬티에 방수기능있는거고
    지금은 단종됐는데 제임스딘 속옷회사서 나오는 면 생리대가 팬티에 부착되어 팬티만 입으면 생리대 안해도 되는 생리팬티 있어요.가격이 좀 비싸요.한개에 삼만원돈 해요.
    저희딸 사줬는데 생리대보다 훨씬 편안해해요.
    면 생리대마냥 빨아서 다시 착용하고 해요.
    쿠프팬티라는 브랜드도 있던데 안써봤어요.
    홍보가 덜 됐는지 있던 브랜드가 자꾸 사라지네요.
    생리양 많은 아이는 생리팬티로 감당이 안된다고도 하던데 저는 그냥 나이트용 사줬어요.밤에 잘때도 샐까봐 걱정 안해도 되고 학교 등교시에도 잘 입어요.
    맨날 체육복 입고 다니니 좀 두꺼워도 표 안나요.

• 11. Aa
    '23.10.14 8:42 PM (61.79.xxx.246)

쿠프 생리팬티 좋았어요

면생리대 3년정도 쓰다가
    생리팬티 나온 초기에 해외 나갈 일 있어서 쿠프팬티 사서 4년 정도 입었어요
    그 정도 입으니 좀 낡은 듯 해서 한국 돌아와서 압소배라꺼가 건조기 사용해도 된다고 해서 새로 샀는데 (쿠프도 건조기 막 돌리긴 했어요)

봉제선 부분이 좀 꽉 껴서 오래 입으면 불편해요 제가 살이 쪄서 그런지 사이즈를 넉넉하게 사야 하나 싶네요

한 번 살 때 10만원 이상 금액이 들기 때문에(대, 중, 소형 최소 2개씩은 있어야 돼요)
    리뷰 많이 보시고 사이즈 문의 많이 하시고 사세요

전 밤에 잘 때 샌 적은 없는데
    양 많은 날 낮에 새긴 했어요
    방수 파우치에 넣고 중간에 갈아 입긴 해야되는데 생각하기 나름인 듯요

따님이 진짜 원하면 사주세요
    전 아기낳고 몸도 예민해지고 환경 생각하게 되면서 입기 시작한 거라 일반 생리대로 돌아가진 않게 되네요

• 12. 티니
    '23.10.14 9:22 PM (106.101.xxx.230)

위생팬티랑 생리팬티는 전혀 달라요
    생리팬티 위에 생리대 하실 필요 전혀 없어요
    일반 생리대보다 훨씬 흡수력 좋구요
    쿠프 추천해요 지금 네이버스토어 행사중이라 더 좋구요

• 13. .....
    '23.10.14 9:52 PM (58.230.xxx.146)

윗분들도 말씀하셨듯이 위생팬티(30년전 입던 엉덩이 비닐 부스럭거리는 소리 나던)가 아니구요 생리팬티입니다
    팬티가 생리혈을 흡수하고 세탁해서 다시 입을 수 있는거에요
    덧글에 이상하게 덧글 다신 분들이 많네요 마트에 팔지 않아요 직접 보고 사기 어렵구요

우리애도 쿠프 사줬는데 이게 두껍고 세탁했을 때 잘 안말라요
    건조기 쓰지 말라고 되어있어서.. 착용감은 편하다고 해요
    근데 삼각은 사타구니 부분이 좀 조여서 불편하고 사각형태가 좋다고 했어요
    예상하시는대로 팬티 안에 생리대 하나 붙여서 쓰고 세탁하니 끈끈이가? 팬티에 남지 않더라구요
    우리앤 이거와 입는 생리대 (아기들 팬티형 기저귀처럼 생긴) 병행해서 써요
    아이들 입는 생리대도 많이 쓰더라구요 안새고 편하대요 근데 엉덩이가 두툼해지는 단점은 있고 여름엔 더워요
    여러가지 써보게 하세요

• 14. 위생팬티
    '23.10.14 10:23 PM (211.200.xxx.116)

생리팬티 구분못하시는분들 많네요
    댓글감사해요
    쿠프 찾아볼께요 감사해요

• 15. ...
    '23.10.14 10:49 PM (112.168.xxx.139)

제임스딘에서 나온 생리팬티 좋았는데 단종되어서 아쉽구요.. 저희애는 단색 이라는 브랜드에서 나온 생리팬티 입습니다. 그런데 못 갈아입을 때는 이거 쓰면 안 됩니다. 저희 아이는 초6이라 아침에 팬티 위에 생리대 하고 가서 점심 시간쯤 생리대 빼고 팬티만 입고 있다가 집에 오자마자 다른 팬티로 갈아입어요.. 생리대 3-4시간에 한 번씩 갈아야 하는 것처럼 생리팬티도 마찬가지예요... 중등은 학교에 있는 시간도 길고 바로 학원 가야 한다면 불편할 것 같아요... 집에 있는 시간에 이용하면 좋지만 계속 갈아입어야 하는 것, 손으로 빨아야 한다는 것이 불편해요^^

• 16.
    '23.10.15 9:47 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

양이 많은날엔 못써요
    1시간에 한번 갈거나 할거 아니면요
    저는 직장이라 화장실이 쾌적해서 별문제 없는데(남초 직장이라 여자화장실 사람도 별로없응)
    학원이면 화장실이 열악한곳도 많지 않나요

• 17.
    '23.10.15 9:52 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

양이 많은날엔 못써요
    양이 많은날엔 바로 흡수가 잘안되요
    양많은 날엔 1시간에 한번 갈거나 할거 아니면 쓰기 힘들어요. 그거 다 집에 싸서들고오기도 힘들고요(다 넣으려면 파우치도 커야하고요)
    저는 직장이라 화장실이 쾌적해서 별문제 없는데(남초 직장이라 여자화장실 사람도 별로없응)
    학원이면 화장실이 열악한곳도 많지 않나요

• 18. 쿠프
    '23.10.15 11:01 AM (58.225.xxx.92)

고딩딸 쿠프 씁니다
    평소 팬티도 사각이라 생리대 넘 싫어해서 쿠프 사각으로 사줬더니 좋아합니다.
    검정색이라 색이 안보이는게 장점이자 단점..
    중간에 갈아입고 지퍼팩에넣어두어도 상관없을듯요.