82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아 노조, 선 넘네요~ ㅇ

가을 조회수 : 3,881

기아는 노조에 고용노동부로부터 시정명령 조치를 받은 고용세습 단협 조항 삭제를 요청했다. 기아 단체협약에는 '재직 중 질병으로 사망한 조합원의 직계가족 1인, 정년 퇴직자 및 장기 근속자(25년)의 자녀를 우선 채용한다'는 내용이 있다. 이에 고용노동부는 시정명령 조치를 내린 상태다. 하지만 노조는 폐지 요구가 '개악안'이라며 절대 받아들일 수 없다는 입장이다.

재직 중 질병으로 사망한 조합원의 직계가족 1인 채용은 이해할 수 있죠.

예전 회사에서도 업무 중 사망한 직원이 있었는데,

아이들이 어려서, 부인을 대신 채용해줬어요.

근데  "정년 퇴직자 및 장기 근속자(25년)의 자녀를 우선 채용한다"를 정말 저렇게 버젓이

요구하는 거, 와 이건 아니죠.

조선시대에서 왔나~

댓글에 

대기업 회장 승계하지마라고 그난리면서 노조는 자리 세습하냐고, 북한으로 가라던데,

소문으로만 듣던 근로세습이네요.

부모때문에 얻을 소득이니 증여세부터 내고 다녀야죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.14 1:38 AM (211.179.xxx.191)

노조가 다 그걸 바라는건 아니라서.

사원들도 적당히 합의하길 바라는 사람들 많아요.

짜증 엄청 내고 있습니다.

• 2. ..
    '23.10.14 1:51 AM (1.227.xxx.238)

노조가 재벌들 뭐라 할 처지가 아니네요.
    장기근속자 자녀 우선채용이라니 조선시대 신분제 국가인가요?

• 3. .....
    '23.10.14 2:01 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 뻔뻔하네요.

• 4. 윗선
    '23.10.14 2:15 AM (211.206.xxx.180)

빽으로 일반 사원 입사한 거나 얘들이나 차이가 뭔지.. ㅋ
    그 힘들다고 매번 투쟁하는 노동 현장을 세습하려는 아이러니.

• 5. ...
    '23.10.14 2:46 AM (125.133.xxx.173)

진짜 기아노조는 너무 뻔뻔해요
    기아다니는집 아는데 아들 꼭 넣으려고 하더군요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.14 3:35 AM (59.29.xxx.78)

현대 기아 노조 정말 어이없죠.
    전기차 공장을 만들면 인력이 1/3만 필요하니
    공장설립을 반대한다는 게 제정신인지.

• 7. .....
    '23.10.14 4:54 AM (78.105.xxx.112)

나는 그래도 노조를 지지한다.

• 8. 기업세습
    '23.10.14 7:00 AM (58.126.xxx.131)

뭐 경영진도 세습하는거 우리도 하자 정도겠죠
    현대 따라하나보네요
    기아도 대표가 세습하나요??
    우리나라 기업세습은 너무나 관대...

• 9. 한심
    '23.10.14 7:12 AM (118.32.xxx.186)

이런 한심한 노조도 지지한다네...

.....
    '23.10.14 4:54 AM (78.105.xxx.112)
    나는 그래도 노조를 지지한다.

• 10. ..
    '23.10.14 7:29 AM (59.14.xxx.159)

현대 기아 불매 하고 있어요.
    가격올려 직원들배만 불리는거 같아요.
    협력업체 직원들 잊으셨나요?
    노조는 배만 두두렸을듯.

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.14 8:01 AM (106.101.xxx.16)

오죽하면 황제 노조라 할까요.
    세상에 근로직을 세습이라니..
    입이 떡 벌어집니다.

• 12. 기아
    '23.10.14 8:25 AM (121.168.xxx.246)

예전에 패키지 멤버중에 기아차 노조대표가 있었는데
    진짜 가관이였어요.
    자기가 왕인 줄 알고 행동해서~.
    계속 욕하고 자기는 출근해서 골프만 친다고 자랑하고~.
    나중에 뭐하시는 분이냐고 패키지 팀원 분이 물어보시니 기아차 노조간부라고~.
    하는일이 맨날 골프치고~ 노는거.

그래서 그 분이 그럼 노조대표가 여행와 모르는 사람들이랑 가이드 한테 갑질 그만하라 한마디 했어요.

암튼 온몸에 갑질이 습관화되어 놀랐었어요.

• 13. 갑질
    '23.10.14 8:37 AM (175.201.xxx.163)

지들이 노조원 움직이면 회사에 타격줄수있다
    이거죠 권력자라고 생각하는데 얼마나 목에
    힘이 들어가겠어요
    약자를 대변해? 웃기고있네요
    자동차값 수시로 올리고 외제차업계에 글로벌 호구
    만든 현대 기아차 앞으로도 불매할거에요
    아 지들은 20프로인가 싸게 사서 3년타다 손해안보고 중고차로 팔고 또 20프로 할인가 새차로 사죠?

• 14. 윗물아랫물
    '23.10.14 9:24 AM (92.38.xxx.59) - 삭제된댓글

자연스러운 현상이에요
    아랫물은 윗물의 영향을 받지 않을 수 없어요
    보고 배우는 것일 뿐

• 15. 노조집행부들은
    '23.10.14 3:48 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

조폭들과 유사하죠

• 16. ...
    '23.10.14 6:49 PM (211.196.xxx.87) - 삭제된댓글

재벌들,강남 대형교회,잘나가는 중소기업 죄다 세습 하는데....?..ㅋㅋ