82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들은 부지런하다!(삼청동 수제비)

포기 조회수 : 5,391

11시 오픈이니   사람들이 12시쯤 몰리겠지 후후. 일찍가서 먹자.

갔더니  11시인데 줄이 세겹으로

수십명 한 60명? 있으시더구만요.

포기다!

건너편에 얼마전에  자리를 삼청종으로 옮긴 먹쉬돈나에서 떡볶이 먹고 왔어요. 요새 떡볶이 밀키트거 장족의 발전을 이루어서인지  격한 감동은 이제 없네요.

삼청공원 한바퀴 돌고 왔어요.

평일날 수제비 먹으러  다시 갈랍니다.

거기 파는  전도 먹고 싶어요. 

제사 없었던 아짐입니다.

전 남아 도는 분들 좀 던져봐주세요 ㅎㅎ.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.30 1:32 PM (223.62.xxx.57)

멀리 사는 사람들이 친척들 때문에 삼청동 갔다거 먹나봐요ㅎㅎ

• 2. ker
    '23.9.30 1:33 PM (114.204.xxx.203)

연휴엔 어디나 난리
    아예 안나가요

• 3. llll
    '23.9.30 1:50 PM (116.121.xxx.25)

맛없던데요?

• 4. 부들거리고
    '23.9.30 1:57 PM (118.235.xxx.39)

저는 맛있어요. 입이 보급형인가봅니다. ^^

• 5. .....
    '23.9.30 1:58 PM (220.118.xxx.37)

제겐 너무 짜서 물을 사발로...

• 6. ...
    '23.9.30 1:59 PM (221.151.xxx.109)

세상 맛없는 수제비
    밀가루 냄새 나고

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.30 2:06 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

거기 감자전 맛있어서 깜놀
    세포안에 잊어던 감자전 맛이 올라와서
    집에서도 몇번 부쳐먹었어요
    강판에 간것같은 식감이 너무 좋았어요

• 8.
    '23.9.30 2:08 PM (58.231.xxx.119)

맛있다는 글에
    세상 맛없는 수제비
    밀가루 냄새 나고
    이런글은 왜 다는 거에요?

• 9. 제말이요
    '23.9.30 2:09 PM (118.235.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋㅋ화가 많이 나셨나봅니다.
    많은 사람들이 가는 곳이면, 세상 못먹을 음식은 아닌데 아 진짜 왜 그래요.

• 10.
    '23.9.30 2:22 PM (223.39.xxx.57)

붐비는 시간 피해서
    가끔 가는데 맛있어요
    수제비에 열무 김치 파전 동동주까지
    다 맛나요
    밀가루 냄새에 세상 맛 없다니
    가보기는 한 걸까요

• 11. rjrl
    '23.9.30 2:27 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

거기 자주 가요
    줄 빨리 줄어들어서 괜찮아요
    거기 국물은 황태국물인데 거기서 먹어보고 배워서 집에서도 황태로 끓여요
    진짜 맛있는 집이죠
    다른데서는 수제비 안사먹어요.

• 12.
    '23.9.30 2:38 PM (221.151.xxx.109)

가서 먹어보니 맛없어서 화나던데요
    가보기나 한걸꺼라니

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3025471&page=1&searchType=sear...

• 13. 예예
    '23.9.30 2:49 PM (118.235.xxx.11)

세상 못먹을 수제비 맞다고 하겠습니다.
    아휴....

• 14. ..
    '23.9.30 3:15 PM (121.163.xxx.14)

거기 .. 간지 오래됐는데 ..

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.30 3:40 PM (180.230.xxx.96)

수제비는 먹어본중 삼청동이 젤 맛있었어요
    열무김치도 맛있고
    한동안 잊고 있었는데
    평일에 한번 가봐야 겠어요

• 16. 여기
    '23.9.30 3:44 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

수제비 냄새나고 화난다는 입맛 고오급이신분들 맛있는 수제비집 썰 좀풀어봐요.
    내가 평가해 드릴게요ㅎ

• 17. 저두
    '23.9.30 3:57 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

입맛 싸구려라 삼청동수제비 좋아해요. 82에서 못먹을 음식이라고 맨날 욕먹는 명동교자 칼국수도 좋아해요.
    싸구려 입맛이라 강북 가면 맛집 천지예요.
    찬바람 불면 한번 먹으러 가야겠네요.
    근데 고오급 수제비는 밀가루 냄새말고 트러플향 같은 게 나나요?

• 18. ㅎㅎ
    '23.9.30 5:39 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

고급 수제비는 밀가루로 만들지 않나 보네요. 저는 50 평생 밀가루로 만든 싸구려 수제비만 먹어봤는데, 밀가루냄새 안나는 고급 수제비도 한번 먹어보고 싶어요.

• 19. 대전
    '23.9.30 5:52 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

시민칼국수나 스마일 칼국수
    전민동 엑스포 코아 들깨수제비 맛있어요. 반찬으론
    백김치와 시원한 무생채가 나오는데 백김치는 시골에서 먹던
    맛이고 맛있어서 직접담그냐니 사온다는데 안알려주네요

• 20. 재성마미
    '23.9.30 6:05 PM (1.233.xxx.50)

저도 삼청동 수제비 좋아해요. 자주 먹고 싶은데
    줄이 길어서 슬퍼요. 전 녹두전 좋아해요.
    먹으러 가거 싶네요

• 21. ..
    '23.10.5 10:51 PM (106.101.xxx.37)

삼청동 수제비 다닌지
    30년이 넘었네요
    직장 가까워서 점심시간에 주로
    갔었고 최근 간지는 2~3년 됐네요