82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9/27 나는 솔로 16기 중계

설명자 조회수 : 6,168

나는 솔로 주제곡이 프랑스 노래라네요.

Miloe 라는 가수의 Solo

어쩐지 솔로 말고는 안들리더라고요...

영자 영숙과 상철

2대 1 데이트

영숙이는 

"영자야, 하고 싶은 대로 해라.

복작복작하이 좋다."

고 거짓부렁 하네요.

상철이가 영숙이가 슈퍼데이트권 영호한테 쓴 거 지적하고요.

영자는 마음이 안정해졌는데 온거냐고 묻네요.

영자는 사과를 하네요. 죄송하다고

영자가 갑자기 커플 바꾸고 싶댔잖아요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:19 PM (116.32.xxx.73)

그럼유~~

• 2. 귤가져왔슈
    '23.9.27 10:20 PM (122.43.xxx.65)

자리 잡았슴다

• 3. ...
    '23.9.27 10:26 PM (116.32.xxx.73)

나는 SOLO
    타이틀 밑에
    잠 못드는 상철의 로맨스 폭주

상철이 무슨 짓을 하길래

• 4. 예예~
    '23.9.27 10:28 PM (220.93.xxx.47)

기다리고 있쥬~??

• 5. ...
    '23.9.27 10:30 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

스타뚜..

• 6. 어휴
    '23.9.27 10:33 PM (122.43.xxx.65)

괜찮다 영자야~ 괜찮ㅇ ㅏ~~? 이런 한참 아랫사람에게 하는듯한 말투
    너무 오글거리네요

• 7.
    '23.9.27 10:33 PM (112.173.xxx.236)

기다리고 있었습니다

• 8. 저거저거
    '23.9.27 10:35 PM (118.235.xxx.13)

미국가고 싶어서 미친거 맞아요.
    ㅎㅎㅎ

• 9. 설명자
    '23.9.27 10:36 PM (118.235.xxx.185)

영숙이는 미국 안간다고 그짓말을 하네요.
    영자도 미국에 가는게 부담스럽대요.
    상철은 미국 오면 행복하게 해줄 수 있다고 하네요.

영숙이가 상철님은 영자님 나오길 바랐냐고
    하니 그렇다고 하네요. 상철, 영자 대화하니
    영숙은 일부러 딴짓하고 안 듣는 척 하고 그러네요.

• 10. 영숙이
    '23.9.27 10:37 PM (211.234.xxx.33)

발가락 그만 만져 드럽다

• 11. 설명자
    '23.9.27 10:39 PM (118.235.xxx.185)

영숙이가 영자한테 상철이는 애같아서
    큰 알라를 미국 가서 키아야 한다고 하네요.

상철은 영숙은 주도적인 거 마음에 들고
    영자는 친절하고 피규어 모으는 것도 맘에 든대요.

영자는 갑자기 광수가 괜찮대요...

• 12. 에휴
    '23.9.27 10:41 PM (112.173.xxx.236)

영자..
    갑툭 광수?

• 13. 설명자
    '23.9.27 10:44 PM (118.235.xxx.185)

영식과 현숙은 사진 찍고 좋은 시간 보내요.
    영호는 순자랑 앞 커플 보면서 대화요.
    영호는 안동 다신 안 온대요.
    영호는 현숙이 영식한테 굳어졌다고 생각하는듯요.

정숙은 빚이 많다고 하고
    영철은 집이 없대요. 정숙은 집이 있대요.
    저런 소리 왜 해요. 정숙이 바보...

커플들 사진 찍고 시간 보내고 있어요.
    데프콘이 영숙이 나쏠 살리는 히로인이래요. ㅎㅎ

• 14. ...
    '23.9.27 10:45 PM (58.79.xxx.138)

영자는 초반에 광수 호감이었으니 ㅎㅎ

• 15.
    '23.9.27 10:45 PM (118.235.xxx.71)

정숙아~~~

• 16. 아악!!
    '23.9.27 10:46 PM (211.248.xxx.147)

설마 영숙 발레하는거아니죠????

• 17. ...
    '23.9.27 10:50 PM (58.79.xxx.138)

근데 발레 전공 맞아요?

• 18. ....
    '23.9.27 10:50 PM (211.206.xxx.204)

영숙은 무슨 생각을 하는지 ...

• 19. 영숙이
    '23.9.27 10:50 PM (1.233.xxx.247)

왜저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 세상에
    '23.9.27 10:50 PM (211.248.xxx.147)

애꿏은 영호 불러내서 발레하고있어여. 진짜 정신세계 특이하시다...

• 21.
    '23.9.27 10:51 PM (49.164.xxx.30)

영숙 기괴하네요. 정상 아닌듯..왜 영호를 불러놓고

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:51 PM (223.39.xxx.46)

진짜 좀 누가 말려야지 ㅋㅋ 왜 영호를 붙들고
    달밤에 체조를 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋ

• 23. 설명자
    '23.9.27 10:52 PM (118.235.xxx.185)

혼돈의 마지막 밤
    상철이 영숙이 발레하는 거 보고 싶다니까
    영숙이 환복하고 발레 준비

근데 상철이가 영자랑 대화하니
    영숙이 눈치줘요 포도 폴라포 먹으면서

상철 영자 대화 잘되니까 영숙이가 나가서 영호 부르네요.
    근데 영호 자고 있는데 깨우고
    영숙이는 자는 사람 깨우기 전문
    영숙은 갑자기 정원에서 발레해요.
    영호보고 찍어 달래고

점프하고 다리 찢고 난리났어요 달밤에
    근데 선이 왜 고전무용인지

영숙은 실컷 질투해놓고
    영자한테 상철이랑 대화해서 고맙다고 그짓말을

• 24. ….
    '23.9.27 10:52 PM (122.43.xxx.65)

영숙 쟤 왜 저래요 진짜? ㄷㄷ
    진짜 속마음이랑 반대로 하네

• 25. ….
    '23.9.27 10:53 PM (122.43.xxx.65)

아니 지가 공기 블편하게 하는건 생각못하니

• 26. 영숙은
    '23.9.27 10:54 PM (211.206.xxx.204)

영숙은 자기 필요에 의해서
    자는 사람을 깨워서 자기가 원하는 것을 이루네요.

영자에 이어 영수까지 ...
    특이하다 ... 특이해

• 27. 영숙이
    '23.9.27 10:56 PM (122.43.xxx.65)

이미 상철집에서 잔디깎고 시애틀 스타벅스에서 브런치하고있음

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:57 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

영숙 혼자살아야 할사람.

• 29. ..
    '23.9.27 10:57 PM (211.227.xxx.118)

영숙아,으아.귀에서 피나겠어.ㅜ

• 30. 영숙발레
    '23.9.27 10:58 PM (14.47.xxx.190)

마침 본방 못보는상황이라 궁금했었는데
    여기 댓글로 충분히 내용 파악중이네요
    고마워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ~~

• 31. 상철도
    '23.9.27 10:58 PM (122.43.xxx.65)

어지간히도 꺾고 싶은가보다 한번은

• 32. 하..
    '23.9.27 10:59 PM (211.248.xxx.147)

영숙상철은 진짜 인류를 위해 둘이 되야할듯

• 33. 설명자
    '23.9.27 11:00 PM (118.235.xxx.185)

데프콘이 좋아하는데 싫어하는 척하는 게 저거 뭐냐고

상철이와 영숙이 둘이 대화하는데
    영숙 툴툴 대고 상철시는 그 와중에
    영숙이는 인형 모으는 거 안좋아하냐니까
    바비 말고는 싫대요. 영자가 알아보고 싶어하니
    잘해보란 식으로 말해요.
    왜 저래요?시그널 어쩌고 하면서

상철은 영숙 슈퍼데이트권 자기한테
    왜 안 썼는지 묻네요. 근데 영숙이는 상철이가
    자기 속 디비놔서 그랬대요. 상철이는 사과하라고 하네요.

영숙이가 갑자가 자기는 상철 데이트에 노력했대요.
    자기는 쎄가 빠직게 운전하고 쎄가 빠지게 델고 가고 했대요.
    상철이가 슈데 자기한테 안 쓴거 잘못했다 소리 듣고 싶다고 해서 결국 영숙이한테 죽을 죄 지었다는 말 듣네요.

잘못했지? 앞으로 말 잘 들어...이러네요.
    영숙은 상철한테 영자 알아보도록 하래요. 진심으로

사람인가 청개구린가 왜 거꾸로 말해요.

• 34. 상철아
    '23.9.27 11:01 PM (211.227.xxx.118)

내 눈치 보지 말라는건...내 눈치 보라는거야..ㅋㅋ

• 35. 와....
    '23.9.27 11:01 PM (211.248.xxx.147)

왜저러냐...진짜..

• 36. ?????
    '23.9.27 11:02 PM (122.43.xxx.65)

킹받네진짜
    뭐 어쩌라는거니 영숙아

• 37. 어머
    '23.9.27 11:04 PM (122.43.xxx.65)

영철 미친건가요
    왜저리 무례하죠

• 38. ...
    '23.9.27 11:04 PM (1.233.xxx.247)

빌런 1위 영철 등극
    영자 까방권 획득

• 39. 와..
    '23.9.27 11:05 PM (211.248.xxx.147)

영자한테 진짜 무례하네요. 그놈의 나니까..

• 40. 와.
    '23.9.27 11:06 PM (211.248.xxx.147)

영철의 저 입을 꼬매버리고 싶네요

• 41.
    '23.9.27 11:06 PM (211.211.xxx.245)

영철
    나니까 상 ㅋㅋㅋ
    데프콘 짱

• 42. 설명진
    '23.9.27 11:07 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

영철 또 영자 취조 들어갔어요.
    상철님 향한 마음 뭐냐고...

영철은 영자한테 방송위한 관심인지 진짜 진심인지
    궁금하다고 하는데 좀 무시하는 말을 하네요.

나니까 이런 걸 할 수 있대요.
    데프콘이 영철이 보고 "나니까상"이라고 하네요.

아유 트름 나오는거 방송 다 잡히고 드럽네요.
    영철이는 그 누가봐도 영숙은 형 아니야
    하고 영자는 영숙은 또 미국 갈 마음 없다고
    아니 영숙이는 마음 속으로 캐리어 싸고 있어요.
    눈치 없는 3인방...영철, 영자, 상철

나니까상 겟 아웃

• 43. ....
    '23.9.27 11:08 PM (39.7.xxx.174)

영숙이 말과 행동이
    생각과 반대인 것을

영철, 상철, 영자 다 모르나요???

• 44. 영자나이쓰
    '23.9.27 11:08 PM (122.43.xxx.65)

빡쳤다 ㅋㅋ

• 45. 설명자
    '23.9.27 11:08 PM (118.235.xxx.185)

영철 또 영자 취조 들어갔어요.
    상철님 향한 마음 뭐냐고...

영철은 영자한테 방송위한 관심인지 진짜 진심인지
    궁금하다고 하는데 좀 무시하는 말을 하네요.

나니까 이런 걸 할 수 있대요.
    데프콘이 영철이 보고 "나니까상"이라고 하네요.

아유 트름 나오는거 방송 다 잡히고 드럽네요.
    영철이는 그 누가봐도 영숙은 형 아니야
    하고 영자는 영숙은 또 미국 갈 마음 없다고
    아니 영숙이는 마음 속으로 캐리어 싸고 있어요.
    눈치 없는 3인방...영철, 영자, 상철

나니까상 겟 아웃

• 46. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:14 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

영철같은 남자 도대체 어디가 좋아서
    정숙?은 눈물까지ㅈ보이는지.
    실물이 잘생겼을까요?

• 47. 설명자
    '23.9.27 11:14 PM (118.235.xxx.185)

상철이는 여자들한테 확신을 받고 싶은데 영자도 확답을 안해주네요.

영자도 부담스럽대요. 안지 얼마 안되어서

정숙은 영철이 애가 있는데 적극적이지 않으면 부모님께 설득하기가 어렵대요. 영철이가 나니까상 놀이 햐고 있을 때가 아닌데 너나 잘하시라고요.

정숙이는 우는데 참 어이가
    영철이는 정숙이에게 니가 최종선택하는데 부담갖지 말라고 하네요.

정숙에게 확답을 안해주는 확신을 안해주는 나니까상.
    바보 아니에요?

• 48. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:15 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

광수는 스피치 교육을 좀 받아야할듯.
    말투. 말의 내용. 표현방법
    다 빵점

• 49. 답답
    '23.9.27 11:16 PM (211.211.xxx.245)

영철과 대화하는 정숙 답답해서 방금 채널 돌렸어요
    정숙님 제발 남자보는 눈을 키우세요.

• 50. 어머머
    '23.9.27 11:22 PM (122.43.xxx.65)

영숙이가 이기적인 사람 너~~~~무 싫어한대요
    몰랐어요

• 51. 설명자
    '23.9.27 11:22 PM (118.235.xxx.185)

광수는 옥순에게 이런 저런 이야기를 털어놓네요.
    칭찬 많이 하고요. 왜 저래...

옥순은 광수를 영수로 잘못 부르고요.
    자기는 지난 건 생각하지 않고 싶대요.
    광수에게 후회없는 선택하길 바란대요.

상철이는 영숙이랑 또 이야기하네요.
    상철이는 누구를 마지막으로 선택하면 좋겠냐고 하네요.
    영숙이는 그건 상철이 마음이고 자기는 마음에 드는 사람 없대요.
    지금 영숙이는 질투가 과해서 삔또가 상했군요.

상철이는 영숙이 사투리가 친근하대요.
    미국에서 어렵게 왔으니까 조급한 것 같아요.

• 52. 설명자
    '23.9.27 11:25 PM (118.235.xxx.185)

자기는 이기적인 사람 싫다고 하면서
    왜 대화하고 웃어요?
    가능성도 없다하고
    자기 선택하지 마라고 하고
    자꾸 거짓말쟁이 영숙

상철이 내가 오빠잖아
    하면서 반말하고 싶대요.
    상철이가 "오빠야"해보래요.

둘이 케미 터지네요. ㅋㅋㅋ
    웃음 치료제. ㅎㅎㅎ

• 53. ..
    '23.9.27 11:27 PM (211.208.xxx.199)

저 둘 웃겨죽겠어요. ㅋㅋㅋㄱ

• 54. 인류를 위해
    '23.9.27 11:27 PM (211.248.xxx.147)

영숙과 상철이 되는걸로 합시다. 우웩...

• 55. 설명자
    '23.9.27 11:30 PM (118.235.xxx.185)

상철이가 영숙이 귀엽대요.
    갑자기 영숙이 까까 달라고 해서
    상철이가 과자 주네요.

지가 기를 꺾고 잘못했다고 말 들었고
    상철이가 영숙이 이겼대요.

입은 딴소리 하는데 환장의 커플이에요.
    상철이 영숙이 손잡네요.

데프콘이 저 사람들 인형이면 사서 소장하고 싶대요.

손잡아도 돼?
    어깨동무해도 돼?

영숙이한테 상철이 찡찡대는데 영숙이 다 거부 중

• 56. 아니
    '23.9.27 11:31 PM (49.164.xxx.30)

상철,영숙..둘 사랑확인하려고 영자 이용함

• 57. 설명자
    '23.9.27 11:34 PM (118.235.xxx.185)

갑자기 영숙이 기분 좋아졌어요.

영숙이 옥순하고 대화하는 사이에
    상철은 영자한테 이것저것 물어봐요. 플러팅 심하네요.

상철은 영자한테 누가 왔음 좋겠냐고
    물음표 살인마인가봐요.

• 58.
    '23.9.27 11:36 PM (122.36.xxx.14)

상철 좀 이상함
    음흉

• 59. ㅋㅋ
    '23.9.27 11:37 PM (171.246.xxx.190)

물음표 살인마 ㅋㅋㅋ

• 60. 설명자
    '23.9.27 11:41 PM (118.235.xxx.185)

상철이는 꼭 매칭되고 싶으니까 자꾸 확답 요구하네요.
    상철은 영자가 좋아하는 스타일이래요.

데프콘이 상철한테 마취총 쏘고 싶대요.ㅎㅎ
    좀 술주정 같기도 해요.

자기도 누구를 하겠다 확답 안하잖아요.
    상철은 계속 영자한테 영수 이야기하고 좀 끈질기고 징글징글하네요.

• 61. ...
    '23.9.27 11:42 PM (221.149.xxx.214)

영숙이 상철이랑 자기가 안맞다고! 안맞다잖아 이 악 물면서
    속으론 질투하고 어쩌고 하는거 아후.... 진짜 이중적이네요
    나니까상은 와.... 데프콘이 오죽하면 버럭! 혼내키네요

설명자님 기다렸어요 ㅎㅎㅎ

• 62. 설명자
    '23.9.27 11:44 PM (118.235.xxx.185)

영자는 영숙이보다 착한 것 같네요.
    뭐 둘 다 지금껏 빌런이었지만
    상철이의 고문에 분노 폭발은 안하네요.

영자 팍쳐서 들어가네요. ㅋㅋㅋ
    아니 상철이는 고장난 카세트 테이프예요?
    왜 했던 얘기 또 하고 또 하고 또 하고

지나 확답하라고요.

• 63. 상철
    '23.9.27 11:47 PM (175.204.xxx.183)

학을 떼겠네요.

• 64. 영철은
    '23.9.27 11:48 PM (211.248.xxx.147)

사회적으로 매장되겟네여...하...

• 65. 설명자
    '23.9.27 11:48 PM (118.235.xxx.185)

영자는 상철이랑 대화가 안된다네요.

근데 영자가 상철이 뒷담까니 영숙이 좋아하네요.
    상철 사과하네요. 근데 영철은 왜 상철 나오라고 해서 또 면담해요.

상철은 영자, 영숙 마음이 반반이래요.
    영철이 또 헛소리해요. 영숙이가 이미 돌아섰대요.
    데프콘이 마취총 한 자루 더 달래요. 영철이한테 쏘게

나니까상 또 영자하고 면담하겠대요.

• 66. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.27 11:48 PM (122.43.xxx.65)

변호사 잘못구했대요 ㅋㅋㅋ
    망했네

• 67. 설명자
    '23.9.27 11:53 PM (118.235.xxx.185)

상철이는 영숙이한테 확답하라보 하고 영숙은 영자 잡으래요.

상철이가 정숙이한테 물으니까
    자기가 최선을 다하고 확신을 줘야지
    어느 미친 여자가 먼저 확신을 주냐고요.

영수는 무슨 나이트와 클럽비교를...표현도 저렴해요.
    나이트에서 웨이터한테 여자여자 하면 안되고
    클럽처럼 본인이 가서 해야한대요.

영숙이는 상철 좋아한대요.
    근데 영자랑 이루어지면 좋겠대요. 먼 소리야

• 68. 설명자
    '23.9.27 11:54 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

상철 미친놈 같아요. 두 여자 쫓아다니며
    나 싫어? 나 선택할거야? 계속 묻네요.
    예고편 보니 현숙이는 영호랑 또 썸타네요.

• 69. 설명자
    '23.9.27 11:56 PM (118.235.xxx.185)

상철 여미새 같아요. 두 여자 쫓아다니며
    나 싫어? 나 선택할거야? 계속 묻네요.
    예고편 보니 현숙이는 영호랑 또 썸타네요.

레이디 가가 포커 페이스 출동
    다음 주 선택이에요.

근데
    상철 영숙 커플
    현숙 영식 커플
    조용히 예측해봅니다.

• 70. 대박
    '23.9.28 12:30 AM (115.40.xxx.131)

설명자님 대박!
    감솨합니당 ㅎㅎ

• 71. 이야오
    '23.9.28 5:57 AM (175.215.xxx.216)

지금 일어나서 전부 정독 ㅋㅋ
    이제 하이라이트만 보면 될듯요
    설명(좌)님 사랑해요