82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리여행 멀티플러그

처음 조회수 : 1,482

이태리 여행 처음 갑니다.패키지로요.

포트는 꼭 가져가라고 하셔서 준비중인데 잘 몰라서요

1.멀티플러그 챙겨야하나요? 전압은 우리나라와 같다는데 플러그 꼽는 모양도 깉은가요?

2.휴대용 전기포트가 종류가 엄청 많네요.혹시 추천해주실 제품 있으실까요?

3.패키지 여행도 캐리어 자물쇠 준비해야할까요?

4.물이 나쁘다고 샤워기 필터 준비해야한다는데 필요할까요?

5.10일 일정인데 가져가면 좋은거 있을까요?볶음김치,컵라면 준비하려고 합니다

여행경험 많은 82님들께 도음 청해요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오월다녀옴
    '23.9.29 7:57 AM (116.84.xxx.31)

근데 기억이 안나요.
    멀티플은 항상 가지고 다녀서
    워터 필터는 안가져가셔도 돼요.
    이태리는 물 좋더라구요.
    볶은 김치보다 냄새 안나는 짱아치류가 어떠세요.
    라면은 딱 한개요.
    누룽지가 아침저녁 먹기는 더 낫더라구요. 저는요
    자물쇠는 가방에 부착되어 있음 될꺼 같아요. 패키지니까요.

전 로마보다 피렌체랑 근교 소도시가 더 좋았는데
    떠나신다고 하니 부럽네요.

참 포트는 물만 끓이실꺼면 접히는거 있어요 납작하게
    근데 이것도 무겁더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.29 8:02 AM (1.231.xxx.148)

1. 가지고 가세요. 모양이 비슷하지만 안 맞을 때가 많아요. 사이즈가 묘하게 달라서요.

• 3.
    '23.9.29 8:09 AM (223.38.xxx.105)

가이드한테 왠만한거는 다 물어보세요.

필터 왜 가져가세요? 에어비앤비 빌려서 샤워기 필터 썼다가 주인한테 샤워기 원복 걸려서 벌금 문 사례도 있어요. 숙소마다 샤워기 규격 다른데 가져가도 짐만 되요.
    예민한 스타일 아님 숙소 제공한대로 쓰세요.

• 4. 플러그
    '23.9.29 8:10 AM (219.249.xxx.53)

멀티플러그는 꼭 챙기세요
    10 일 동안 컵라면 김치 안 먹어도 되요
    그냥 이태리 만껏 만끽하다 오세요
    느끼하면 느끼한 대로 그 추억 가져 오시고요
    크로와상 커피만 먹다 온다 해도
    10일 금방 이예요

• 5. 플러그
    '23.9.29 8:15 AM (219.249.xxx.53)

이민 가는 것도 아니고
    이고 지고 가져갈 필요 없으세요
    그러진 않으시겠지만 호텔에서 전기포트에
    라면 끓여 먹는 사람들 있어요
    냄새 나요
    식당에 가서 고추장 김치 꺼내는 분들 있어요
    말 은 안 하지만
    그 며칠 못 참냐 싶고 보기 싫어요
    사진 많이 찍으시고
    이쁜 옷 편한 옷 쨍 하게 과감한 옷 들도 챙겨 가세요

• 6. ㆍ.ㆍ
    '23.9.29 8:17 AM (49.167.xxx.79)

볶음김치 냄새 많이 안나요.
    필터는 필요없구.
    비행기 탈때 기내담요 주지만 서늘하니 무릎담요 꼭
    욕실 슬리퍼.꼭꼭.
    즐거운 여행 하세요. 부럽당

• 7. 눈사람
    '23.9.29 10:00 AM (125.176.xxx.19)

패키지면 10일동안 한식 3번은 나와요. 컵라면 1~2개. 정도 가져가시고 볶음김치도 1~2개 정도. 근데 이거 호텔 복도까지 냄새나니 좀 그래서 조심스러워요. 예쁜 옷들 장신구 준비하시고 쓸때없는 예쁜 쓰레기 사지 마셔요.ㅎㅎ
    패키지 쇼핑센터 가다 보면 여행경비만큼 쓰는 경우 꽤 많더라구요^^

• 8. 접히는것
    '23.9.29 10:07 AM (218.54.xxx.2)

플러그는 별 문제 없을 거에요. 충전할 때 아쉬울 수 있으니 충전할 거 많음 멀티 탭이랑 충전지 하나씩 가져가시면 실수로 충전 제대로 안됐을 때 차 안에서 하세요.
    저도 접히는 포트 가져갔어요. 한샘 거 샀는데 손잡이가 탈착식이라 손잡이 빠지면서 물 쏟아지면 화상 입을 수 있으니 조심하세요. 물이 가득 들었을 때 몇 번 잡아보고 옮겨보먄 이해하실 거에요. 전 그래도 가볍고 편해서 잘 들고 다녀요.
    패키지면 아마 한국식당 한 번 정도 껴있을 거에요. 식사를 사드실 기회가 거의 없을텐데, 컵라면은 음식이 입에 안맞거나 피곤해서 식사 안하고 오셨을 때 드시게 될 거에요.
    이태리엔 중국집이 많아서 얼큰한 거 먹고 싶음 거기서. 우육탕면 드시면 돼요. 패키지면 따로 외식 기회 거의 없겠지만—-. 테이크 아웃 다 됩니다.

낮에 더울 수 있으니 반팔, 얇은 긴팔, 얇고 가볍지만 보온성 있는 겉옷 입었다 벗었다 하실 수 있는 옷차림이 좋아요.

가이드가 얘기해주겠지만 포켓커피라고 에스프레소 들은 초코렛이 있는데 이태리에서 많이들 사오는 거에요. 좀 많이 사서 한국 와서 친구들도 주고 저도 아껴 먹었어요. 이태리는 달지 않은 쿠키류도 유명하니 슈퍼에서 구입해보는 것도 괜찮으실 거에요.
    국내 수입 많이 되는 Mizura 비슷한 제품들이 있어요.
    우리나라에서 가벼운 장염약, 해열제, 메디폼 등 가져가시면 좋고요.
    와인, 올리브유, 발사믹 다양하니 기회있음 많이 드셔보시고 사오시는 것도 괜찮아요.
    이태리 좋죠. 건강하고 재미있게 잘 다녀오세요~

• 9. ker
    '23.9.29 12:49 PM (114.204.xxx.203)

1. 가이드에개 확인 스위스 말곤 따로 필요없었어요
    3.4.는 노
    음식이 안맞으면 약간 준비해 가세요
    고추장 라면 밑반찬

• 10. aa
    '23.9.29 1:15 PM (149.71.xxx.49)

1. 필요합니다. 이태리는 꽂는 모양이 다릅니다.
    실내에서 신는 슬리퍼는 항상 필요하다고 생각합니다.
    다른 것은 필요하지 않을 듯합니다.

• 11. 원글
    '23.9.29 8:38 PM (122.34.xxx.62)

성묘갔다오니 이렇게 답변들을 주셔서 정말 감사합니다

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.30 12:24 AM (92.40.xxx.186) - 삭제된댓글

지금이태리 여행중
    저는 멀티 플러그 꼭 가지고 다니는데
    아직까지는 필요없네요
    패키지 면 샤워기 빌터 ㄴㄴ
    매일 자는방이달라 갈아끼우는게 일입니다
    하루 한끼는 아시아식으로 먹어요
    주로 중국식당에서 한식스타일로
    볶음고추장 정도 준비
    슬리퍼 필수